Рейтинг за неделю с 16 по 22 сентября 2019 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 16 по 22 сентября четко обозначил небольшой переворот в сериальной индустрии Турции. Первое место уверенно занял сериал с весьма необычным главным героем.  Аутисты никогда еще не были центром истории в турецких сериалах, и это может послужить отличным прецедентом для развития нестандартных историй. Турецким продюсерам наконец-то надо выбраться из замкнутого круга невозможных романтических историй и бандитских разборок. Чудесный доктор продолжает головокружительный взлет поднявшись сразу на 4,67% в тотале и на 5,26% в АВ. Причем в рейтинге ABC сериал уже достиг отметки 14,84%. Безусловно это один из главных претендентов на господство в рейтинговой таблице этого сезона. Каков потенциал проекта на сегодняшний момент не берется предсказать никто.

Однажды в Чукурова стартовал уверенно, почти восстановив позиции, которые он имел на конец сезона. Однако на его пути встало неожиданное и мощное препятствие — новый суперхит телеканала Fox TV Чудесный доктор.

Вернувшийся Чукур начал свое пребывание в рейтинговой таблице весьма мощно, сразу же заявив о себе как об одном из лидеров телевизионного эфира. Правда, аудитория АВ подтягивается к просмотру не так активно, к тому же в понедельник показывали очень важный футбольный матч, однако как показывает опыт к октябрю привычная аудитория вернется и развернется настоящая битва за первенство.

Сериал Ветреный также вернулся в эфир с новым сезоном. Проект достаточно мощно в тотале, показав, что интерес аудитории к сериалу за лето нисколько не угас. Правда, аудитория АВ относится к нему более прохладно и здесь создателям проекта еще предстоит поработать.

Северная звезда выросла в обеих категориях, однако тотал предсказуемо оказался более благосклонен к новинке (+3,32), тогда как АВ отреагировал с меньшим воодушевлением (+1,44%). Однако приличный рост в обеих категориях дает сериалу отличные перспективы. Похоже турецкий зритель по выходным предпочитает более легкие истории, желательно с хорошей порцией деревенского юмора.

Любовь напоказ предсказуемо упала в обеих категориях, потеряв аудиторию и из-за важного футбольного матча и из-за появления еще одного конкурента. В тотале падение составило 0,55%, в АВ — 0,64%. Следующая неделя покажет является ли это временной флуктуацией или же это обычный спад интереса к любой летней комедии в зимний период.

Опасные улицы продолжают удерживать интерес турецкого зрителя, что само по себе феноменально, ведь идет уже 11-й год трансляции этого долгожителя турецкого эфира.

Ты расскажи, Черное море вырос на 0,11% в тотале и на 0,14% в АВ. Как оказалось, футбол не слишком большая помеха для любимого сериала. Похоже, зрители постепенно возвращаются и нас ожидает последний заключительный сезон Карадениз на вполне приличных показателях.

Сериал Любовь заставляет плакать поднялся в тотале на 0,88%, однако потерял 0,01% в АВ, что входит в пределы статистической погрешности. Похоже, зрители Турции восприняли сериал очень тепло, однако на состоятельного и образованного зрителя он особого впечатления не произвел.

Премьера второго сезона сериала Воссоединение прошла более чем скромно, сериал не попал в десятку самых просматриваемых программ Турции. Однако пребывание на государственном канале делает шансы на выживание для проекта довольно хорошими.

Запретный плод на второй неделе показа нового сезона неплохо прибавил в обеих категориях, нарастив 0,39% в тотале и 1,49% в АВ. Несмотря на уход половины каста, зрители продолжают интересоваться историей и это дает надежду на успешное продолжение и в третьем сезоне.

Повсюду ты предсказуемо потерял аудиторию с возвращением основных проектов сезона. В тотале падение составило 1,07%, в АВ — 1,33%. Остается лишь предполагать когда телеканал Fox выпустит замену. Скорее всего это будет Ферхат и Ширин, который еще и не начинали снимать, так что поклонникам летнего ромкома можно не волноваться — он еще поживет.

Никто не знает подрос в обеих категориях (0,56% в тотал и 0,86% в АВ). Однако на следующей неделе в эфир возвращается Мафия не может править миром. Что будет с проектом после переноса не совсем понятно, но скорее всего неизбежно проседание в рейтингах. Насколько жестким оно будет покажет время.

Новичок телевизионного эфира сериал Ребенок чувствует себя уверенно, прибавив 0,93% в тотале и 1,41% в АВ. А это значит история зрителям понравилась и сериал без труда доберется до зимнего сезона. Однако турецкий зритель капризен, а турецкие сценаристы часто начинают ходить кругами, так что пока судьба сериала держится на волоске.

Вернувшийся с новым сезоном сериал Право на престол. Абдулхамид оказался примерно на тех же позициях, что и раньше. Аудитория в тотал относится к сериалу с прохладцей, а вот АВ продолжает с энтузиазмом следить за перипетиями сюжета.

