Сериал Легенда / Destan — успех или провал?

 Легенда / Destan

Легенда / Destan

Сериал продюсера Мехемета Боздага Легенда / Destan вызвал значительный интерес в мире еще до его выхода в эфир. Оправдались ли надежды поклонников на успешный старт? Что решила капризная турецкая аудитория: успех или провал?

Во вторник 23 ноября турецкие зрители увидели первую серию давно ожидаемого сериала продюсера Мехмета Боздага Легенда / Destan, главные роли в котором сыграли Эбру Шахин, Эдип Тепели и Селим Байрактар. Подготовка к сериалу, который покажет жизнь в Средней Азии в 8 веке длилась год. Историки-консультанты три месяца давали актерам уроки, рассказывая о том времени и о людях, которых им предстояло сыграть.

На съемочном плато Bozdag Film был построен дворец, городские улицы, базары и сады общей площадью 20 тыс. квадратных метров. На 15 тыс. квадратных метров были построены два стойбища с 50 шатрами той эпохи, которые были изготовлены в Туркменистане. На возведение декораций ушло полгода, понадобилась работы бригады из 287 человек. Тем временем актеры овладевали премудростями верховой езды и владения холодным оружием. Было сшито 125 костюмов для основного состава и 8115 костюмов для массовки из 4500 человек. Съемочная группа сериала состоит из 235 человек.

Реклама проекта оказалась на редкость эффективной — он стартовал сразу со значительной цифры в тотале, возглавив топ вторника с результатом в 8,74%, и вполне внушительного интереса аудитории АВ. Это является рекордным открытием сериала для нового сезона. Любопытно, что абсолютный стартовый рекорд в истории турецкого телевидения также принадлежит историческому сериалу Мехмета Боздага — сериал Основание: Осман стартовал с отметки 15,73%.

Удержит ли зрителей новый проект в следующих сериях нам только предстоит узнать, однако поклонники могут не беспокоиться: сериал уже закупили сразу несколько стран, в том числе и арабская цифровая платформа Noor play, а также пакистанский телеканал PTV, которые начали одновременный показ Легенды с выходом проекта в Турции. А это значит, что от турецких рейтингов дальнейшая судьба проекта не зависит. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.