Рейтинг за неделю с 21 по 27 декабря 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Сериал Однажды в Чукурова вырос в обеих категориях, поднявшись на 0,19% в тотале и на 0,16% в АВ. Создатели проекта очень рискуют, убирая один из углов любовного треугольника, на котором держался сюжет, однако с другой стороны, бесконечные хождения по кругу могут надоесть зрителям и такая неожиданная развязка предполагает новую завязку, которая вполне возможно заинтересует зрителей. Все будет зависеть исключительно от таланта сценаристов, которые должны показать высший пилотаж. Возможно, у них это и получится, ведь сериал является одним из лидеров рейтингов неслучайно.

Сериал Основание: Осман потерял 0,62% в тотале, однако поднялся на 0,83% в АВ. В целом проект Мехмета Боздага продолжает удерживать преданную аудиторию, наращивая ее в нужные моменты. Небольшие колебания тотала — вполне нормальное явление, зрители смотрят любимый сериал не только в первый показ, кто-то ушел по другим делам, но посмотрит потом, на повторе. Особенно приятно выглядит увеличение аудитории АВ, которая отличается непостоянством, удержать ее весьма сложно, но создателям Османа это удается.

Сериал Квартира невинных вновь мощно пошла вверх, прибавив 1,20% в тотале и 2,19% в АВ. Это первый сериал осенне-зимнего сезона, который преодолел отметку в 16% в АВ. Похоже, продюсер Онур Гювенатам не даром ест свой хлеб и прекрасно угадывает желания зрителей. Учитывая, что ситуация с коронавирусом пока остается весьма напряженной, любые фобии будут вызывать и дальше повышенный интерес аудитории. Как говорится «у кого что болит».

Сериал Мафия не может править миром прибавил 1,91% в тотале и 0,90% в АВ. Похоже, преданный зритель не хочет расставаться с этой историей, несмотря на то, что проект остается в эфире уже шесть лет. А значит, телеканал ATV наверняка уже подумывает о следующем сезоне этой бесконечной криминальной саги.

Сериал Неверный потерял 0,32% в тотале и 0,57% в АВ. Падение незначительное, хотя и неприятное, однако вполне нормально для успешных проектов, которые то теряют зрителей, то наращивают в зависимости от истории. Главное, чтобы падение не стало тенденцией, тогда это может вызвать беспокойство. Но пока беспокоиться не о чем.

Сериал Гора сердца поднялся на 1,28% в тотале и на 0,38% в АВ. Мы можем только порадоваться за успех Берка Атана и всей команды, которая вывела этот проект государственного телеканала в лидеры субботы, несмотря на скептический настрой. Похоже, в этом сезоне ТРТ1 в очередной раз продемонстрировал, что грамотная тактика формирования аудитории рано или поздно даст свои плоды. Зрители точно знают что ждать от канала, а канал точно знает что хотят видеть его зрители.

Сериал Чукур на четвертом сезоне показывает чудеса прочности, поднявшись на 0,63% в тотале, однако сериал опустился на 0,42% в АВ. Остается лишь надеяться, что хорошие цифры тотала не вдохновят создателей проекта на растягивание сценария и попытку пойти на пятый сезон. Все красивые истории красивы еще и тем, что вовремя заканчиваются, и на хороших рейтингах. Рейтинг АВ, который значительно упал по сравнению с прошлыми сезонами намекает, что аудитория уже устала.

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки формирует преданную аудиторию, поднявшись на 0,58% в тотале и на 0,37% в АВ. В целом положение проекта выглядит очень уверенно. Мы смело можем рассчитывать на еще одного марафонца с пятилетним запасом, как это обычно случается на государственном канале.

Сериал Красная комната поднялся на 0,05% в тотале и потерял 0,01% в АВ. Таким образом, проект Онура Гювенатама продолжает вполне комфортное пребывание в турецком эфире, правда, уступив первое место в тотале неубиваемым Опасным улицам. Однако, рецепт успеха сценаристы нашли — истории пациентов, которые меняются со временем, не успевая надоедать аудитории и не ходя по кругу, так что за судьбу проекта можно особо не волноваться.

Сериал Чудесный доктор мощно прибавил в тотале на 1,29% и вырос в АВ на 0,77%. Похоже, у создателей проекта есть еще порох в пороховницах и хоронить сериал явно преждевременно. Пока не совсем понятно пойдет ли он еще на один сезон, ведь зрители могут как прийти так и уйти, все будет решать зимняя динамика. Однако ситуация в целом выглядит вполне оптимистично.

Сериал Северная звезда потерял 0,65% в тотале, но поднялся на 0,39% в АВ. В целом положение проекта выглядит достаточно устойчивым и особых волнений за его судьбу не вызывает. С такими цифрами он спокойно дойдет до конца весеннего сезона.

Сериал Запретный плод вырос на 0,18% в тотале и на 0,08% в АВ. Для любого другого проекта такие колебания то вверх, то вниз выглядели бы удивительными, однако только не для сериала Фатиха Аксоя, который живет по принципу «не дождетесь». Совершенно не удивимся, если он пойдет на еще один сезон.

