Рейтинг за неделю с 27 декабря 2021 года по 2 января 2022 года

Рейтинг за неделю

Рейтинг за неделю

Сериал потерял 0,09% в тотал и вырос на 0,16% в АВ. Проект Мехмета Боздага остается одним из лидеров турецкого эфира и явно не собирается сдавать свои позиции. Похоже, обещанные 5 сезонов легко могут превратиться в 6 и даже больше.

Сериал Легенда вырос на 0,27% в тотал и на 0,05% в АВ. Проект Мехмета Боздага продолжает свое уверенное восхождение к вершинам рейтинга, правда, немного отставая в АВ, однако в данном случае это сознательный выбор продюсера и канала — нельзя усидеть на двух стульях, либо вы ориентируетесь на всех зрителей, либо только на образованную часть, вкусы которой все больше расходятся с тоталом. Похоже, Боздаг выбрал правильную тактику и будет придерживаться ее в дальнейшем.

Сериал Альпарслан: Великие Сельджуки прибавил 0,29% в тотал и 0,19% в АВ. Турецкая аудитория по-прежнему предпочитает исторические проекты, и турецкое телевидение исправно их поставляет. При всех недостатках продюсера Эмре Конука он прекрасно знает что нужно зрителям и не разочаровывает их. Похоже, если продюсер снова не взбрыкнет как в прошлом сезоне, Альпарслан задержится в эфире на два-три года.

Сериал Неверный вырос на 0,75% в тотал и на 0,51% в АВ. Похоже, второй сезон, несмотря на некоторое разочарование зрителей, все же удерживает аудиторию лучше, чем можно было предположить после ухода ведущего сценариста в начале нового сезона. И это радует. До конца сезона проект Фатиха Аксоя дойдет без проблем, вопрос лишь в одном — удовлетворится ли продюсер этим сезоном или же отправится на следующий.

Сериал Заключенный прибавил 0,46% в тотал и 2,09% в АВ, явно претендуя на звание одного из лидеров турецкого эфира. Пока сценаристы будут идти по дораме сериал будет прибавлять, однако как только дорама закончится, а желание заработать у продюсера и канала нет — могут начаться не очень приятные сюрпризы. Остается надеяться на победу здравого смысла над жадностью.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,42% в тотал и 0,67% в АВ. Тотал вполне позволяет спокойно дойти до конца сезона, а АВ явно намекает, что пора и честь знать — этот сезон вероятнее всего станет для проекта Тимура Савджи последним.

Сериал Девушка за стеклом потерял 0,44% в тотал, но вырос на 0,07% в АВ. Турецкие зрители упорно жуют психологический кактус, хотя повизгивают, что им это уже порядком надоело. Учитывая, что у продюсера на смену этому проекту есть еще несколько подобных сериалов, скорее всего Девушка сделает финал в конце сезона. Разумеется, если позволит здравый смысл.

Сериал Запретный плод потерял 0,06% в тотал и 0,01% в АВ. Падение незначительное и вряд ли может изменить намерения канала и продюсера продлить проект еще на один сезон. В конце концов, это один из немногих сериалов турецкого эфира, который выживает в любых обстоятельствах. Так что шестому сезону быть.

Сериал Три куруша поднялся на 0,66% в тотал, но потерял 0,34% в АВ. Проект достаточно стабилен и пользуется вниманием аудитории, однако образованные зрители не особо не жаждут прилипнуть к экранам, что не может не расстраивать компанию Ay Yapim, которая делала на сериал большие ставки. Впрочем, на подходе уже новый потенциальный хит — сериал Отец, на который теперь делаются ставки. А криминальные Куруши останутся стабильным сериалом, который скорее всего успешно дойдет до конца сезона.

Сериал Барбароссы: Меч Средиземного моря потерял 0,52% в тотал и 0,50% в АВ. Падение очень неприятное и мало ожидаемое, учитывая какую серьезную работу провели продюсеры, пытающиеся спасти свой проект, рассчитанный на три сезона. Однако напомним, что для самоокупаемости сериалу нужны 7% в рейтингах, а до них никак не получается дойти.

Сериал Квартира невинных потерял 0,47% в тотал и опустился на 0,32% в АВ. Зрителям постепенно надоедают психологические проблемы других, хочется чего-то новенькое. Так всегда бывает, когда затягивают успешные проекты. Но пока никто не решился просто взять и снять сериал на 20 серий, а не стремился бы поставить мировые рекорды по продолжительности сериала. Впрочем, продюсер Онур Гювенатам возможно пойдет и на этот эксперимент — вчера был снят тизер сериала «Нарядное пугало», который имеет ограниченное количество серий. Посмотрим, получится ли этот эксперимент.

Сериал Все о браке потерял 0,41% в тотал и лишился 0,84% в АВ. Увы, оригинальный английский материал уже закончился и турецкие сценаристы начали собственное творчество. Видимо, ни к чему хорошему это не приведет.

Сериал Сердечная рана вырос на 0,06% в тотал и остался на прежних позициях в АВ. Цифры не особо выдающиеся, но и не особо провальные, чтобы закрыть проект сразу же. Пока на смену у телеканала ATV не будет многообещающего новичка, этот проект будет держаться в эфире.

Сериал Скрывая нашу маму вырос на 0,07% в тотал и на 0,33% в АВ. Впрочем, несмотря на небольшой рост, цифры слишком низки, чтобы удержаться в эфире. По слухам, проект может сделать финал уже в начале следующего года.


Тотал:
1. Основание Осман — 11.39%⬇
2. Легенда — 8.55%⬆
3. Альпарслан: Великие Сельджуки — 8.13%⬆
4. Неверный — 7.90%⬆
5. Заключенный — 7.82%⬆
6. Однажды в Чукурова — 7.63%⬇
7. Девушка за стеклом — 7.00%⬇
8. Запретный плод — 6.71%⬇
9. Три куруша — 6.03%⬆
10. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 5.94%⬇
11. Квартира невинных — 5.80%⬇
12. Все о браке — 4.82%⬇
13. Сердечная рана — 4.43%⬆
14. Скрывая нашу маму — 2.34%⬆

АВ:
1. Заключенный — 8.76%⬆
2. Девушка за стеклом — 8.44%⬆
3. Основание Осман — 8.50%⬆
4. Неверный — 7.81%⬆
5. Альпарслан: Великие Сельджуки — 7.53%⬆
6. Квартира невинных — 6.38%⬇
7. Запретный плод — 5.99%⬇
8. Все о браке — 5.31%⬇
9. Барбароссы: Меч Средиземного моря — 4.92%⬇
10. Легенда — 4.75%⬆
11. Три куруша — 4.59%⬇
12. Однажды в Чукурова — 3.66%⬇
13. Сердечная рана — 2.67%=
14. Скрывая нашу маму — 2.25%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.