Чагатай Улусой / Çağatay Ulusoy — биография, личная жизнь, фильмография, фото

Имя: Чагатай Улусой / Çagatay Ulusoy
Дата рождения: 23 сентября 1990  года
Возраст:  30 лет
Место рождения: Стамбул, Турция
Рост:  1,85 см
Профессия: актер

Фильмография

Йешилчам / Yeşilçam — Семих Атеш (2021)
Бумажные жизни / Paper Lives / Kagittan Hayatlar — Мехмет (2021)
Звоните моему агенту / Menajerimi Ara  — Чагатай Улусой (2020) (приглашенная звезда)
Защитник / The Protector / Hakan: Muhafız — Хакан Демир (2018 — 2021)
Внутри / İçerde — Сарп Йылмаз (2016 — 2017)
Дикий мед / Delibal — Барыш Аяз (2015)
Прилив / Medcezir — Яман Копер (2013 — 2014)
Путь Эмира / Emir’in Yolu — Эмир Саррафоглу (2012)
В дом упавшая молния / Eve Düşen Yıldırım — Эмир Саррафоглу  (2012)  (приглашенная звезда)
Анатолийские орлы / Anadolu Kartalları — Ахмет Онур (2011)
Я назвала ее Фериха / Adını Feriha Koydum — Эмир Саррафоглу  (2013 — 2014)
Параноя / Paranoya (2010)
Опасные улицы / Arka Sokaklar — массовка (2010)
Реджеп Иведик 3 / Recep İvedik 3 — массовка (2010)

Продюсер

Птичка / Birdie / Kus — (2020) (продюсер, автор сценария и режиссер)
Бумажные жизни / Paper Lives / Kagittan Hayatlar (2021) (продюсер)

БИОГРАФИЯ

в настоящее время считается самым успешным молодым актером в Турции. За сравнительно короткий срок юноша из семьи среднего достатка сумел сделать себе карьеру не только в родной стране, но и за ее пределами. Его отец Айлын Улусой — болгарский турок. Мать — Рефие Улусой родом из Боснии. Внешне Чагатай очень похож на отца, однако характер ему достался мамин.

Чагатай вырос на улицах Стамбула, отличался задиристым нравом и был весьма подвижным ребенком. Родители решили привить ему любовь к спорту, причем он успешно занимался и баскетболом (даже мечтал стать баскетбольным тренером) и плаванием. Один из друзей Чачи (это прозвище дали ему друзья) посоветовал ему послать фотографии на конкурс моделей, известный тем, что «выпекает» суперзвезд турецкого экрана. Как признавался актер впоследствии он даже загадал желание: «выиграть конкурс и сняться в сериале». И то и другое ему вполне удалось.

Еще будучи на стадии участия в модельном конкурсе он подписал контракт с актерским агентством Селин Бронкай, которое не только обеспечило юношу первыми модельными контрактами, но и дало возможность появиться на съемочной площадке. Пока еще в роли статиста, который то с аппетитом поглощает ужин в сериале Опасные улицы, то танцует в фильме Реджеп Иведик. Также он принял участие в съемках двух музыкальных клипов. По иронии судьбы теперь эти клипы знают только потому, что там снималась нынешняя суперзвезда Турции.

Буквально через два часа после победы на конкурсе моделей Чагатаю Улусою предложили работу в сериале Доктора. Это не такое уж необычное дело — как правило кастинг-директоры всегда внимательно отслеживают молодых людей, которые выиграли это престижное соревнование. К тому же он должен был всего лишь сыграть в небольшом эпизоде.

Во время подписания контракта на съемки в Докторах произошла судьбоносная встреча, которая и определила дальнейшую судьбу молодого актера. Продюсер Докторов Фатих Аксой начинал новый сериал, для которого вроде бы как уже и подобрал главного героя, но тот его все же не устраивал. Увидев Чагатая, он сразу же понял, что это именно то, что ему нужно. Так, мальчик, который только что выиграл модельный конкурс, получил первую главную роль в сериале «Я назвала ее Фериха».

Ради роли ему пришлось отказаться и от участия в конкурсе Лучшая модель мира, и от предложений поучаствовать в модных показах в Париже. Однако его решение полностью отдаться именно работе в сериале оказалось на редкость мудрым. Чагатай не только снимался в Ферихе, но и параллельно обучался актерскому мастерству под руководством Вахиде Перчин, с которой снимался в сериале. Сериал принес начинающему актеру популярность не только в Турции, но и за ее пределами и до сих пор успешно показывается по миру, являясь одним из суперхитов турецкого экрана.

Летом, в перерыве между съемками первого и второго сезонов Ферихи, он также снялся в фильме о военных летчиках, приуроченном к юбилею турецких Военно-Воздушных Сил. Увы, полетать ему так и не довелось, у молодого человека начались проблемы с глазами, пришлось сделать небольшую операцию и врачи запретили ему подниматься в воздух. Зато фильм стал еще одним успехом в его карьере.

