Сериал Amazon Prime Музей Невинности — сделано в США?

Музей невинности

Музей невинности

Интернет-платформа официально открылась в Турции и нам уже известно о первом сериале, который готовит основной конкурент Нетфликс. И это не ожидаемый многими Музей невинности с Чагатаем Улусоем. Почему так случилось и какова судьба проекта?

В отличие от Нетфликс, который централизует производство контента в нескольких крупных региональных центрах (турецкое производство зависит от центра в Амстердаме, контролирующего весь Ближний Восток, Европу и Африку), интернет-платформа Амазон предпочитает полную децентрализацию. То есть производством сериалов в каждой стране занимаются отдельные независимые друг от друга отделения Амазон.

Amazon Prime, который насчитывает 150 миллионов подписчиков, официально открылся в Турции с 15 сентября. Как стало известно первым турецким сериалом интернет-платформы, который готовит отделение Амазон Турция, станет сериал Плюс / Arti с Биннур Кая и Оканом Байюлгеном в главных ролях. Его премьера запланирована на 19 мая 2021 года. В производстве находятся еще несколько сериалов для интернет-платформы.

Это объявление удивило турецких зрителей, которые ожидали, что первым сериалом производства Амазон Турция будет Музей невинности / Masumiyet Müzesi по роману нобелевского лауреата Орхана Памука. Однако, как мы сообщали ранее, Музей невинности не является проектом производства Амазон Турция. Созданием сериала занимается основной американский филиал Амазон и голливудская компания Wild Sheep Content.

Компания OGM Pictures будет отвечать за съемки в Турции. Исполнительным продюсером сериала является . Он же исполнит главную роль в проекте, однако это не турецкий сериал, несмотря на то, что главную роль в нем будет играть турецкий актер. Решение вполне логичное, учитывая, что государственный цензор РТЮК не позволит показать эротизм, который присутствует в произведении Орхана Памука. Скорее всего, партнершей Чагатая в сериале также будет не турчанка.

Когда начнутся съемки Музея невинности пока не известно, однако ранее сообщалось, что подготовительный период займет более года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.