Хакан: Защитник турецкого туризма

Хакан Защитник туризма

Хакан Защитник туризма

Издание Hurriyet публикует большую статью, анализируя влияние сериала Защитник на туристический сектор Турции. Как отмечает издание, самые успешные сериалы поднимают интерес зрителей к странам-производителям. Они хотят увидеть места съемок, прикоснуться к любимым героям. Так произошло с сериалом Бумажный дом в Испании, с сериалом Наркос в Колумбии, и это же происходит сейчас с сериалом Защитник / The Protector.

Журналист Джейхун Кубурлу отмечает рост интереса туристических компаний к турам по историческим местам Стамбула, где проходили съемки. Мировые турагентства стоят у порога Нетфликс с предложениями об организации подобных туров, о чем их просят клиенты. Нетфликс, который имеет 139 миллионов платных подписчиков во всем мире и ежегодно инвестирует 8 миллиардов доллларов на производство собственной продукции, решил внести свой вклад в развитие турецкого туризма.

Как подтверждает главный PR менеджер Нетфликс по Турции, Ближнему Востоку и Африке Артанч Саваш в настоящее время ведутся переговоры с несколькими крупными туристическими компаниями, которые будут заниматься “сериальными турами”. Также господин Артанч надеется, что они не ограничатся только Стамбулом, ведь уже в этом году выйдет ожидаемый / The Gift с участием , действие которого будет проходить в Гебекли Тепе.

Нетфликс чрезвычайно доволен результатами Защитника, который до сих пор пользуется популярностью у его подписчиков (особенно успешен сериал в Бразилии, Аргентине, Колумбии, Перу и Канаде). Общее количество аккаунтов, которое просмотрело сериал к настоящему времени составляет примерно 20 миллионов. В связи с этим Нетфликс увеличивает количество языков, на которых доступен проект. Сейчас Защитник доступен на 20 языках мира.

Также успех сериала открыл двери и для других производителей. Господин Артанч обещает увеличение турецкого контента на платформе в ближайшее время. При этом для Нетфликс очень важно показать традиции и культуру той страны, в которую приходит компания. Именно поэтому первый турецкий сериал Нетфликс оказался глобальным хитом. Компания надеется повторить успех со вторым проектом – сериалом Дар / The Gift.

сериал Защитник

сериал Защитник

Также Нетфликс будет и дальше закупать готовые турецкие сериалы, демонстрируя их подписчикам по всему миру. Среди закупленных проектов Великолепный век, Эзель, Лейла и Меджнун, Возрождение: Эртугрул, Сон бабочки и другие. Эти сериалы увидят зрители в 190 странах.

Читайте также  Новая главная героиня в сериале Защитник

Несколько цифр от Нетфликс:

  • Доход компании: 16 миллиардов долларов в год
  • Рост доходов: 35% в год
  • Внутренние инвестиции на производство сериалов: 8 миллиардов в год
  • Количество платных аккаунтов: 139 миллионов
  • Количество турецких аккаунтов: 200 тысяч
  • Количество сотрудников компании: 7 тысяч человек
  • Самые популярные сериалы Нетфликс в мире: Бумажный дом, Странные вещи, Наркос, Тьма, Яркость

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.