Бумажные жизни — самый популярный турецкий фильм в мире

Бумажные жизни

Бумажные жизни

Стартовавшая 12 марта на картина Бумажные жизни с Чагатаем Улусоем, уже через две недели получила статус самого популярного турецкого фильма в мире к большому удивлению руководства платформы, которое совершенно не ожидало такой феноменальный результат.

Турецкие сериалы продолжают покорять мир, что, однако, нельзя сказать о турецких фильмах, которые не пользуются большим вниманием за пределами Турции. Единственным исключением стал фильм Чудо в 7-й камере, который благодаря цифровой платформе Нетфликс, смогли оценить миллионы зрителей по всему миру.

Однако, последующие фильмы, которые вышли на Нетфликс в течение последних нескольких месяцев (Один билет на завтра, 9 раз Лейла, Дилемма Азиза), оказались провальными и пиар-менеджеры платформы решили делать ставку на сериалы. Не удивительно, что новый фильм производства компании OGM Pictures по заказу Нетфликс Бумажные жизни, главную роль в котором сыграл , рекламировали довольно скромно и только в Турции.  Зарубежные менеджеры социальных аккаунтов Нетфликс не посчитали нужным разместить промо фильма, и даже не поместили его в список премьер марта.

12 марта фильм дебютировал одновременно по всему миру на платформе, произведя немалый фурор в Турции, где обсуждение и самой картины и ее главной звезды Чагатая Улусоя в социальных сетях продолжалось несколько суток и не стихло до сих пор. Турецкие зрители были в восторге и менеджеры Нетфликс наверняка посчитали задачу выполненной: ведь фильм предназначался прежде всего для турецкой аудитории.

Каково же было удивление экспертов, когда на следующий день после премьеры вошел в топ самых популярных фильмов Нетфликс в мире, дебютировав сразу на третьей позиции. Уже на второй день картина прибавила 42% видимости и вышла на 2-е место, попав в топ в 61 стране. Фильм был в числе лидеров по всей Латинской Америке, Европе, Ближнем Востоке, в странах Юго-Восточной Азии. Напомним, что на Нетфликс в настоящее время подписано 204 миллиона домохозяйств, в среднем на одну подписку приходится 3-4 зрителя.

Турецкий фильм удерживался на второй позиции в мире в течение недели, уступая лишь голливудскому блокбастеру День Да с Дженнифер Гарнер в главной роли. Кстати, по официальной информации Нетфликс, последний за неделю посмотрело 53 миллиона домохозяйств. Данные по Бумажным жизням Нетфликс еще не объявлял, однако учитывая тот факт, что картина уступила лидеру совсем не много (День Да был в топах в 81 стране), результаты будут весьма впечатляющие.

С выходом новых хитов платформы Бумажные жизни постепенно потеряли позиции, однако фильм продолжает оставаться в пятерке самых популярных фильмов Нетфликс в мире уже две недели. Как заявляет английское аналитическое агентство Ampere Analysis это единственный неанглоязычный проект платформы, который был в мартовском топе Нетфликс в мире.

Успех фильма удивил не только пиарщиков Нетфликс, которые лихорадочно начали наверстывать упущенное, публикуя посты и промо картины, но и турецкую прессу. Журналисты сообщили об «огромном ударе» от Чагатая Улусоя, который оставил позади все сериалы, некоторые особо впечатлительные даже предрекают Чагатаю Оскар за эту работу. 

Вслед за турецкими журналистами рецензии на фильм разместили и зарубежные издания. Учитывая огромный интерес к картине по всему миру, их география оказалась такой же пестрой.  Отзывы о фильме появляются в журналах от Индонезии до Бразилии. Так, самое крупное издание Франции Le Parisien полагает, что успех картины — это следствие ее глубочайшего гуманизма. Это история, которая пробила свет в туннеле американской платформы. И она нашла своего зрителя. Крупнейший американский журнал о шоу-бизнесе Vulture называет фильм одним из лучших исследований человеческой натуры. Издание журнала Vogue по Мексике и Латинской Америке полагает, что это фильм, которому нельзя сказать «нет» и пропустить. А Чагатай Улусой — это один из тех актеров, которого вы просто обязаны знать. 

По поводу исполнителя главной роли мировая пресса единодушна: несмотря на недостатки, которые в фильме все же присутствуют, именно этот актер поднимает его на совершенно новый уровень. Так, по мнению критиков уважаемого английского сайта UK Film Review, к которым прислушиваются во всем мире, игра Чагатая заставляет их испытать сильнейшие эмоции от просмотра, что очень редко случается с профессионалами.

Похоже, успех турецкого фильма оказался неожиданным не только для зрителей, но и для его создателей. Нетфликс нечасто публикует результаты показа своих проектов. Остается лишь надеяться, что для Бумажных жизней будет сделано исключение. Ведь картина, ее режиссер Джан Улкай, исполнитель главной роли и продюсер фильма Чагатай Улусой этого заслуживают.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.