Турок / El Turco — новый сериал компании Ay Yapim

сериал Турок

сериал Турок

Телекомпания Ay Yapım для нового телевизионного сезона ведет подготовку к еще одному историческому проекту, который, как и первый сериал о султане Фатихе и его дружбе с художником Джентиле Беллини готовится в сотрудничестве с итальянскими кинематографистами. Сериал является адаптацией популярного исторического романа Орхана Йениараса Турок / El Turco, повествующем о реальном персонаже — турецком офицере, который поднял восстание и освободил итальянскую деревню от феодалов.

В итальянском регионе Таранто есть деревенька Моэна у подножия гор Манцони. На постаменте в форме полумесяца и звезды на главной площади установлен бюст янычара. На карнавале, который проводится каждый год в августе, жители деревни в турецкой национальной одежде выходят на улицы с флагами с полумесяцем и звездой в руках. В этой деревне, где никто не говорит по-турецки, но жители говорят о том, что человек, бюст которого установлен на площади их предок и их Родина — это Турция. Этот человек — реальный исторический персонаж, офицер османской разведки Балабан Ага, которого жители итальянской деревни нашли раненным во время осады Вены. Увидев несправедливость, которой подвергаются спасшие его люди, Балабан Ага возглавил успешное восстание против угнетателей.

Кастинг и подготовка к проекту ведется прямо сейчас. Кто станет партнером компании Ay Yapim с итальянской стороны до сих пор не известно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.