Французская версия журнала Slate рекомендует фильм Бумажные жизни

Бумажные жизни / Des vies froissées

Бумажные жизни / Des vies froissées

Французская версия одного из самых популярных мировых онлайн-изданий Slate рекомендует своим читателям фильмы, которые можно посмотреть во время очередного карантина. В списке и турецкая картина Бумажные жизни / Des vies froissées, после просмотра которой, как уверяют журналисты, ваш запас слез может иссякнуть как это уже случилось в прошлом году с фильмом Чудо в 7-й камере / 7. Koğuştaki Mucize. Уже второй раз за два года турецкий фильм оказывается на вершине популярности на платформе , причем картина стала одной из самых просматриваемых в мире без какой-либо рекламы.

До сих пор во Франции турецкие фильмы ассоциировались только с лауреатом Каннского кинофестиваля Нури Билге Джейланом, однако вряд ли его картины понравились бы широкой публике. Фильм режиссера Джана Улкая — это история двух людей, которые пытаются найти немного нежности в жестоком и опасном мире. Фильм довольно камерный, сценарий держит зрителей, несмотря на несколько незначительных проблем, а актер (турецкая версия Карла Урбана) создает свой персонаж с большой деликатностью.

Журналисты благодарят Нетфликс за возможность выйти за пределы американоцентризма в кино. Возможно, если бы фильм вышел в кинотеатрах, зрители его просто не заметили бы, однако сидя дома и доедая оставшийся после пасхальных праздников шоколад, гораздо проще попробовать нечто совершенно новое и незаметно для себя втянуться в незнакомый мир.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.