Халит Эргенч и Ханде Эрчел снимутся в сериале Disney Plus?

Сочетание коронавируса и цифровых платформ в 2021 году почти уничтожило турецкий кинопрокат. В 2022 году турдизи также претерпит значительные изменения в связи с появлением трех новых глобальных цифровых платформ. Что нас ждет?

2021 год можно смело назвать поворотным пунктом для турецкой киноиндустрии. Влияние цифровых платформ на производство телесериалов и фильмов стало вполне очевидным и привело к некоторым неприятным сюрпризам для кинодистрибьюторов и продюсеров. Посещаемость кинотеатров упала в десять раз. Телевидение также переживает трудные времена, быстро теряя образованную и богатую аудиторию. Обычный зритель также обращает свое внимание на цифровые платформы.

И это только начало, ведь на медиарынке пока есть только одна крупная цифровая платформа — Netflix. Plus, Amazon и HBO выйдут на цифровой рынок в Турции в 2022 году. Все три платформы активно набирают персонал, и самое главное — звезд, планируя начать производство турецких сериалов в ближайшем будущем.

Платформа Plus, которая еще не имеет собственного офиса в Турции, особенно активна и ведёт переговоры через руководство FOX. Первый турецкий сериал платформы Побег / Kaçış с участием Энгина Акюрека и сейчас снимается в Газиантепе. По словам журналистки Бирсен Алтунташ, руководство платформы находится на пороге подписания контракта с известным турецким комиком Шаханом Гёкбакаром. Они также хотели бы получить таких звезды как и Ханде Эрчел. Переговоры с ними продолжаются. Мы напомним, что ранее была также информация о том, что Plus ведет переговоры с Керемом Бюрсином.

По словам журналистки, в ближайшем будущем будет трудно найти больших звезд для работы на телевидении, так как все предпочитают работать на платформах. Нетрудно предположить, что мы увидим много молодых лиц на экранах телевизоров со второй половины 2022 года. Главный вопрос заключается в том, смогут ли турецкие телевизионные каналы выдержать жесткую конкуренцию?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.