Альп Навруз выиграл судебный процесс против Avşar Film

На прошлой неделе завершился судебный процесс Альпа Навруза против компании Avşar Film, которая требовала от актера 72 тыс. турецких лир в качестве компенсации за нарушение контракта. Что же решил турецкий суд?

В 2016 году подписал контракт на участие в 6 сериалах компании в течение 5 лет, однако как стало известно, актер подписал контракт с другой компанией через месяц после окончания сериала Госпожа Фазилет и ее дочери, тем самым нарушив свои обязательства по предыдущему соглашению с Avşar Film.

Дело было отправлено эксперту по делу в Стамбульском гражданском суде первой инстанции. В заключении, подготовленном экспертом, содержалась информация о том, что договор недействителен и что производственная компания истца не понесла материального ущерба. Согласившись с мнением эксперта, суд решил отклонить иск о компенсации в размере 72 тысяч лир.

Отметим, что продюсерские компании часто заключают кабальные договора с начинающими актерами, часто с нарушением действующего законодательства. Именно это и стало причиной отклонения иска. Можно только поздравить Альпа Навруза с завершением процесса, который длился несколько лет. Станет ли это уроком другим продюсерам покажет время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.