Топ 12 турецких сериалов Нетфликс 2022 года

турецкие сериалы Нетфликс

турецкие сериалы

2021 год подходит к концу и турецкие зрители все чаще обращают внимание на цифровые платформы, которые вступают в конкуренцию с привычными телесериалами. Так какие же проекты на цифровых платформах нас ожидают в следующем году?

Пришедшая на турецкий рынок первой цифровая платформа пока радует своих турецких подписчиков нечасто, выпуская местные сериалы раз в три-четыре месяца. Так, уже 5 ноября пользователи платформы увидят новый проект Клуб / Kulüp, который активно рекламируют на улицах турецких городов. Все изменится в следующем году, ведь в производстве у платформы находится столько сериалов, что она сможет радовать подписчиков буквально каждый месяц.

Сериал История подводной лодки / Bir Denizaltı Hikâyesi (еще одно название Якамоз S245), главную роль в котором играет Кыванч Татлытуг, уже готов к релизу и возможно выйдет на платформе в ближайший месяц. Напоминаем, что сериал является спиноффом популярного бельгийского проекта «В ночь». По предварительной информации дал добро на второй сезон проекта, который объединится с сериалом «В ночь» в единый сериал.

Съемки сериала Полночь в отеле Пера-Палас  / Pera Palas’ta Gece Yarisi с Хазал Кая и Селахаттином Пашалы в главных ролях завершились еще летом и сейчас идет пост продакшн проекта. Руководство осталось очень довольно результатом работы американо-турецкой команды (напомним, что сериал снимает голливудская компания Karga 7 Pictures) и уже дало зеленый свет на продолжение истории журналистки Эсры, которая оказывается в прошлом веке. Видимо съемки второго сезона стартуют летом, после того как Хазал Кая завершит работу на телевидении, в сериале Гостья, ну а первый сезон зрители увидят уже зимой или весной.

Сериал Полет птицы / Kuş Uçuşu, который готовит компания Ay Yapim расскажет о конфликте поколений и попытке поколения Z получить лидирующие позиции в мире, который по-прежнему контролирует поколение X.  В главных ролях Бирдже Акалай, Ибрагим Челиккол, Мирай Данер, Ирем Сак, Дефне Кайялар и Бюлент Четинаслан.  Сериал пока не получил одобрение на следующий сезон и является «темной лошадкой», которая может как провалиться, так и оказаться большим успехом.

Сериал Другое Я / Another Self с Тубой Бюйюкюстюн и Муратом Бозом был продлен на второй сезон еще до выхода в эфир. Руководство приняло решение о продлении проекта после ознакомления с предоставленным материалом первого сезона. А это означает, что, как и в случае с сериалом Хазал Кая, на проект делаются особые ставки.

Сериал Уйсалы / Uysallar привлекает внимание прежде всего своей талантливой командой, которая ранее делала знаменитый сериал Личность / Şahsiyet. Автор сценария — Хакан Гюндай. Режиссер — Онур Сайлак. В главных ролях Халюк Билгинер, Сонгюль Оден и Угур Юджел. Какая судьба ждет проект совершенно непонятно. Напомним, что предыдущая работа режиссера и сценариста вызвала большой интерес среди профессионалов, получила Эмми за лучшую актерскую работу Халюка Билгинера и… провалилась у турецких зрителей. Как поведут себя пользователи сейчас не берется предсказать никто. Съемки сериала уже завершены и его выход ожидается в начале следующего года.

Сериал Эршан Кюнери / Erşan Kuneri, главные роли в котором сыграли Джем Йылмаз, Эзги Мола, Ураз Кайгыралоглу и Нильпери Шахинкая, привлекает внимание прекрасным актерским составом. Однако это комедия положений. Как показывает опыт зарубежная аудитория не очень ценит специфический турецкий юмор. Возможно, сериал будет популярен в Турции, но его судьбу за  пределами родной страны предсказать весьма сложно.

