Керем Бюрсин обидел турецких зрителей

Неудачная фраза Керема Бюрсина в прямом эфире вызвала бурю возмущения в социальных сетях Турции. Актеру пришлось извиниться. Что же случилось и кто прав в этой истории?

Керем Бюрсин во время прямого эфира с , очень резко отозвался о людях, которые нарушают режим карантина в тот момент, когда количество заражений коронавирусом в Турции достигло 50 тысяч человек в день. «Вы ходите в кафе, снимаете маски, вы дураки! Простите, но вы дураки! Подумайте о своих семьях, о людях других подумайте», — высказался актер.

Многие мысль актера поддержали, но их очень обидела форма, в которой она была выражена. Известный комик Каан Секбан в ответ на замечание Керема, заметил, что неплохо бы Керему то же самое рассказать участникам съезда правящей партии AKP, если смелости хватит. Очень легко унизить простых граждан.

В ответ на волну возмущения в социальных сетях Керем Бюрсин выложил видеообращение, в котором извинился за неудачно использованное выражение «вы дураки». Однако актер напомнил, что ситуация в стране и мире остается крайне напряженной и люди должны заботится и о своем здоровье и о здоровье тех, кто находится рядом. Они вынуждены работать в условиях пандемии, однако проходят тесты ежедневно. Но это не исключает опасность заражения, поэтому вне съемок они также используют маски. Керем призывает всех делать то же самое.

Как показал этот скандал публичному человеку мало высказать правильную мысль, нужно еще и уметь правильно сформулировать ее, чтобы не обидеть тех, к кому он обращается. Керем вырос в американской культуре и не совсем понимает турецкий менталитет, отсюда и возникла проблема. Надеемся в будущем он будет более внимательно выбирать слова. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.