Цифровая платформа Disney Plus начинает съемки 10 турецких сериалов

Disney Plus

Plus

Plus выходит на турецкий рынок, подписывая один громкий контракт за другим. На этой неделе официальные соглашения с цифровой платформой подписали сразу несколько турецких звезд. Они примут участие в более чем десятке проектов, которые начнут снимать уже через пару месяцев.

Цифровая платформа Plus готовится к большому открытию, которое состоится в августе этого года. Первым турецким проектом, который будет представлен на платформе станет сериал Побег / Kaçış с Энгином Акюреком и Ирем Хельваджиоглу. Съемки сериала компании O3 Medya завершатся уже в марте. В июле та же компания приступит к съемкам большого сериала об основателе Турецкой Республики Мустафе Кемале Ататюрке, главную роль в котором сыграет Арас Булут Ийнемли. Сериал выйдет на платформе осенью 2023 года.

Как сообщает известная журналистка Бирсен Алтунташ уже в апреле Plus приступит к съемкам еще восьми сериалов. Уже известно, что сериал компании Ay Yapim, главную роль в котором сыграет Джан Яман, будет режиссировать Улуч Байрактар, известный по сериалам Эзель, Карадаи, Внутри. Последние работы режиссера на телевидении — сериалы Столкновение и Вавилон. Автор сценария — Керем Дерен, ранее писавший сценарии к сериалам Эзель, Раджон, Куршун.

Цифровая платформа подписала соглашения с компаниями Medyapım, OGM Pictures, Ay Yapım и MF Yapım на разработку новых сериалов. Как утверждает Бирсен Алтунташ официальные контракты подписаны с Халитом Эргенчем, Шаханом Гекбахаром, Ханде Эрчел, и Пынар Дениз. По сообщению другого известного блогера Dedikoducu Cocuk официальные соглашения подписаны также с Эльчин Сангу, и Ибрагимом Челикколем.

Кроме актеров было заключено соглашение с известным сценаристом. Пынар Булут, которая работала над сценариями сериалов Эзель, Молчуны, Чудесный доктор и Шахмеран, подписала контракт с платформой.

Однако это лишь первая информация о будущих проектах платформы. Многие актеры, которые будут сниматься в сериалах Plus, сейчас заняты в сериалах других цифровых платформ и на телевидении, поэтому их имена будут объявлены после завершения предыдущих контрактов. В августе Disney Plus выйдет на цифровой рынок Турции с большой презентацией своих проектов, рекламные ролики которых покажут во время открытия платформы.  

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.