Французское издание Le Parisien анализирует причины успеха фильма Бумажные жизни

Бумажные жизни / Des Vies froissées

Бумажные жизни / Des Vies froissées

Самое крупное издание Франции Le Parisien, которое выходит с 1944 года, принадлежащее международному конгломерату LVMH, разместило большую статью, посвященную выдающемуся успеху фильма Бумажные жизни / Des Vies froissées на цифровой платформе Нетфликс. Как заявляют журналисты, фильм, который вышел без всякой рекламы, катапультировался в топ 10 самых популярных проектов по всему миру. Без сомнения, благодаря своему глубочайшему гуманизму.

Как и предыдущий турецкий феномен Чудо в 7-й камере, картина вышла очень тихо 12 марта, но сразу же попала в топы. Этот фильм обязательно нужно посмотреть до того как вы нарвались на «спойлеры». Зрители были шокированы неожиданным финалом и это вызвало большую эмоциональную реакцию.

Начало истории говорит о том, что перед нами будет классическая мелодрама, немного академичная по форме, однако история оказывается жестокой, хотя и происходит на фоне прекрасных видов Стамбула и легких вставок, как, например, прекрасные сцены с купанием в Босфоре. Этот фильм похож на мусорщика Мехмета, которого мы видим, но проходим мимо, не замечая. Это не банальный рассказ о сложностях жизни. Это история, которая пробила свет в туннеле американской платформы. И она нашла своего зрителя. Возможно, потому что такие Мехметы живут не только в Стамбуле, они в любом большом городе рядом с нами. Только мы их стараемся не замечать. Этот фильм показывает не только его маленькую тележку, но и травмы детства, вещи из прошлого, за которые цепляется память.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.