Самые лучшие сериалы Турции в жанре экшн

При словосочетании «турецкие сериалы» у многих не очень опытных зрителей сразу же возникает ассоциация с красивыми историями любви. И это вполне естественно, ведь именно мелодрамы Турции лучше всего продаются в мире. Однако турецкие зрители обожают криминальные драмы и сериалы в стиле экшн пользуются у них заслуженной популярностью. Какие же экшн-проекты от турецких производителей стоит посмотреть?

Долина Волков / Kurtlar Vadisi: Pusu 

10 сезонов и 264 серии по два часа каждая, несколько фильмов-сиквелов, суперзвездный каст — этот сериал настоящая легенда. Как водится в центре сюжета преступная группировка, которая планирует взять под контроль всю Турцию. Однако на их пути встает бесстрашный Полат Алемдар в исполнении Неджати Шашмаза. Оригинальная серия была создана знаменитым продюсером Османом Синавом, хорошо знакомым многим любителям турецкого кинематографа по последнему сериалу Ты расскажи, Черное море. Увы, высокая стоимость производства не позволила проекту продолжится, однако периодически появляется информация о том, что им интересуются цифровые платформы (в частности, Нетфликс) и кто знает, возможно однажды мы снова встретимся с полюбившимися героями.

Эзель / Ezel

Турецкий граф Монте-Кристо в исполнении Кенана Имирзалыоглу возвращается, чтобы отомстить своим обидчикам, в числе которых и любовь всей его жизни. Что победит — месть или любовь, обида или дружба? Захватывающая история мафиозного противостояния, великолепная режиссура Улуча Байрактара, роскошные виллы и спортивные машины, невероятно звездный каст — рецепт успеха сериала, который покорил не только турецкую, но и международную аудиторию. Кстати, проект закуплен для показа на интернет-платформе Нетфликс, так что если у вас есть подписка, вы можете насладиться хитросплетениями криминального сюжета от телекомпании Ай Йапым.

Обещание / Soz

Это история небольшого антитеррористического подразделения турецкой армии, которое борется как с внешними, так и внутренними врагами своей страны. Главное достоинство сюжета — необыкновенно удачная прорисовка главных персонажей. Каждый член группы — яркая личность, за которой интересно наблюдать. Разумеется, особое внимание и любовь турецкого зрителя досталась исполнителю главной роли в сериале Толге Сарыташу. Приключения «светлого командира» были высоко оценены не только в своей стране. За роль командира Явуза Толга был номинирован на международную премию Эмми. Кстати, при съемках весьма активно использовалась турецкая армия, включая военно-воздушные и военно-морские силы страны. Турецкое военное командование пошло на беспрецедентный шаг, проведя военно-морские маневры с участием военных кораблей и подводных лодок специально для съемок одной из серий сериала.

Читайте также  Турецкие сериалы, которые вернутся осенью 2019

Внутри / Içerde

Классическая история внедрения полицейского агента в мафиозную группировку выходит на новый уровень, когда оказывается, что мафиозные структуры делают ответный ход, внедряя своего человека в подразделение по борьбе с организованной преступностью. Особое напряжение ситуации придает тот факт, что оба внедренных агента — родные братья, разлученные в детстве. Противостояние двух братьев иногда забавное, иногда разбивающее сердце зрителю — это борьба двух блестящих интеллектов. А когда они объединяются для борьбы с главным злом происходит настоящий взрыв. Зрители единодушно считают дуэт Чагатая Улусоя и Араса Булута Ийнемли, которые сыграли двух братьев, одним из самых удачных бромансов в истории турецкого телевидения. Сериал завершили на высочайших рейтингах, но увы, продолжения не будет, ведь Чагатай ушел на международную платформу Нетфликс, а Арас стал главным героем сериала Чукур.

Чукур / Çukur

Этот сериал стал событием не только сериальной жизни Турции. Министр внутренних дел не стесняясь обсуждает проект, полагая, что он подает дурной пример молодежи. Однако сама турецкая молодежь (и не только молодежь) уже три сезона затаив дыхание наблюдает за приключениями криминального семейства Кочовалы, которые борются за небольшой район Стамбула. Причем судя по полному отсутствию в этом районе хоть какого-то намека на полицию, Чукур — это феодальное владение, принадлежащее только Кочовалы и лично Ямачу в исполнении Араса Булута Ийнемли. Не удивительно, что сериал — один из самых часто штрафуемых телевизионных проектов в эфире. И один из самых популярных. Сколько еще будет продолжаться война с сериальными врагами и сколько еще штрафов выпишет государственный цензор любимому сериалу пока не известно. Но судя по интересу турецкой аудитории — очень долго.

 

Читайте также  Сериал Обещание станет фильмом

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.