История одной семьи прибавила в тотал 0,34% и в АВ — 0,92%. Стабильность, которая характеризовала сериал и в первом сезоне, позволяет надеяться на долгую и спокойную жизнь в турецком эфире. Суперхитом сериал не станет, однако по всей видимости свою аудиторию он приобрел и она верна своему выбору в субботний вечер.

Жестокий Стамбул, который мощно начал свое пребывание в эфире на прошлой неделе, на этой рухнул, похоронив все надежды поклонников. Проект потерял 1,85% в тотале и 1,20% в АВ. Похоже у руководства телеканала D уже возникла еще одна головная боль — что готовить на смену неудачнику? Пока это самый неповоротливый канал по части новых сериалов, так что у поклонников проекта есть надежда на продолжение.

Не отпускай мою руку потерял 0,01% в тотал, однако прибавил 0,26% в АВ. Это гарантирует проекту успешное продолжение в новом сезоне, однако о статусе хита можно забыть и, похоже, уже навсегда. Зато у всех актеров будет работа по крайней мере еще год, что по нынешним временам не так уж и плохо.

Вставай, пошли потерял 0,31% в тотал и прибавил 0,20% в АВ. Учитывая пребывание на госканале и довольно вялую динамику проекта, который особо не растет, но и не падает резко, еще один сезон ему точно обеспечен.

Сериал Чемпион поднялся на 0,10% в тотале и на 0,42% в АВ, что дает ему возможность спокойно продолжать свое существование на государственном телеканале, однако хитом проект вряд ли когда-нибудь станет.

Дети сестер стартовали очень низко, что, впрочем, вполне объяснимо — сказался перенос на другой день вещания. Сможет ли сериал вернуть своего зрителя покажет следующая неделя.

Моя сладкая ложь явно попала под жернова осенних сериалов, потеряв 1,06% в тотале и 1,46% в АВ. Руководство канала уже решило перенести проект на субботу. Поможет ли это не совсем понятно.

Сериал Кузгун стартовал довольно плохо, оказавшись даже ниже чем ежедневный сериал Клятва, что не сулит ему никаких хороших перспектив, если, конечно, проект не вырастет на следующей неделе.

Сериал Сокровенное продолжает терять аудиторию (0,17% в тотале). И даже небольшой подъем в АВ на 0,12% уже не может спасти ситуацию. Остается лишь дождаться, когда телеканал ATV выпустит проект на замену.

Отметим, что легендарный сериал Запретная любовь вновь попал в двадцатку лучших телепрограмм Турции и это через 10 лет после выхода в эфир.

Тотал:
1. Чудесный доктор — 12.36%⬆
2. Однажды в Чукурова — 9.14%🆕
3. Чукур — 8.71%🆕
4. Ветреный — 8.56%🆕
5. Северная звезда — 7.14%⬆
6. Любовь напоказ — 6.94%⬇
7. Опасные улицы — 6.07%⬇
8. Ты расскажи, Черное море — 5.99%⬆
9. Любовь заставляет плакать — 5.98%⬆
10. Запретный плод — 5.08%⬆
11. Никто не знает — 4.91%⬆
12. Повсюду ты — 4.77%⬇
13. Ребенок — 4.19%⬆
14. Право на престол. Абдулхамид — 3.58%🆕
15. История одной семьи — 3.49%⬆
16. Жестокий Стамбул — 3.48%⬇
17. Не отпускай мою руку — 3.30%⬇
18. Вставай, пошли — 2.91%⬇
19. Чемпион — 2.90%⬆
20. Дети сестер — 2.75%🆕
21. Моя сладкая ложь — 2.56%⬇
22. Кузгун — 2.35%🆕
23. Сокровенное — 1.99%⬇
24. Воссоединение — 1.84%🆕

АВ:
1. Чудесный доктор — 13.61%⬆
2. Чукур — 6.83%🆕
3. Любовь напоказ — 6.79%⬇
4. Однажды в Чукурова — 6.58%🆕
5. Право на престол. Абдулхамид — 5.52%🆕
6. Ветреный — 5.32%🆕
7. Северная звезда — 4.89%⬆
8. Запретный плод — 4.78%⬆
9. Ребенок — 4.65%⬆
10. История одной семьи — 4.39%⬆
11. Опасные улицы — 4.35%⬆
12. Повсюду ты — 4.02%⬇
13. Любовь заставит плакать — 3.96%⬇
14. Никто не знает — 3.51%⬆
15. Вставай, пошли — 3.42%⬆
16. Жестокий Стамбул — 3.23%⬇
17. Не отпускай мою руку — 3.22%⬆
18. Дети сестёр — 2.95%🆕
19. Чемпион — 2.83%⬆
20. Воссоединение — 2.36%🆕
21. Моя сладкая ложь — 2.38%⬇
22. Кузгун — 2.31%🆕
23. Ты расскажи, Черное море — 2.22%⬆
24. Сокровенное — 0.98%⬆

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.