Самые высокооплачиваемые турецкие актеры

Самые высокооплачиваемые турецкие актеры

Самые высокооплачиваемые турецкие актеры

Начало осенне-зимнего телевизионного сезона дарит турецким зрителям новые сериалы, а турецким актерам новую работу. Разумеется, самый горячий вопрос для турецкой прессы — это выяснение зарплат суперзвезд. Так кто же является самой дорогой звездой турдизи?

Хотя сами актеры скромно утверждают, что они зарабатывают немного, журналисты уверены в обратном, объявляя цифры, которые удивляют обывателей. Отметим, что время от времени случающиеся судебные разбирательства, на которых озвучивают реальные цифры заработка звезд, доказывают, что журналисты правы. Цифры, которые они сообщают и цифры, озвучиваемые в судах, примерно одного порядка с небольшими колебаниями.

Появление новых игроков в лице цифровых платформ также повлияло на заработки звезд. Как сообщает журналист Реджеп Арслан, актеры, работающие на платформе Нетфликс, получают вполне приличные суммы. Так, за 8 серий сериала Шахмеран будет зарабатывать 150 тыс. турецких лир за серию или 600 тыс лир в месяц. Столько же получает и Берен Саат. и Джансу Дере, работающие на телевидении имеют такую же зарплату — 150 тыс. лир за серию. Кыванч Татлытуг, подписавший контракт с Нетфликс, получает 200 тыс. турецких лир. А Бурак Озчивит, который заключил контракт с Мехметом Боздагом на работу в сериале Основание: Осман — 250 тыс. турецких лир за серию.

Как утверждает журналист, рекордсменом в этом сезоне вновь стал Чагатай Улусой. За работу в новом сериале актер будет получать 350 тысяч турецких лир или 1 млн. 400 тыс. лир в месяц. То есть каждый месяц он зарабатывает себе на новый дом, являясь самым высокооплачиваемым актером Турции. Правда, пока не известно, будет ли это проект на платформе или же на телевидении.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.