Азизе / Azize — Азизе (2019)
Постучись в мою дверь / Sen Çal Kapımı — Эда Йылдыз (2020)
Опьяненный любовью / Mesti Aşk — Кимия хатун (2020)

БИОГРАФИЯ

родилась 24 ноября 1993 года в городе Гёнен провинции Балыкесир, который находится в западной части Турции. Отец Ханде занят в торговой сфере, мать домохозяйка. У Ханде есть сестра старше нее на год, они с Гамзе росли как двойняшки. В 2012 году Ханде участвовала на конкурсе красоты «Miss Cilivaliton of the World», который проходил в Баку и заняла второе место.

Затем девушка переехала в Стамбул, чтобы учиться в университете. Поступила в университет Мимара Синана на факультет изобразительных искусств. Ханде с детства мечтала стать актрисой и много путешествовать.

В 2013 году Ханде сыграла эпизодическую роль в сериале «Королек — птичка певчая», с участием Бурака Озчивита и Фахрийе Эвджен. В 2014 году сыграла роль второго плана в сериалах «Сумасшедший класс в университете» и «Древо Жизни».

Актрисе принес успех участие в сериале «Дочери Гюнеш» снятый в 2015 году. Их совместная работа с Толгой Сарыташ полюбилась многим поклонникам сериала. Даже ходили слухи, что они и в жизни встречаются, но оба утверждали, что они лишь хорошие друзья. Летом 2016 года Ханде вместе с Бураком Денизом снялась в сериале «Любовь не понимает слов», который прошел скромно в Турции, но стал хитом в Пакистане.

В 2017 году Ханде приступила к съемкам сериала «Черная жемчужина», где ее партнером был Толгахан Сайышман. Этот проект долго не удержался на экране, вскоре его закрыли из-за низких рейтингов. За исполнение роли Хазал на актрису повалилась критика, после чего Ханде поступила на актерские курсы, обучалась за границей. Основательно подготовившись к новой роли, Ханде в 2019 году приступила к съемкам сериала «Кольцо». Это был для нее тяжелый период, не успели они отснять первую серию, как она потеряла маму.  В 2020 году снялась в сериале Постучись в мою дверь. Во время съемок проекта у актрисы завязались романтические отношения с партнером по сериалу Керемом Бюрсином.

В 2016 году Ханде стала лицом престижной косметической марки L’Oréal Paris. Рекламировала джинсовую марку Mavi вместе с Арасом Булутом Ийнемли. Также подписала контракт с Nocturne.

Впервые влюбилась в 15 лет, и отношения длились долго. Встречалась с Экином Мертом Даймазом, затем с бизнесменом Мехметом Динчилером. В конце 2017 года начала встречаться с Муратом Далкылычем, однако через два года пара распалась. На съемках сериала Постучись в мою дверь у Ханде завязались романтические отношения с Керемом Бюрсином.

Самая популярная турецкая актриса в Инстаграме.

ИНТЕРВЬЮ

Как бы ты охарактеризовала бы себя с помощью трех слов и как рассказала бы о своем характере?

• На самом деле я не люблю когда вешают ярлыки касательно характера человека. У меня есть особенности, которые меняются в зависимости от ситуации, но если описать общими словами; любительница животных, влюбленная в природу и страстная.

Вы всегда излучаете позитивную энергию. Есть ли в этом какой-либо секрет?

• Я не всегда энергична как кажется на первый взгляд. Как и все у меня тоже бывают дни когда я в не в настроении, однако стараюсь найти способы избавления от негатива, так как мне нравится находиться в позитивном настроении.

Как продвигается твоя жизнь на съемочной площадке?

• Мы работаем в такой профессии, что нам сложно находить время и для себя. Как только мне это удается, я уделяю время как себе так и своей семье.

Вас так сильно любят и Вы никогда не нарушали свою черту с того дня, как мы познакомились. Как у Вас так получается?

• Я очень люблю свою работу и при каждой возможности стараюсь развиваться в своей профессии. Стараюсь по возможности не рассказывать никому о своей личной жизни.

К какому из персонажей, которых вы сыграли до сих пор, Вы чувствовали себя ближе остальных?

• Каждый из них занимает в моем сердце особенное место, но на данный момент к Эде чувствую себя ближе.

Вы воплотили на экране множество разных персонажей, что больше всего привлекает Вас в сценарии?

• Больше всего меня волнует история персонажа и его путь. Вижу ли я себя в этом сценарии, закрывая глаза? Если открывая глаза говорю себе, что должна быть то, мне этого достаточно.

За каждой вашей работой следят с большим интересом и любовью. Как вы справляетесь с этим процессом?

• На самом деле я и не пытаюсь как-то справиться с ним. Если возникает такая ситуация, то с этим справляется моя команда. Я постоянно нахожусь на связи Я всегда на связи и для меня социальные сети ничто иное как способ общения.

О чем Вы мечтаете больше всего?

• Я мечтаю о многом. С каждым опытом их становится все больше. В ближайшем будущем хочу открыть выставку, где смогу выставить свои картины.

В последнее время цифровые платформы начали прогрессировать все больше. Как Вы их оцениваете? Как она повлияла на сериалы и фильмы телевидения?

• Я очень поддерживаю цифровые платформы и считаю, что надо было давно перейти на них. Цифровые платформы, думаю, что дадут нам больше свободного времени.

Сможем ли мы увидеть Вас в каком-то интернет-проекте?

• Надеюсь, что да, так как я тоже этого хочу.

Чем Вы предпочитаете заниматься в свое свободное время?

• Люблю рисовать, а также хожу на уроки по данной деятельности и даже с нетерпением жду уроков по истории искусства.

Вы всегда так спокойны и позитивны? Как вы реагируете, когда злитесь?

• Мои друзья мне тоже говорят, что у меня спокойная энергия. Всегда ли мы спокойны и позитивны? Да, так как предпочитают сохранять спокойствие в любых ситуациях. Столкнувшись с ситуацией, я стараюсь воспринять ее спокойно. Однако, если мои нервы не выдержат, то, как и все, могу быть импульсивной.

Какие персонажи и черты характера вы хотели бы оживить, когда представляете себя в сериалах и фильмах за которыми Вы следите?

• Хотела бы сыграть безграничного и загадочного персонажа. Последний раз я посмотрела проект с Сарой Полсон, где она сыграла персонажа по имени Рэтчед и мне хотелось бы сыграть ее.

Кем бы Вы хотели стать если б не стали бы актрисой?

• Если б я не стала актрисой, то хотела бы стать куратором.

Вы также любите путешествовать. Какие места Вас восхищают?

• Мне больше нравятся бывать на Дальнем Востоке. Я была влюблена в природу Удуба. Также я была впечатлена Прагой и, конечно же Нью-Йорком.

Бывали ли случаи когда Вы говорили себе ”ну не получится и не получится”?

• Что бы ты не делал, без страсти не получится. Если нет энтузиазма, то не получится вообще ничего. Нет энтузиазма нет дыхания.

Мы видим, как Вы любите свою племянницу Айлин Мави, и в будущем она прочтёт это интервью. Что Вы хотели бы ей сказать?

• Ты самое прекрасное, что есть в нашей семье. Твоя тетя всегда будет рядом с тобой свободная девочка.
ФОТО