Пелин Дишташ о развитии турецкого оригинального контента Нетфликс

Пелин Дишташ

Пелин Дишташ

Директор по развитию оригинального турецкого контента цифровой платформы Пелин Дишташ в эксклюзивном интервью журналу Variett сообщила, что во второй половине этого года стриминговый гигант открывает собственный офис в Стамбуле. Они очень рады такому развитию событий, так как управлять созданием более 10 турецких проектов, которые находятся сейчас в разработке удаленно весьма непросто. Тем более, что в ближайшее время Нетфликс планирует удвоить их число.

Как сообщила госпожа Дишташ, они развивают самые различные направления и сюжеты: от пост апокалипсиса в сериале Горячая голова, до реальной истории, которая произошла в 50-е годы в Стамбуле в сериале Клуб.

Одним из главных направлений развития контента станет история сильных женщин. Эта тема развивается в сериале Фатма, а также в сериале Полночь в отеле Пера Палас — о путешествии во времени, основанный на турецкой культуре и традициях. Это история журналистки, которая открывает портал в прошлое, оказываясь в центре политического заговора против Мустафы Кемаля Ататюрка.

Особенно гордится Дишташ будущим экшн-сериалом История подводной лодки, режиссера Толги Карачелика, который получил большой приз жюри на кинофестивале Sundance за свой фильм Бабочки. Это история морского биолога Армана и его команды, которая ведет борьбу за выживание на подводной лодке в разгар мировой катастрофы.

В их планах есть драма о человеческих взаимоотношениях в сериале Уйсалы. Также они работают над ситкомом Эршан Кюнери, рассказывающем об эротической киноиндустрии Турции в 70-е годы прошлого века, который снимает Джем Йылмаз.

Также Пелин Дишташ напомнила о том, что турецкие оригинальные сериалы, которые доступны на платформе, такие как Защитник, Мы встретились в Стамбуле, Дар, Любовь 101 набрали 75% просмотров в течение первых 4-х недель показа за пределами Турции (это означает, что включив сериал аудитория в большинстве случаев досматривает его до конца, не разочаровываясь на первых минутах). Первый турецких оригинальный сериал Защитник за первые четыре недели на платформе посмотрело более 10 млн. аккаунтов Нетфликс по всему миру.

Нетфликс и далее планирует открывать путь турецким талантам на международный рынок. Как заявила госпожа Дишташ, турецкие актеры, режиссеры, сценаристы будут работать в международных проектах. Очень скоро они дадут беспрецедентные новости о развитии турецкой телеиндустрии.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.