Сериал Горячая голова / Sıcak Kafa производства компании TIMS&B привлекает внимание своей необычной тематикой. Турецкие производители ранее не работали в жанре антиутопии и поэтому перед продюсерами стоят нелегкие технические задачи. В главной роли Осман Сонант, который играет скромного лингвиста, способного остановить эпидемию безумия, охватившую мир. Учитывая, что не выделил достаточно средств на этот проект, нас ждет бюджетный вариант фантастики с несколькими спецэффектами и большим количеством сцен в закрытых помещениях. Понравится ли он зарубежному зрителю будет зависеть только от истории. Если она окажется достаточно интересной, то недостатки технического воплощения вполне могут быть прощены. В противном случае продюсер Тимур Савджи рискует сильно опозориться.

Сериал Шахмеран / Şahmaran производства компании TIMS&B  — еще одна попытка сделать проект-фэнтези с довольно скромным бюджетом. Впрочем, предыдущее турецкое фэнтези — сериал Защитник / The Protector оказалось вполне успешным экспериментом, так что возможно и этот проект ждет такой же успех. В главных ролях Серенай Сарыкая, которая играет роль 400-летней змеи, скрывая свою настоящую сущность, и Бурак Дениз. Сценарий сериала пишет Пынар Булут, которая ранее имела неудачный опыт работы с Нетфликс (от ее сценария к сериалу Защитник отказались). Режиссер проекта Умут Турагай, работавший ранее над сериалом Незаконченный круг любви. Сериал находится в производстве и будет готов во второй половине следующего года.

Сериал Восход Османской империи / Rise Of Empires: Ottoman от голливудской компании Karga 7 Pictures, которая была создана выходцами из Турции, вызвал немалый интерес у международного зрителя. Не удивительно, что заказал второй сезон успешного сериала продюсеру Эмре Шахину. Съемки второго сезона докудрамы уже идут, однако кроме того, что в нем снимается Али Гёзюширин и не снимается Туба Бюйюкюстюн, мы ничего не знаем. Похоже, повышенная секретность — это то, что сопровождает все проекты платформы. Подробности сериала будут известны только когда начнется официальная рекламная компания в следующем году.

Сериал От кого мы убегали, мама? / Biz Kimden Kaçıyorduk Anne, съемки которого проходят в Кападокии, является адаптацией одноименного романа Перихан Магден. Режиссер — Джейлан Озгюн Озчелик. Автор сценария — Эртан Куртулан. В главной роли Мелиса Сёзен. Также в ролях Биранд Тунджа и Дениз Караоглу. К касту в качестве приглашенных звезд присоединились Муса Узунлар и Хакан Бояв. 8-серийный сериал продюсера Ирфана Шахина будет доступен на цифровой платформе в следующем году.

Хорошая новость для поклонников сериала Фатма / Fatma — платформа Нетфликс продлила проект на второй сезон. Об этом сообщила исполнительница главной роли Бурджу Бириджик. По всей видимости съемки сериала стартуют летом, после того как завершатся съемки второго сезона сериала Девушка за стеклом / Camdaki Kiz с Бурджу Бириджик в главной роли. Первая часть оказалась вполне законченным произведением и продлевать ее довольно рискованная идея, однако руководство Нетфликс не может просто так отказаться от проекта, который приносит прибыль. Посмотрим, получится ли у создателей сериала удержать интерес аудитории во второй части. Если же получится, то нас ждет третий и даже четвертый сезон, как это произошло с сериалом Защитник.

По-прежнему в разработке платформы находится проект Черный Стамбул, главную роль в котором сыграет Чагатай Улусой. Однако в следующем году мы его не увидим. Создание фантастического сериала с большим бюджетом предполагает очень длительный период подготовки и наличие технических мощностей, которыми пока турецкие производители не располагают. Все изменится с созданием собственной киностудии Нетфликс в Стамбуле.

И это не единственный проект, который будет запущен в производство в следующем году. На стадии пред продакшн у Нетфликс находятся десятки новых сериалов и фильмов, что логично: ведь в 2022 году на турецкий рынок выйдут сразу два новых конкурента. Уже известно, что международные платформы Disney Plus и прямо сейчас запускают в производство по дюжине собственных турецких сериалов. Вряд ли Amazon Prime, который уже находится на турецком рынке будет сидеть сложа руки. Похоже, в конце следующего года зрители будут получать премьеры новых сериалов на цифровых платформах каждую неделю.

 

 

Читайте также: