Летние сериалы 2021 делают финал

летние сериалы делают финал

летние сериалы делают финал

Поклонники турецкой сериальной продукции со страхом и надеждой ждут результаты показа своих любимых проектов. Увы, рейтинги этого лета не утешительны, нам уже начала поступать информация о финалах сериалов и это только начало. Какие же летние проекты будут закрыты в ближайшее время?

Лето 2021 года оказалось на редкость неудачным для большинства сериалов летнего сезона. Если в прошлые годы романтические летние комедии могли идти с рейтингами 5-6%, а иногда достигали и 10%, то в этом году и 3% уже рассматривается как вполне приличный результат. Причиной столь резкой потери интереса к сериальной продукции называют и последствия пандемии (турецкие зрители просто не хотят сидеть дома после целого года изоляции), и приход цифровых платформ, которые оттянули на себя значительную часть аудитории.

Первой жертвой новой ситуации на сериальном рынке стал проект компании OJO Pictures Стеклянные потолки. И вот, новый финал. Как стало известно, сериал Рецепт любви / Aşkın Tarifi с Кадиром Догулу и Серрой Арытюрк делает финал на 13-й серии, то есть через три недели.

Отметим, что 13 серий — это формат, который позволяет продать сериал зарубежным партнерам, разделив каждую серию на две части по 40-50 минут каждая и сделав международную версию в 26 серий. Не сложно предсказать, что такая же участь ждет практически все летние сериалы этого сезона. По мнению экспертов в сентябре финал сделают Игра на удачу, Сказка острова, Беда на мою голову и Случайная любовь.

Небольшой шанс имеют сериалы Любовь. Расчет. Месть и Сердечная рана, которые показывают гораздо лучший результат в рейтингах. Однако многое будет зависеть и от того сколько сериалов заказали каналы на основной осенне-зимний сезон и есть ли у них свободные места. Также большое значение будет иметь поведение зрителей осенью.

Самая большая загадка нового сезона — вернется ли аудитория к телеэкранам или же падение рейтингов скажется и на сериалах основного сезона? По мнению экспертов простые зрители категории тотал скорее всего предпочтут любимое развлечение и вернутся к экранам. Однако образованная и богатая аудитория АВ, которая ушла на платформы, возможно там и останется, возвращаясь к экранам только в исключительных случаях, когда сериал действительно вызовет огромный интерес. Это может сказаться самым негативным образом на финансировании сериалов, а значит решения об их закрытии будут приниматься быстрее и безжалостнее.

Однако это еще не все плохие новости для традиционного телевидения. В 2022 году в Турции запустятся сразу четыре цифровые платформы — HBO Max, Disney+, Amazon Prime и TRT Digital, который начнут оттягивать на себя не только аудиторию AB, но и обычного зрителя тотал. Не забудем и о Нетфликс, который только начал наращивать производство сериалов в Турции.

Грядет большой передел рынка, возможно через несколько лет и телевизионный рейтинг в 1% будет выглядеть вполне оптимистично. Во всяком случае пример стран, в которых цифровые платформы уже вышли на рынок, говорит именно об этом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.