Фарах Зейнеп Абдуллах в новом сериале об эпохе Йешилчам?

Большой успех нового сериала цифровой платформы Йешилчам / Yeşilçam заставил конкурентов задуматься о создании аналогичных проектов. Как стало известно, запускает производство собственного сериала, посвященного самой знаменитой эпохе в истории турецкого кино.

По информации известного журналиста Сины Кологлу компания BKM приступает к съемкам сериала для Нетфликс, посвященного жизни Джахиде Сонку. Журналист поговорил с достаточно значимым человеком в отрасли, который заявил, что на роль прекрасно подошла бы Фарах Зейнеп Абдуллах. Какое совпадение — Фарах как раз ушла из сериала «Квартира невинных». Кстати, планы экранизировать жизнь Джахиде были и ранее. Продюсер компании Gold Film Фарук Тургут разрабатывал сценарий сериала, однако бюджет оказался слишком большим, а экранизировать эпоху Йешилчам было очень сложно, и от проекта пришлось отказаться.

Джахиде Сонку была турецкой актрисой, моделью, писательницей и первой женщиной режиссером в Турции. В 1950 году она открыла собственную киностудию, став первой в истории Турции женщиной режиссером. Через 13 лет после открытия на студии произошел пожар, и студия обанкротилась. Была трижды замужем, однако детей не имела. Умерла 18 марта 1981 года в Стамбуле на 62-м году жизни.

Если слухи о том, что главную роль в сериале сыграет Фарах правдивы, это будет уже второй работой, посвященной эпохе Йешилчам, в которой участвуют клиенты Энгина Айканата. Напомним, что также играет продюсера эпохи Йешилчам в одноименном сериале. Также в этом проекте заняты и Итыр Эсен. Похоже успех сериала цифровой платформы заставил взяться за аналогичный проект, на который быстро нашлись деньги. 

Кто же станет главной героиней мы узнаем из официального коммюнике Нетфликс. Сериал находится на ранних стадиях подготовки, съемки начнутся не скоро, Фарах вполне может успеть сняться и в других проектах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.