Завершив работу над Ферихой сделал принципиальный шаг в своей карьере, сменив агента и амплуа. Из изысканного принца ночи Эмира Саррафоглу он превратился в уличного мальчишку в новом сериале «Прилив», доказав, что умеет быть разным в кадре, не застывая в одном образе. Его агентом стал личный друг Энгин Айканат, который вплотную занялся карьерой молодой звезды. Проект, который до сих пор считается одним из лучших молодежных сериалов Турции, принес актеру новых поклонников и он вполне мог использовать и дальше образ молодежного секс-символа, снимаясь с сериалах и фильмах о любви. Однако сыграв в фильме «Дикий мед» психически больного человека и доказав свой драматический талант, Чагатай резко изменил свой образ вновь.

Чагатай Улусой

В 2016 году на экраны вышел остросюжетный сериал «Внутри», где от прежнего юного красавца не осталось и следа. Этому поспособствовало обучение актерскому мастерству в США, где Чагатай таже приобрел недвижимость в Санта-Монике. Турецкие зрители были немало удивлены резкой сменой образа — перед ними был хладнокровный, уверенный в себе мужчина, который был внедрен полицией в организованную преступную группировку и успешно справлялся со всеми сложностями, возникавшими на его пути.

Сериалы с участием Чагатая Улусоя пользуются огромной популярностью не только в Турции, но и за ее пределами. Не удивительно, что американская интернет-платформа Нетфликс, которая появилась на турецком рынке в 2017 году, сразу же предложила эксклюзивный контракт актеру. Перед ним стоял непростой выбор: либо продолжать съемки в суперхите Внутри, либо сделать шаг в неизвестность, начав работать с американцами. И снова Чагатай всех удивил, уйдя из одного из самых популярных сериалов Турции в новый сериал, который готовил Нетфликс.

Чагатай Улусой

Чагатай Улусой

Вышедший в декабре 2018 года первый американо-турецкий сериал «Защитник» оказался новым успехом в карьере актера. На этот раз его смотрел сразу весь мир и в своем отчете перед инвесторами назвал проект одной из самых больших своих удач. Не удивительно, что контракт с Чагатаем был продлен на второй, третий и четвертый сезоны Защитника.

В 2018 году актер также подписал соглашение с крупнейшим американским актерским агентством UTA (United Talent Agency), клиентами которого являются такие звезды как Анджелина Джоли, Джонни Депп, Энтони Хопкинс и многие другие.

Чагатай Улусой

Чагатай Улусой

В 2020 году Чагатай Улусой снял свой второй короткометражный фильм Птичка в качестве режиссера и сценариста, который с успехом прокатывался на международных кинофестивалях. В этом же году он стал исполнительным продюсером нового фильма Бумажные жизни, в котором сыграл главную роль. Фильм, который вышел на платформе в марте 2021 года стал самым популярным неанглоязычным фильмом Нетфликс в мире и занял пятое место среди всех проектов платформы (фильмы и сериалы) в этом месяце.

Последовавшая за этим работа в сериале Йешилчам на цифровой платформе еще более закрепила за ним статус одного из самых талантливых и популярных актеров Турции.

Личная жизнь

Имеет младшего брата Аталая Улусоя. Оплачивает образование брата в Великобритании.

Встречался со вторым продюсером сериала Я назвала ее Фериха Джейдой Гоненч.

Встречался с Беррак Тюзюнатач.

Ходили слухи о романтических отношениях Чагатая с партнершей по сериалу Прилив Серенай Сарыкая, однако оба актера всегда отрицали эту информацию. В настоящий момент журналисты утверждают, что роман был придуман продюсером телекомпании Ай Йапым Керемом Чатаем для поднятия интереса к сериалу.

После сериала Внутри начал встречаться со своей коллегой актрисой Дуйгу Сарышин, с которой познакомился на съемках проекта. Отношения продолжаются уже пять лет.

Чагатай не верит в любовь с первого взгляда и полагает, что чувства приходят в процессе общения с человеком, а не сразу.

Кроме работы в сериалах имеет успешный бизнес не только в Турции, но и в США.

Любимая еда — мясные и рыбные блюда на мангале. Прекрасно готовит и любит это делать.

Любимые актеры детства — Джансель Элчин и Кенан Имирзалыоглу. Кстати, с Кенаном они стали большими друзьями.

Очень любит музыку, играет на гитаре. Для роли в фильме «Дикий мед» научился профессионально играть на барабанной установке.

Учился режиссуре в США. Считает, что если бы не стал актером, то стал бы режиссером или сценаристом.

Личный стилист Чагатая и его большой личный друг — Илькнур Шереф (бывшая супруга его агента Энгина Айканата, с которой последний остался в прекрасных отношениях и после развода).

Профессиональный дайвер. Имеет собственную яхту «Liberty»

Один из самых близких друзей Чагатая — Кыванч Татлытуг (еще одна суперзвезда турецкого экрана).

Много лет дружит со своей первой партнершей по сериалу «Я назвала ее Фериха» Хазал Кая, которая также является клиенткой Энгина Айканата.

ФОТО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.