Чагатай Улусой готовится к роли пирата Барбаросса

Чагатай Улусой готовится к роли Хайреддина Барбаросса

готовится к роли Хайреддина Барбаросса

Чагатай Улусой возвращается на экраны в роли отважного пирата. Каков сюжет? Сколько продлится проект? Кто станет партнером Чагатая? Спешим успокоить тех, кому наскучили политические интриги на фоне Османской истории. На этот раз зрителей ждут пираты, корабли и приключения. А значит — будет интересно и весело!

Государственный Телеканал ТРТ1 и телекомпания ES Film приступают к съемкам крупно бюджетного сериала Барбарос, который должен стать флагманом телеканала TRT1 вместо завершившегося в прошлом сезоне проекта Возрожденный Эртугрул. Съемочный процесс планируется начать через два месяца. Сериал расскажет о жизни пиратов и адмиралов турецкого флота братьев Барбаросса Аруджа (Оруча) Рейса и Хызыра (Хайреддина) Рейса.

Проект разрабатывался более трех лет, госканалом были затрачены значительные ресурсы, так как в сериале предполагаются многочисленные морские сражения. С этой целью в Умрание был построен специальный павильон с бассейном, где будут снимать сцены на воде с последующей цифровой обработкой. Также на плато воссоздана гавань — копия мальтийской бухты. Чагатай Улусой в настоящее время набирает вес (пираты Барбаросса славились значительными размерами) и отращивает бороду. Кто станет партнершей Чагатая в новом проекте пока не сообщается.

Однако, как утверждает Бирсен Алтунташ Чагатай Улусой в сериале Барбарос сыграет не Хайреддина, а его старшего брата Аруджа Барбароссу. Кто сыграет младшего пока не известно. Информация о том, что Чагатай будет играть Аруджа появилась еще два года назад. Похоже, создатели решили пойти по пути создателя Эртугрула и Османа Мехмета Боздага и рассказать историю Аруджа, а затем, в случае успеха, продолжить сериал после его героической гибели уже с Хайреддином.

Запланировано, что сериал продлится 2-3 сезона. Будет ли Чагатай играть до конца или же история его героя ограничится только одним сезоном также не известно. Однако отметим, что контракт на съемки актер подписал еще до начала работы над сериалом Защитник / The Protector и последующего успеха проекта в мире. Ходят слухи, что как и в случае сериала Внутри / Içerde, Чагатай ограничится работой только в одном сезоне, так как у него есть другие международные проекты. Напомним, что он готовит фильмы как продюсер, режиссер и сценарист.

Читайте также  Станет ли Пынар Дениз партнершей Чагатая Улусоя?

Братьев Барбаросса в истории было два, однако если первый известен больше как пират, то второй прожил гораздо дольше, превратившись из пирата в адмирала турецкого флота и визиря султана Сулеймана. Однако для турецких зрителей захватывающие приключения на море, пиратские набеги и спасение прекрасных дам могут оказаться куда более интересными, чем обычные политические интриги. Их они уже насмотрелись в предыдущих исторических сериалах.

Тем более, что жизнь Аруджа Барбаросса окружена легендами. В 16 лет сын горшечника вступил в ряды пиратов. Он прошел путь от обычного корсара до капитана огромного флота. Корсар Арудж стал спасением для многих мусульман и иудеев, подвергавшихся преследованиям крестоносцев. Он переправлял беженцев на своих кораблях в безопасные регионы Северной Африки из  Испании, которая устроила настоящий геноцид не христиан. Именно тогда он и получил имя Отец Оруч (Baba Oruç), который у европейцев превратился в Барбаросса (красная борода). В конце концов, Арудж захватил Алжир, провозгласив себя султаном Барбароссой I.   Европейцы настолько боялись грозного пирата, что Хайреддин унаследовал после его гибели не только его пост, но и прозвище Барбаросса, провозгласив себя султаном Барбароссой II в знак памяти и уважения к покойному брату. Затем и турки стали называть братьев «Барбаросса».

Особенно врезалась в народную память героическая гибель Аруджа: раненого капитана эвакуировали на другой берег реки, однако он вернулся, чтобы спасти товарищей и погиб в неравной схватке с испанским отрядом. Тот факт, что он не бросил своих людей в беде, а также спасение мусульман от рук крестоносцев, превратил удачливого пирата в героя ислама, павшего как мученик в борьбе с неверными. Его младший брат Хайреддин, который находился под командованием старшего брата после его гибели возглавил пиратский флот, превратив его в ударную силу Османской империи, а затем и возглавив военно-морские силы государства.

Читайте также  Самые обсуждаемые актеры в социальных СМИ Турции

Кто сыграет роль младшего брата пока не сообщается, также не открываются подробности сюжета. Это дает пищу для самых разных предположений. Одно из которых — в первом сезоне, посвященном Аруджу, Хайреддина сыграет молодой не очень известный актер, а затем его заменят на суперзвезду турецкого экрана, продолжив захватывающую историю братьев Барбаросса. В связи с проектом уже упоминалось имя Араса Булута Ийнемли, который пока занят в сериале Чукур. Также свое желание сыграть Хайреддина выражал , больше известный по роли в сериале Возрожденный Эртугрул. Однако вполне возможно, что как и в случае с сериалом Внутри пару Чагатаю Улусою составит талантливый актер, который останется в проекте до финала.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.