Чагатай Улусой меняет турецкую сериальную индустрию

является одной из ведущих звезд турецкого телевидения, который сильно отличается от своих коллег. Его стратегия выстраивания карьеры удивляет и шокирует, однако дает реальные результаты. Актер вносит немалый вклад в изменение турецкой сериальной индустрии.

Когда все звезды спокойно сидели на свободном телевидении, отказался от продолжения работы в одном из главных суперхитов турецкого эфира сериала «Внутри» и ушел делать новый проект на цифровой платформе Нетфликс. В своем интервью крупнейшему американскому изданию о шоу-бизнесе журналу Variety актер заявил, что платформы полностью изменят подход к созданию турецких сериалов и оказался прав.

Не будет преувеличением сказать, что он внес немалый вклад в то, что происходит сейчас. В течение года до выхода сериала Защитник имел 200-250 тысяч подписчиков в Турции, в течение года после выхода первого турецкого проекта эта цифра выросла в десять раз. Чагатай имеет в своем портфолио два самых успешных турецких проектов на платформе — и и продолжает работать с Нетфликс. В следующем году актер снимется в фильме по сценарию Дениз Маданоглу для международной платформы.

Однако теперь, когда все звезды уходят с телевидения и подписывают контракты с платформами, движется в обратном направлении. Он возвращается на экраны, но на своих условиях, которые шокируют и зрителей и журналистов. Если журналистов больше волнует зарплата звезды, ведь по слухам он будет получать неслыханные 450 тыс. турецких лир за серию, зрители недоумевают — неужели он возвращается только ради 20-25 серий, а может быть и меньше? Напомним, что самый большой упрек, который выдвигался турецкой сериальной индустрии — растянутость серий, сценарии на коленке, незаконченные сюжеты, множество дополнительных ненужных персонажей. Может быть, Чагатай внесет свой вклад в изменение этой ситуации? В сериале Зимородок, который готовит самая успешная компания на рынке OGM Pictures будет законченная история, написанная сценаристом, доказавшим, что он умеет писать коротко и захватывающе (именно он писал первый сезон сериала Неверный).

Похоже Чагатай не только открывает новые горизонты для себя, но и показывает будущее турецких сериалов для своих коллег. Как говорится «только самая сильная рыба плывет против течения».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.