Премьеры турецких сериалов декабря 2020 года

Какие сериалы ожидают турецкого зрителя в декабре 2020 года, если, разумеется, не случится очередного кризиса, который остановит производство телевизионных продуктов?

Пандемия вносит свои жесткие коррективы в работу съемочных групп турецких сериалов, которым приходится работать в условиях карантина и серьезных ограничений. Также сказывается и общее экономическое положение в Турции, когда рекламные бюджеты стремительно сокращаются, а значит и снимать сериалы в условиях финансового дефицита становится все сложнее.

Не удивительно, что проекты, которые как ожидалось должны были выйти в ноябре, были перенесены на более поздние даты, а некоторые и на следующий год.  Что же ожидает турецких зрителей в конце этого непростого года?

Сериал Нападающий / Akıncı. Производство компании NTC Medya. В главных ролях — и . Телеканал показа — ATV. После мирового успеха на платформе сериала Защитник / The Protector с Чагатаем Улусоем в главной роли, турецкие продюсеры ринулись создавать собственные супергеройские истории. И первой ласточкой на внутреннем турецком рынке станет , который является причудливой смесью Бэтмена, Супермена и Защитника. Смогут ли турецкие сценаристы растянуть сюжет на два часа и сделать его в привычном для телевидения формате? Насколько убедительными будут спецэффекты? Оценит ли аудитория, привыкшая к сериалам Марвел местный проект? Ответы на эти вопросы мы узнаем уже в самое ближайшее время, старт сериала намечен на начало декабря.

Сериал Хороший семьянин / İyi Aile Babası выйдет на телеканале D 3 декабря. В главных ролях — Шебнем Бозоклу, Тимур Аджар, и Чаглар Чорумлу.  Турецкая комедия — весьма специфический жанр, однако он также способен привлечь аудиторию. Как стало известно, в последнюю минуту каст сериала покинула Бахар Шахин, которой поставили диагноз «коронавирус». Вместо нее продюсеры пригласили Эслем Акар. Любопытно, что Эслем Акар и Берке Юсдикен вновь встретились на съемочной площадке после сериала Голубка / Güvercin, где они сыграли пару.

Сериал Последнее лето / Son Yaz от компании O3 Medya. Канал показа — Fox TV. В главных ролях , Хафсанур Санджактутан, и Фунда Эрйигит. Это история прокурора Селима Кара (Али Атай), путь которого пересечется с Акгюном (Альперен Дуймаз) — проблемным молодым человеком, который вырос в криминальной среде. Селим вынужден взять на себя ответственность за судьбу молодого человека, поселив его на время вместе со своей семьей в Чешме, чтобы защитить. Однако Акгюн опасен, эмоционально неустойчив и готов взорваться в любую минуту. Брак Селима распадается, его семья ускользает из его рук и появление еще одной проблемы только усугубляет ситуацию. Время, проведенное вместе, станет для двух мужчин последним летом перед бурей, которая сметет все на своем пути.

Сериал Я так долго тебя ждал / Seni Çok Bekledim. Производство компании Skala Medya. Телеканал показа — Star TV. В главных ролях — и . Продюсер, автор сценария и исполнитель главной роли в проекте Озджан Дениз по праву считается королем семейной драмы. Нас ждет история человека, который построил свою жизнь без любви. Он совершенно не ожидал, что в весьма зрелом возрасте на него обрушится поток чувств, к которому он оказался не готов. Многие критикуют актера за то, что его партнерша оказалась слишком молодой для него, однако именно в этом и заключается ключевой момент сериала. Любовь может настичь человека в любом возрасте.

Сериал Марашанец / Maraşlı. Производство компании TIMS&B. В главных ролях — и . Телеканал показа — ATV. Несмотря на солидного производителя и большой бюджет, этот сериал вызывает наибольшее беспокойство из-за нестабильной ситуации на съемочной площадке. Сначала съемки были задержаны из-за того, что у исполнительницы главной роли был обнаружен коронавирус. Теперь стало известно, что проект покинул режиссер Кудрет Сабанджи. Официальная причина — проблемы со здоровьем. Новым режиссером стал второй режиссер сериала Вавилон / Babil Арда Сарыгюн. Также проект покинул Абдул Суслер, который должен был сыграть злодея. На его место пришел Сайгын Сойсал. Насколько эти события отразятся на съемочном графике пока не совсем понятно. Выйдет ли сериал в декабре или же будет снова перенесен уже на январь тоже не известно.

Сериал Скорпион / Akrep. Производство компании 1441 Productions. В главных ролях — Демет Акбаг, Эврим Аласья, и Бекир Аксой. Телеканал показа — Star TV. Семейная драма, детектив, убийство, борьба за наследство и классическая история мести двух женщин. Эти темы всегда пользуются особой любовью у турецкого зрителя и если сценарий окажется удачным, то нас ждет очередной хит.

2020 год стал очень тяжелым годом для турецких сериалов. Конкуренция с цифровыми платформами нарастает, работа в тяжелейших условиях эпидемии сказывается крайне неблагоприятно, к тому же у каналов нет денег на масштабные постановки. Станут ли проекты, которые стартуют в декабре успешными у турецкого зрителя и преодолеют ли они проклятие этого года мы узнаем совсем скоро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.