Создатель Эртугрула и Османа объявил о новом сериале

Создатель сериалов Возрожденный Эртугрул и Основание: Осман приступает к подготовке самого сложного проекта в своей жизни. Сериал о Мехмете Фатихе, завоевателе Стамбула, может стать самой большой его победой или самым большим поражением.

Продюсер Мехмет Боздаг в прямом эфире объявил о том, что он готовит новый проект. Продюсер уверен, что у него получится сделать то, что не удалось его предшественникам — создать историю завоевателя Константинополя султана Мехмета Завоевателя (Фатиха). Этот период османской истории слишком важен для самоосознания турецкого народа, чтобы опустить руки.

Боздаг готов вложить в новый сериал невиданные ранее ресурсы, благо невероятный успех его проектов в Турции и за рубежом дает ему такую возможность. Продюсер уже приступил к подготовке сценария, однако работа займет несколько лет, это будет серьезный и большой проект, который потребует длительного времени.

Ранее уже предпринимались четыре попытки сделать сериал, посвященный жизни человека, который осуществил мечту исламского мира, завоевав Константинополь и исполнив тем самым хадис Пророка (мир ему и благословение Аллаха). Два сериала с участием Мехмета Акифа Алакурта и Кенана Имирзалыоглу провалились. Фильм Фатиха Аксоя стал одним из главных хитов турецкого бокс-оффиса. Очень успешным оказался также проект Нетфликс, главную роль в котором сыграл Джем Йигит Юзюмоглу.

Напомним, что в момент взятия Константинополя молодому султану было всего 21 год. Затем он продолжил свои завоевания, создав мировую империю, просуществовавшую сотни лет. Поэтому актер, на которого падет выбор продюсера, должен будет сыграть и молодого человека и человека в возрасте, что является весьма нелегкой задачей. Впрочем, в случае с Эртугрулом и Османом Боздаг выбирал актеров старше 30 лет и его не смущала разница в возрасте между реальными историческими личностями и теми, кто их воплощает на экране.

Когда же новый сериал выйдет на экраны Турции и на каком канале? Кто сыграет главную роль? Будет ли проект успешным? Ответы на все эти вопросы му узнаем совсем скоро.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.