Начинаются съемки фильма о жизни Зеки Мюрена

Зеки Мюрен

Зеки Мюрен

Съемки фильма, рассказывающего о жизни турецкого певца Зеки Мюрена, которые были приостановлены из-за пандемии, возобновляются. Режиссер — Эзель Акай. Автор сценария — Левент Казак. Фильм расскажет о последних днях жизни певца, которого называли «Солнцем турецкого искусства». Главную роль в фильме исполнит .

Зеки Мюрен — турецкий певец, композитор, актёр и поэт. Был известен как «Солнце от мира искусства» и «Паша». В 1991 году в знак признания заслуг Мюрена ему было присвоено звание Государственного артиста. Он стал одним из первых турецких певцов, получивших золотой диск. В 1976 году он стал первым турецким исполнителем, выступившем в лондонском концертном зале «Альберт-холл».

Экстравагантные манеры и мейкап, которые использовал певец, заставляли общественное мнение предположить, что он был геем, однако он никогда не делал никаких публичных заявлений о своей сексуальной ориентации. Это не помешало турецкой публике относится к Зеки с огромным уважением. Он умер прямо во время концерта в Измире от сердечного приступа. Тысячи опечаленных поклонников пришли проститься с любимым артистом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.