Сериал Вавилон делает финал

Вавилон / Babil

Вавилон / Babil

Сериал Вавилон, на который телеканал Star TV делал большие ставки, оказался одним из самых провальных проектов  этого года. Решение о закрытии сериала уже принято. Когда он будет завершен и в чем причина провала?

Сериал Вавилон / Babil, который стартовал на турецких экранах в прошлом сезоне, получив весьма высокую оценку за сильный актерский состав и интригующий сюжет, быстро потерял зрителей. Одна из причин — слишком большой перерыв из-за карантина, когда трансляция почти всех сериалов была внезапно прервана из-за эпидемии коронавируса.

Однако основной причиной неудачи и резкого падения в турецких рейтингах, несмотря на прекрасный каст сериала, является все же традиционный турецкий формат, когда серия длится два часа и больше. Тема финансовых махинаций, которая привлекла образованную аудиторию в начале, быстро была отодвинута традиционными семейными проблемами, характерными для турецкой продукции. И именно это убило интерес аудитории.

Несмотря на обещанные 13 серий второго сезона, телеканал Star TV не стал тянуть с принятием решения о закрытии проекта из-за низких рейтингов. Сериал сделает финал на 20-й серии. Его место в эфире как ожидается, займет новый сериал Озджана Дениза и Ирем Хельваджиоглу Я так долго тебя ждал / Seni Çok Bekledim.

Провал сериала Вавилон еще раз показал, что некоторые сюжеты не предназначены для свободного телевидения и его двухчасового формата. Сериал мог стать успешным на цифровой платформе, где его бы выпустили в формате по 40 минут 10 серий. Однако искусственное растягивание сюжета убило потенциальный хит. Возможно, это станет уроком для турецких продюсеров.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.