Нетфликс оказывает влияние на экономику Турции

Согласно опубликованному исследованию производство Netflix вносит 583 миллиона турецких лир в экономику Турции и обеспечивает работой более 3300 человек, одновременно повышая интерес к турецкой культуре, музыке и книгам.

На сегодняшний день было выпущено более 10 оригинальных проектов произведенных в Турции. Было создано 1600 рабочих мест для актеров и съемочных групп. Всего же, учитывая и сериалы, которые находятся на стадии пост-продакш и административную работу Netflix обеспечил рабочими местами 3,300 человек. Это очень много, учитывая, что всего в турецком шоу-бизнесе работает около 10 тыс. человек.

Также исследование показало значительное увеличение продаж книг, на основе которых создаются сериалы платформы, увеличение количества туристов в местах, где проходили съемки и большой интерес к музыке турецких артистов в сериалах Netflix. Это было выявлено на примере книг Ипек Гекдель, продажи которых резко увеличились после выхода сериала Защитник / The Protector.

Опрос, проведенный в 2020 году показал, что те, кто смотрит сериал Защитник, с большей вероятностью поедут в Турцию, чем те, кто этого не сделает. По всей выборке те, кто смотрел первый проект платформы, в среднем в три раза чаще хотели поехать в Турцию, чем те, кто не смотрел сериал.

Netflix оказывает значительное влияние на музыкальную индустрию: песни турецких исполнителей в их постановках чрезвычайно популярны в плейлистах Spotify. Особенно это заметно на примере сериала Любовь 101 / Aşk 101, который обеспечил международное признание многим турецким исполнителям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.