Афра Сарачоглу / Afra Saraçoğlu — биография, личная жизнь, фильмография, фото

Имя: Афра Сарачоглу / Afra Saraçoğlu
Дата рождения: 2 декабря 1997 года
Возраст:  23 года
Место рождения:  Эдремит, Турция
Рост:  168 см
Профессия: актриса

Фильмография

Второй шанс / İkinci Şans – Чичек (2016)
Плохой парень / Kötü Çocuk – Кайла (2017)
Госпожа Фазилет и ее дочери / Fazilet Hanım ve Kızları – Эдже (2017)
Хорошая игра / Iyi Oyun — Ада (2018)
Это ли любовь? / Aşk Bu Mu? — Гюлюм (2018)
Дети сестер / Kardeş Çocukları — Хаят (2020)
Учитель / Öğretmen — Гизем (2020)
Йешилчам / Yesilçam — Тюлин (2021)

БИОГРАФИЯ

Детство и юность

С ранних лет девочка была обделена родительской любовью; растила ее мама в одиночку. Когда будущей знаменитости было всего девять лет, ее родители развелись. Поскольку инициатором развода был ее отец, Афра была очень обижена на него, ведь в таком ранимом возрасте девочка лишилась отцовской заботы и любви.

Мать обеспечивала семью, но их финансовое положение не было так уж прочно. В возрасте четырнадцати лет будущая актриса принимает решение попробовать себя в роли модели, чтобы стать на ноги. Обсудив это со своей мамой, девушка получает согласие родителя. После нескольких неудачных попыток, маме все-таки удается подписать для Афры контракт с известным модельным агентством. Яркая внешность актрисы, выразительные и правильные черты всегда приковывали к себе взгляды окружающих. Контракт был подписан на пять лет; так и началась карьера будущей модели в шоу-бизнесе. Афра закончила начальную и среднюю школу в Анталии. Затем поступила в университет Эскишехир.

Карьера

Будущая звезда училась в университете Эскишехир Анадолу, умело сочетая это со своим подъёмом по карьерной лестнице. Сарачоглу смогла достичь успеха как модель, ее часто можно увидеть на подиуме, активно снимается в рекламе, девушку часто приглашают стать лицом известных турецких журналов. Приняв участие в отборе на роль в фильме «Второй шанс», будущая актриса обращает на себя внимание режиссёра Озджана Дениза. Он пригласил ее сыграть одну из ведущих ролей (Чичек). После выхода на экраны фильма «Второй шанс», Афра стала приобретать все большую популярность. Появились слухи о ее романе с режиссёром этого фильма, актриса опровергла эту информацию. Следующим проектом становится фильм «Плохой парень», где Афра играет ведущую роль (Кайла).

Однако заключенный с модельным агентством контракт оказался кабальным. Модельное агентство открыло судебный процесс против неё на 53 тысячи лир. Менеджер из Анталии Эсра Фишекчиоглу Майер потребовала компенсацию за то, что это она вырастила Афру Сарачоглу, когда пришла в агентство она была лишь девчонкой, она всему ее обучила, использовала свои связи, чтобы она выходила на дефиле, снималась в фотосессиях. Дело в суде, процесс все еще не завершен.

В 2018 году вышел сериал «Госпожа Фазилет и ее дочери», где она играет одну из главных ролей – Эдже Чамкырам. Роль принесла ей популярность за пределами страны. В 2019 году получила новую роль в сериале «Дети сестер», где она сыграла роль Хаят – одной из главных героинь. В 2021 году вышел интернет-сериал Йешилчам, который принес ей главную роль и большую известность. На актрису обрушились большие рекламные контракты и выгодные предложения от продюсеров, однако она предпочла поработать в театре, а не окунаться вновь в мир турдизи.

Личная жизнь:

Афре приписывали отношения с актером Альпом Наврузом, когда они снимались вместе в рекламе одежды для спорта. А также ходили слухи о романе молодой актрисы с Толгой Сарыташем, но актеры опровергли эту информацию. Во время участия Афры в проекте «Госпожа Фазилет и ее дочери», у актрисы завязался роман с помощником режиссера Эраем Алтаем. На съемках фильма Хорошая игра она познакомилась с Мертом Языджыоглу и с тех пор молодая пара не расстается. Они живут вместе за городом.

ИНТЕРВЬЮ

Вы встречаетесь с Мертом Языоглу 2,5 года. Вы никогда не боялись «потерять свои поклонников», когда начинали эти отношения?

  • Когда влюбляешься, никто об этом не думает. Кроме того, это моя личная жизнь и она отделена от моей профессии. Так что я чувствую себя комфортно в этом вопросе. В любом случае Мерт мне как партнёр по игре, мы находим положительные моменты, которые нам нравятся по каждому вопросу.

Что для вас любовь?

  • Люди ищут любви в старых турецких фильмах. Мы так сильно скучали по большой любви

Что портит отношения?

  • Важно уважать выбор и свободу, не угнетая друг друга и не вторгаясь в поле своего партнёра. Без этого все равно нет любви!

Каким опытом была для вас работа в проекте «Йешилчам»? Каково было ощутить атмосферу в качестве актрисы?

  • Когда я начала участвовать, больше изучила актеров и фильмы той эпохи. Я даже смотрела документальные фильмы. В это время люди более правильно используют турецкий язык и говорят на нем спокойнее. Они более хрупкие, эмоциональнее … Есть духовные ценности, которые мы потеряли в фильмах. В «Йешильчам», романтика и невинность, которые еще не исчезли со скоростью века. Люди ищут любовь в старых турецких фильмах. Мы так скучали по той великой любви, за которой так часто наблюдали … Даже самые стереотипные элементы романтики — ожидание любимого под дождем, раздача роз, бег трусцой у моря, разговоры под деревом — очень приятные сцены для просмотра … Мне тоже нравилась эта наивность, честность, естественность!

Персонаж Тюлин, которого вы изображаете в сериале, прилагает немало усилий, чтобы быть знаменитой. Считаете ли вы, чтобы быть популярной в «Йешилчам» 60-х было сложнее по сравнению с сегодняшним временем?

  • Тюлин прилагает усилия, чтобы стать действительно хорошей актрисой, отказываясь от норм красоты, а также осознает, что красота не является необходимой для актерской игры. В то же время она девушка-идеалист, невинная, оптимистичная, у нее есть мечты, цели. Но в то время актерское мастерство не было такой предпочтительной профессией, как сегодня. По сравнению с сегодняшним днем конкуренции здесь меньше. Теперь вам нужно пройти прослушивание, чтобы получить роль. Ваших конкурентов так много, что по этой причине вам приходится работать еще усерднее. В то время их родители приводили своих детей в продюсерскую компанию, чтобы стать актерами. Но сейчас агентства занимаются планированием вашей карьеры. Все работает более организационно и профессионально, чем раньше. В настоящее время я думаю, что быть знаменитым легче, чем в 60-е годы, из-за таких факторов, как технологии, социальные сети, сейчас это проще. Но быть постоянно популярным нелегко.

Какова была самая ценная информация, которую вы могли бы назвать «жизненным уроком»?

  • Я всегда мечтала стоять на ногах, не нуждаясь ни в ком. Знала, что для этого нужно много работать. Я работаю каждый день, чтобы добиться успеха.

Есть ли какая-то черта характера, которую вы говорите: «я никогда не потерплю», какие отношения заставляют вас хотеть убежать?

  • Искусственные люди всегда вызывают у меня желание убежать.
ФОТО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.