Турецкие таблоиды пиарятся на самом успешном фильме этого года

Бумажные жизни / Kağıttan Hayatlar

Бумажные жизни / Kağıttan Hayatlar

Журналист издания Хюрриет Оркун Ун решил попиариться на самом успешном турецком фильме этого года Бумажные жизни / Kağıttan Hayatlar и это, похоже, ему вполне удалось. В дело пошли необоснованные обвинения и просто ложь.

Журналист издания Хюрриет Оркун Ун сообщил о том, что позаимствовал идею создания фильма Бумажные жизни / Kağıttan Hayatlar у своего друга Умута Эвиргена. Умут также создал фильм о сборщиках бумаги Ben Bir Denizim. В нем рассказывается история молодого человека, собирающего картон вместе с отцом, который влюбляется в женщину. Сюжеты фильмов совершенно разные, но рассказывают о сборщиках мусора, более того, в обоих фильмах показан склад картона и тележки сборщиков картона. Журналист сообщает, что между друзьями пробежала черная кошка.

Отметим, что это далеко не первый фильм о трудной жизни на улицах, который делают мировые кинематографисты. Вряд ли можно рассказать историю сборщиков мусора, используя богатые районы турецкой столицы или же роскошные особняки.

Журналист не сообщает никакой информации, которая могла бы доказать идентичность сценария или же использование оригинальных идей. Он лишь намекает и предполагает, исходя из того, что оба фильма посвящены одной и той же тематике (по той же логике создателям сериала Мафия не может править миром нужно судиться с продюсерами Чукура, ведь и там и там орудует мафия). К тому же, насколько нам известно, сам господин Эвирген претензий к создателям картины не выдвигал, похоже, у него, в отличие от спекулирующего слухами журналиста, достаточных оснований для обвинений подобного рода нет.

К сожалению, успех фильма Бумажные жизни в Турции и в мире сразу же привлек массу желающих попиариться на нем и на имени Чагатая Улусоя. Фильм Умута Эвиргена теперь захотят посмотреть, чтобы найти сходство с хитом и не важно, что сходства не окажется, ведь цель будет достигнута — картина, о которой никто и не слышал, вызовет интерес на волне супер успешного проекта. А главное — имя журналиста теперь у всех на устах, чего собственно, он и добивался.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.