Почему турецкий Йешилчам оказался похож на Голливуд?

Йешилчам

Йешилчам

Турецкая фабрика грез, больше известная как Йешилчам, получает вторую жизнь с выходом самого амбициозного сериала платформы , посвященного жизни одного из самых крупных кинопродюсеров 60-х годов прошлого века. Однако почему вместо Кадира Инанира зрители видят местный аналог Марлона Брандо? Нет, это не ошибка и не случайность.

Турецкая интернет-платформа Blu TV, которая в этом месяце объединяется с американским стриминговым сервисом Discovery+, начала массированную рекламу своего первого исторического сериала Йешилчам / Yeşilçam  с Чагатаем Улусоем, Афрой Сарачоглу и в главных ролях. Причем реклама ведется не только в Турции, где во всех крупных городах развешаны гигантские баннеры нового проекта, но и на Ближнем Востоке. Как стало известно,  сериал будет иметь субтитры на английском, испанском и арабском языках.

У руководства платформы весьма амбициозные планы. Объединившись с американцами они планируют выйти за пределы Турции, рассчитывая прежде всего на Ближневосточный и Латиноамериканские рынки. При этом стратегия развития платформы предусматривает тесное сотрудничество с другими цифровыми платформами. В частности HBO и .

Как заявил генеральный директор  Blu TV Доган Ялчындаг, готовится не только для показа на Blu TV, но и для активных продаж на другие цифровые платформы и телеканалы. Причем у проекта очень высокие шансы на продажи за рубеж, так как уже имеются предварительные договоренности. Не случайно турецкие зрители уже успели отметить, что вместо своих любимых звезд эпохи Йешилчам Кадира Инанира и Тюркан Шорай, они видят Марлона Брандо и Грейс Келли. Проект готовится на экспорт и отсылки к старому Голливуду вполне сознательны.

Главный менеджер по продажам Blu TV Дениз Шашмаз Офлаз также подтвердила, что в ближайшее время начнутся съемки второго сезона проекта. Причем это первый сериал платформы, который получил одобрение на второй сезон еще когда не начали снимать первый. Сценарий первого сезона был готов еще в апреле прошлого года и как только руководству платформы удалось договориться с Чагатаем Улусоем, который является одной из самых больших звезд Турции, началась работа над сценарием второго сезона. Он был завершен еще осенью прошлого года.

Сериал повествует об амбициозном продюсере эпохи Йешилчам Семихе Атеше, который потеряет все, но не сдастся. Он возродится из пепла с новой продюсерской компанией, которую основал после страшной неудачи. В сериале нам покажут не только волшебную атмосферу старого турецкого кино, но и социальные и культурные процессы в Турции в 60-е годы прошлого века. По признанию Чагатая Улусоя ему было очень приятно работать с режиссером Чаганом Ырмаком, который любит свою работу, и чувствует то время. Он читает между строк, наблюдает за жизнью во всех ее аспектах и живет эмоциями того периода на съемочной площадке. И за камерой и перед ней команда работает как единое целое, они существуют в том времени.

Как признается Чагатай, Семих Атеш — его самый любимый персонаж, которого он сыграл за всю свою карьеру. Для карьеры же Афры Сарачоглу эта роль может стать судьбоносной. Услышав о работе девушки в столь амбициозном проекте рекламодатели буквально атаковали юную звезду. Как стало известно, она уже получила три больших рекламных контракта, стоимостью 3 млн. турецких лир. Похоже, турецкий бизнес хочет зарезервировать актрису, популярность которой в случае успеха проекта может выйти далеко за пределы Турции.

Премьера первого сезона сериала Йешилчам состоится на цифровой платформе Blu TV 22 апреля. Окажется ли он успешным мы узнаем в самое ближайшее время.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.