Какие турецкие сериалы будут продолжены в сезоне 2022/23?

С наступлением июня многие сериалы основного сезона, транслируемые на телеэкранах, сделали либо перерыв в трансляции, либо завершили свое пребывание в эфире. Какие же из них вернутся на экраны в новом осенне-зимнем сезоне 2022/23 годов?

Сериал телеканала D «Судебный процесс / Yargı» с Кааном Урганджиоглу и стал одним из самых популярных телевизионных проектов образованной и состоятельной аудитории АВ и легко получил путевку во второй сезон.

Сериал «Братство / Kardeşlerim«, несмотря на потерю нескольких ведущих актеров, успешно продержался в эфире весь второй сезон и был продлен на третий.

Сериал «Основание Осман / Kuruluş Osman» с Бураком Озчивитом является ведущим историческим проектом турецкого эфира, уверенно удерживающим аудиторию телеканала ATV. Единственный вопрос, который волнует поклонников: будет ли пять сезонов, как было объявлено ранее, или же проект продюсера Мехмета Боздага продлят на шестой сезон.

Сериал «Альпарслан: Великие Сельджуки / Alparslan Büyük Selçuklu» с Барышем Ардучем имеет вполне приличные рейтинги и решение о продлении проекта было вполне очевидно. Правда, в новом сезоне у Барыша будет новая партнерша — покинула каст.

Сериал «Гора сердца / Gönül Dağı» с Берком Атаном является самым популярным телевизионным проектом Турции, привлекая внимание категории тотал, которая с удовольствием наблюдает за жизнью турецкой глубинки. Несмотря на то, что каст покинула исполнительница главной роли Гюльсум Али, сериал был продлен на следующий сезон.

Сериал «Организация / Teşkilat» с Чагларом Эртугрулом и стартовал с великолепным рейтингом, однако второй сезон оказался не таким успешным. Несмотря на это, проект государственного телеканала TRT1 имеет весьма солидный запас прочности и идет на третий сезон.

Сериал «Опасные улицы / Arka Sokaklar«, который остается на экранах уже второе десятилетие, был продлен на 17-й сезон. Любопытно, что именно в этом проекте начинали многие звезды турецкого экрана, которые за это время уже успели проявить себя в серьезных ролях (Арас Булут Ийнемли, Толга Сарыташ, Чагатай Улусой, Берк Октай), а бесконечная криминальная сага все еще продолжается.

Сериал «Девушка за стеклом / Camdaki Kız» с также встретится со зрителями в новом сезоне. Аудитория жалуется на слишком медленный ритм повествования, однако продолжает внимательно наблюдать за историей.

Сериал «Заключенный / Mahkum» с Онуром Туна и Исмаилом Хаджиоглу, хотя и начал провисать в рейтингах как только турецкие сценаристы взялись дописывать сюжет корейской дорамы, но все еще имеет прекрасные рейтинги и без труда прошел на второй сезон.

Сериал «Запретный плод / Yasak Elma» с Эдой Эдже оказался одним из самых успешных проектов продюсера Фатиха Аксоя. Меняются главные герои, но сериал продолжает свое путешествие в эфире.  В новом сезоне мы не увидим Берка Октая, который уже подписал контракт на новый сериал, а вот Шеввал Сам взяла время на раздумье и возможно все же останется в касте.

Сериал «Барбароссы: Меч Средиземного моря / Barbaroslar: Akdeniz’in Kılıcı» оказался самым большим разочарованием для поклонников турецкой телевизионной продукции. Несмотря на огромный бюджет, проект не получил хороших рейтингов, однако все же был продлен на второй сезон. Осенью мы увидим полностью обновленный актерский состав. События второго сезона будут происходить во времена султана Сулеймана Великолепного и будут посвящены истории Барбаросса Хайреттина Паши. Пока не ясно останется ли в сериале или главную роль будет исполнять другой актер. Улаш определится с решением остаться или уйти из сериала после ознакомления со сценарием второго сезона.

Сериал «Три сестры / Üç Kiz Kardes» стал одним из открытий весеннего телевизионного сезона. Похоже, крепкая литературная основа помогла сценаристам создать сюжет, который заинтересовал турецких зрителей и продление на второй сезон выглядит вполне логично.

Сериал «Легенда / Destan«, несмотря на потерю большей части аудитории, все же получил путевку во второй сезон. Возможно, этому способствовал тот факт, что проект был продан на зарубежные цифровые платформы и это позволило создателям получить необходимое финансирование для продолжения истории.

Сериал «Доброта / Iyilik» оказался прекрасной заменой только что завершившемуся хиту «Неверный». История о супружеской измене по-прежнему вызывает большой интерес у зрительниц и уверенно идет на следующий сезон.

Сериал «Отец / Baba«, главные роли в котором исполняют и Толга Сарыташ, не порадовал поклонников актеров хорошими рейтингами, однако телеканал Show TV все же принял решение о продлении проекта на второй сезон, вероятно памятуя, что конкуренция с цифровыми платформами осенью будет жесткой и получить больших звезд на телевидение станет весьма сложной задачей.

Сериал «Азиз / Aziz» с Муратом Йылдырымом в главной роли неожиданно для многих был продлен на второй сезон, несмотря на довольно скромные рейтинги. Видимо телеканал не хочет упускать большую звезду, к тому же сказываются и отличные продажи проекта за границу.

Сериал «Одинокий волк / Yalnız Kurt» продлен на второй сезон, несмотря на скандал вокруг проекта. Один из турецких депутатов выступил с критикой проекта, обвинив создателей в том, что они оскорбляют курдское меньшинство. Он даже поспешил заявить, что продолжения сериала не будет. Впрочем, руководство телеканала ATV не вняло увещеваниям государственного деятеля и решило продолжить историю. 30 июня стартуют съемки второго сезона, правда Дамлы Джолбай в касте уже не будет.

Сериал «Городской доктор / Kasaba Doktoru» сделал небольшой перерыв в июне и уже вернулся на съемочную площадку. Несмотря на низкие рейтинги проект было решено продолжить. Для государственного телеканала это не редкость, его менеджмент руководствуется не только рейтингами, но и политикой, считая, что они должны показывать жизнь простых людей.

Несмотря на то, что достаточно большое количество сериалов было продлено на второй и следующие сезоны, это еще не значит, что они смогут удержаться в эфире осенью. Достаточно часто турецкие телеканалы снимают с трансляции уже продленные проекты, которые не получают желаемых рейтингов в новом сезоне.

Читайте также: