Сериал Легенда / Destan разрушает шаблоны турецкого телевидения

Сериал Легенда / Destan

Сериал Легенда / Destan

Еще до начала показа сериал продюсера Мехмета Боздага Легенда / Destan был закуплен 15-ю зарубежными телеканалами и цифровыми платформами. Что же так привлекло покупателей и почему проект может разрушить все устоявшиеся шаблоны создания исторических сериалов в Турции?

Эбру Шахин, которая в одночасье проснулась знаменитой после успеха сериала Ветреный / Hercai, получив огромную фанбазу не только в Турции, но и за рубежом, возвращается с новым еще более амбициозным проектом. Сериал Легенда / Destan даст молодой актрисе возможность осуществить свою давнюю мечту, сыграв сильный женский персонаж.

Действие много бюджетного сериала компании Bozdağ Film происходит во времена принятия тюрками ислама, в 8-м веке нашей эры. Это история о двух угнетенных людях, которые обретают уверенность в себе и власть. Главная героиня Аккыз (Эбру Шахин) является центральным персонажем истории, и воином, что довольно неожиданно, ведь ранее в исторических сериалах рассказывали либо про воинов-мужчин, либо про гаремные интриги. Ее спутником, другом и возлюбленным станет хромой принц Батуга (Эдип Тепели). И это еще более неожиданно — ведь главные мужские персонажи в турецких сериалах никогда не были инвалидами.

Продюсер полностью уверен в своем новом проекте. Он заявил, что сделал лучшую работу из всех, что когда-либо была сделана в Турции среди исторических сериалов. На площади в 30 тыс. квадратных метров они воссоздали средневековый мир, в котором будет происходить эта невероятная история.

Похоже, его уверенность разделяют и профессионалы. Еще до начала показа сериал продали в 14-15 стран мира. Одними из первых права на трансляцию сериала приобрели арабская платформа Noor play и пакистанский телеканал PTV. То есть сериал будет выходить в эфир одновременно и на цифровых платформах и на телевидении, а значит, его не смогут закрыть из-за рейтингов как это часто бывает.

Сюжет сериала: девушка-воин Аккыз, которая выросла среди волков, поклялась отомстить Коркут хану. Ее стрела вонзается в сердце врага, однако не убивает его. Вынужденная скрываться, Аккыз попадает во дворец Батуги — сына Коркут хана. Горная птица, которая влюблена в свою свободу, становится рабыней дворца. Ежеминутно она рискует жизнью, ведь человек, который вонзил стрелу в сердце правителя, является самым разыскиваемым преступником в государстве. Пути Аккыз и Батуги пересекаются после многих лет, их судьба связана невидимыми нитями. Сначала они становятся партнерами, а затем и близкими друзьями. Батуга тоже хранит большую тайну. На самом деле — он спрятанный турецкий хан. Вместе с Аккыз он изменит судьбу тюркских племен, объединив их и доказав миру, что принц-калека и девушка-рабыня могут достичь любых высот, взявшись за руки.

Сериалы с сильными женскими персонажами — большая редкость. Самый, пожалуй, известный пример — это история Зены, королевы войнов. А для турдизи это совершенно неслыханный эксперимент. Если он окажется удачным, то навсегда изменит судьбу всего каста и, прежде всего, Эбру Шахин, перед которой стоит нелегкая задача убедить аудиторию в том, что женщины могут вершить историю так же как и мужчины.  

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.