Сериал Защитник / The Protector отмечает 3-ю годовщину

Защитник / The Protector

14 декабря 2018 года в турецкой индустрии случилось то, чего все боялись и ждали: мировая премьера первого турецкого сериала цифровой платформы Защитник / The Protector.

В первый месяц на платформе сериал посмотрело 10 млн. зрителей, он возглавил топы во Франции, Бразилии, Австралии, Израиле и множестве других стран, где и не слышали раньше о турецких сериалах. Об этом официально заявило руководство платформы в своем отчете инвесторам, приведя успех проекта как доказательство правильности своей контент-стратегии, нацеленной на неанглоязычные рынки.

Защитник до сих пор остается самым востребованным оригинальным турецким проектом платформы и именно его успех позволил дать значительные средства для финансирования проектов, которые пришли за ним.

Страх турецких продюсеров, прокатчиков и каналов тоже оказался оправданным — три года спустя кинопрокат не может найти фильмы, которые будет показывать в кинотеатрах, а каналам и продюсерам приходится уговаривать суперзвезд, режиссеров, сценаристов и других работников съемочных групп поработать на телевидении. Когда есть выбор в виде цифровых платформ выбор не всегда очевиден.

При всех недостатках сериала он сделал то, что от него ожидали — открыл новую эру в турдизи и это уже никто и никогда не сможет изменить.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.