Сериал Дочь посла вырос на 0,81% в тотале и поднялся на 0,77% в АВ. Несмотря на всю критику сценария и героев, зачастую вполне справедливую, создатели проекта нашли ключик к сердцам турецких зрителей, о чем свидетельствуют очень неплохие цифры. В результате спокойная и счастливая жизнь до мая сериалу гарантирована.

Сериал А.Рыза поднялся на 0,25% в тотале и на 0,52% в АВ, что означает хорошие новости для поклонников проекта. Смена сценаристов прошла более-менее безболезненно и новая сценарная команда ничего не напортачила. Остается надеяться, что дальше нас не ждут нелогичные повороты сюжета и фантастика, которой так славится новый главный сценарист.

Сериал Рамо поднялся на 0,20% в тотале и на 0,06% в АВ, еще раз доказывая, что правильная стратегия, хорошие сценаристы и отличный режиссер могут изменить все, включая и не очень хорошие тенденции первого сезона. Сериал, которому пророчили быстрое закрытие еще полгода назад, прекрасно себя чувствует, являясь одним из хитов турецкого эфира.

Сериал Плотина потерял 0,50% в тотале и 0,88% в АВ. Учитывая, что зритель вернулся к просмотру телевизора, вряд ли стоит винить в падении интереса внешние силы в виде цифровых платформ. Похоже, что-то в новом повороте сюжета аудиторию не устроило и сценаристам придется немало потрудиться, чтобы исправить ситуацию. Тем более, что над сериалами телеканала Fox TV всегда висит дамоклов меч в виде новых проектов, которые готовит канал.

Сериал Пламя потерял 0,02% в тотале и прибавил 0,57% в АВ. Потерю в тотале вполне можно не принимать во внимание, она входит в пределы статистической погрешности, а вот увеличение интереса образованной аудитории очень хороший сигнал для создателей. Но расслабляться не стоит, конкуренция в четверг очень мощная и на подходе новые проекты.

Сериал Искупление, после небольшого падения на прошлой неделе, прибавил 0,20% в тотале и 0,73% в АВ. Надеемся, что сценаристы извлекли надлежащие уроки и предыдущего падения и сумеют удержать пришедших зрителей на этот раз.

Сериал Твой дом — твоя судьба прибавил 0,62% в тотале и 0,55% в АВ, что не удивительно. Жизненная ситуация, когда бывший муж игнорирует желания женщины, пытаясь навязать ей свою волю любыми средствами слишком болезненна для турецких зрителей, не удивительно, что серия с похищением Зейнеп вызвала особый интерес. Судьба сериала выглядит весьма оптимистичной, до конца основного сезона ей ничто не угрожает, особенно учитывая лояльный канал показа.

Сериал Ветреный поднялся на 0,01% в тотале и на 0,29% в АВ. Напомним, что это последний пятничный эфир проекта телеканала ATV. Будет ли сериал также комфортно себя чувствовать на новом дне показа в воскресенье пока не совсем понятно, однако конкуренция будет немного слабее, чем в загруженную пятницу, так что можно надеяться на лучшее.

Сериал Постучись в мою дверь лишился 0,36% в тотале и потерял сразу 1,19% в АВ. Такое резкое обрушение в АВ не сулит ничего хорошего, особенно учитывая, что телеканал весьма нервно относится к падениям и уже приготовил несколько проектов на смену. Главный сценарист сериала также предпочла уйти, приступив к работе над новым проектом той же компании. Означает ли это, что продюсер Фатих Аксой уже выжал из сериала все что можно и перешел к другим проектам, покажет время и дальнейшая динамика. Если Дверь продолжит падать, то на горизонте явственно замаячит закрытие.

Сериал Звоните моему агенту подрос на 0,55% в тотале и на 0,40% в АВ, что является очень хорошей новостью. Проект по-прежнему балансирует на тонкой грани и любое падение означает сигнал телеканалу «скоро закрытие». Именно поэтому для фанов проекта так важны стрелочки вверх, которые позволяют сохранить любимый сериал в эфире.

Сериал Хекимоглу сохранил свои позиции в тотале и потерял незначительные 0,01% в АВ. Пока проект балансирует на грани, заставляя нервничать своих поклонников, однако у телеканала D нет сериалов на замену, так что скорее всего показ будет продолжен.

Сериал Скорпион потерял 0,27% в тотале и 0,31% в АВ. Похоже, несмотря на всплеск интереса в самом начале, аудитория быстро разочаровалась в проекте, динамика которого оставляет желать лучшего. Если сценаристы не предложат что-то экстраординарное (что вряд ли), то сериал ждет неизбежный финал, причем совсем скоро.

Сериал Детство сделал финал прибавив 0,40% в тотале и 0,78% в АВ. Хотя проект и не стал хитом, на который так надеялись его создатели, но все же не опозорил имя Фатиха Аксоя, еще раз продемонстрировав хорошую семейную историю. К тому же продюсер Медъяпым наверняка уже продал проект за границу, так что в накладе явно не останется.

Сериал Мария и Мустафа прибавил 0,16% в тотале и 0,35% в АВ. Впрочем, это уже ни на что не влияет. Съемки сериала завершены и вчера сериал сделал финал.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,35% в тотале и 1,05% в АВ. Несмотря на уверения в том, что телеканал ТРТ1 доволен рейтингами, они не слишком оптимистичны, особенно в АВ, Учитывая большое количество новых сериалов на замену, вряд ли уверения помогут Мелек удержаться в эфире с такими цифрами.

Сериал Моя левая сторона, несмотря на все возлагаемые на него надежды, оказался довольно унылым продуктом, потеряв 0,05% в тотале и лишившись 0,20% в АВ. С такой динамикой вряд ли проекту поможет смена режиссера, который приступит к работе уже завтра. Однако, в турдизи иногда случаются чудеса, так что нам остается только дождаться следующей серии посмотреть что у него получится.

Сериал Птица Феникс подрос в тотале на 0,30% и в АВ 0,01%. Это уже ни на что не влияет, решение о закрытии проекта принято, но все же увеличение интереса позволит завершить показ с гордо поднятой головой, что приятно.

Сериал Хороший семьянин потерял 0,39% в тотале и 1,10% в АВ. Создатели проекта пригласили нового сценариста, однако успеет ли он приступить к работе до закрытия не совсем понятно. С такими цифрами решение о завершении сериала может последовать не сегодня, так завтра.


Тотал:
1. Однажды в Чукурова — 13.03%⬆
2. Основание: Осман — 12.67%⬇
3. Квартира невинных — 12.20%⬆
4. Мафия не может править миром — 11.17%⬆
5. Неверный — 10.73%⬇
6. Гора сердца — 9.91%⬆
7. Чукур — 9.39%⬆
8. Опасные улицы — 9.25%⬆
9. Пробуждение: Великие сельджуки — 8.86%⬆
10. Красная комната — 8.38%⬆
11. Чудесный доктор — 8.25%⬆
12. Северная звезда — 7.54%⬇
13. Запретный плод — 7.37%⬆
14. Дочь посла — 6.95%⬆
15. А.Рыза — 6.95%⬆
16. Рамо — 6.91%⬆
17. Плотина — 6.31%⬇
18. Пламя — 6.21%⬇
19. Искупление — 5.84%⬆
20. Твой дом — твоя судьба — 5.74%⬆
21. Ветреный — 5.53%⬆
22. Постучись в мою дверь — 4.44%⬇
23. Звоните моему агенту — 4.11%⬆
24. Хекимоглу — 3.93%=
25. Скорпион — 3.91%⬇
26. Детство — 3.79%⬆ (финал)
27. Мария и Мустафа — 3.71%⬆ (финал)
28. Меня зовут Мелек — 3.53%⬇
29. Моя левая сторона — 3.37%⬇
30. Птица Феникс — 3.15%⬆
31. Право на престол: Абдулхамид — 3.08%⬆
32. Упаси, Боже! — 2.24%⬆
33. Вставай, пошли — 2.24%⬇
34. Хороший семьянин — 1.36%⬇

АВ:
1. Квартира невинных — 16.58%⬆
2. Красная комната — 11.99%⬇
3. Неверный — 11.32%⬇
4. Основание: Осман — 10.48%⬆
5. Пробуждение: Великие сельджуки — 9.75%⬆
6. Мафия не может править миром — 9.16%⬆
7. Однажды в Чукурова — 8.75%⬇
8. Гора сердца — 8.73%⬆
9. Чудесный доктор — 8.56%⬆
10. Запретный плод — 6.58%⬆
11. Чукур — 6.46%⬇
12. Твой дом — твоя судьба — 6.21%⬆
13. Пламя — 6.15%⬆
14. Искупление — 5.48%⬆
15. Дочь посла — 5.46%⬆
16. Опасные улицы — 5.15%⬆
17. А.Рыза — 5.01%⬆
18. Хекимоглу — 4.93%⬇
19. Рамо — 4.93%⬆
20. Звоните моему агенту — 4.88%⬆
21. Постучись в мою дверь — 3.89%⬇
22. Скорпион — 3.84%⬇
23. Право на престол: Абдулхамид — 3.46%⬆
24. Детство — 3.36%⬆ (финал)
25. Северная звезда — 3.29%⬆
26. Упаси, Боже! — 3.12%⬇
27. Плотина — 3.05%⬇
28. Меня зовут Мелек — 2.80%⬇
29. Вставай, пошли — 2.55%⬇
30. Ветреный — 2.51%⬆
31. Моя левая сторона — 2.16%⬇
32. Хороший семьянин — 1.72%⬇
33. Мария и Мустафа — 1.42%⬆ (финал)
34. Птица Феникс — 1.25%⬆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.