Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan — биография, личная жизнь, фильмография, фото

Айча Айшин Туран (Ayca Aysin Turan) родилась 25 октября 1992 в Синопе, Турция.  Актриса родилась в многодетной семье, где приходилось часто экономить, поэтому девушка знает, что такое скромность и необходимость экономить средства. Седьмой ребенок в семье, Айча, окончив школу без особых успехов, даже представить не могла, что выбрав путь актрисы, ее ожидает такое блестящее будущее. К сожалению, бесплатное обучение не «светило» для Айчи Айшин Туран, но девушка упорным трудом смогла пробить себе дорогу в мир шоу-бизнеса, поступив на телевизионный факультет.

Айча Айшин Туран

Айча Айшин Туран

Уже во время учебы Айчи участвовала в съемках короткометражных картин и эти сюжеты стали теми первыми крупицами опыта, который определил дальнейшую судьбу девушки. 2007 год актерка считает тем промежутком времени, который стал для нее началом карьеры. Произошло то, что должно было произойти – в первом же фильме (2007 «Воображение и факты»), где актрисе доверили пусть маленькую, но все же полноценную роль, девушка смогла показать свой талант перевоплощения.

Айча Айшин Туран

Айча Айшин Туран

Айча не сидела сложа руки в период, когда проходила обучение на телевизионном факультете. Девушка старалась не беспокоить родителей финансовыми проблемами, поэтому подзарабатывала на съемках короткометражных картин. Начиная с 2007 года, она уже считалась пусть молодой и еще не особенно опытной, но ее уже, полноценной актрисой. Ошеломляющий успех и популярность после выхода на экраны картины «Послушайте, уважаемый», где она идеально справилась с игрой, раскрыв образ Гюльфем, девушки сложной и своеобразной.

Айча Айшин Туран

Айча Айшин Туран

Далее последовали работы в сериалах Черный цветок и Мерьем, а также в фильме Милый и опасный. В 2018 году девушка получила шанс всей жизни вместе с главной ролью в сериале «Защитник». Благодаря мировому успеху первого турецкого сериала платформы Айчу узнали не только в Турции, но и далеко за ее пределами. Она остается одной из самых разыскиваемых актрис в мировой базе данных по сей день, несмотря на то, что в продолжении проекта уже не снималась. После неудачной работы в сериале Стужа, последовали съемки в сериале Арыза, который принес девушке еще большую популярность.

Айча Айшин Туран

Айча Айшин Туран

Айча прекрасно понимает, что если бы не ее родители и дорогие ей сердцу люди, она бы не стала той популярной и преуспевающей актрисой, которой сейчас является. Все свое время вне съемок девушка посвящает семье, путешествиям и участию в фотосессиях, которые приносят ей не только деньги, но и удовольствие. Девушка не очень любит отвечать на вопросы и в комментариях очень скромно рассказывает о себе. Сейчас Айчи одна и обзаводится семей и детьми пока не спешит.

Имя: Айча Айшин Туран (Ayca Aysin Turan)
Дата рождения: 25 октября 1992
Возраст: 28 лет
Место рождения:  Турция
Рост:  173 см
Профессия: актриса

Фильмография

А.Рыза / Ariza — Халиде (2020)
Стужа / Zemheri — Фериде  (2020)
Защитник / The Protector — Лейла Санджак (2018)
Мерьем  / Meryem — Мерьем Акча (2017)
Милый и опасный / Sevimli Tehlikeli — Филиз (2015)
Чёрный цветок  / Karagül — Эда (2013)
Слушай, дорогой / Dinle Sevgili — Гюльфем (2011)
Мечты и реальность/ Hayal ve gerçek (2007)
Непрощённый / Affedilmeyen (2007)

Интервью

В детские годы что именно послужило причиной мечтать стать актрисой? Советы тех, кто окружал вас, какое-то событие или же другой фактор?

На самом деле в планах не было стать актрисой, я мечтала работать именно за кадром. Меня интересовало, как снимались фильмы, которые смотрела, как строятся сюжетные линии. Мой выбор университета и кафедры доказывает это, но в один день случилось так, что я наоборот оказалась перед камерой.

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Я однажды читал о том, что в юные годы, когда вы только приехали в Стамбул, у вас было желание всё бросить и обратно уехать в Синоп. Что заставило принять вас такое решение?

Если быть точным, слишком шумный Стамбул и его бешеный ритм.

Что значит в вашем понимании актерское мастерство?

Сложно дать определение. Но могу сказать следующее: проявление нашего жизненного опыта и сочувствия.

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Чем, по-вашему, больше всего должен обладать актер? Какие качества в нем должны преобладать?

От себя могу сказать, что это умение слушать окружающих и сопереживать.

Совсем скоро будет 10 лет, как вы в актерском деле. Какие навыки вы использовали/используете/будете использовать, чтобы продолжать играть?

До того, как начать воплощать свою героиню на экране, я каждый раз хожу к коучу по актерскому мастерству. Кроме этого книги, фильмы, ситуация вокруг и полное отслеживание новостей – всё это можно назвать непрекращающимися навыками.

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Оглядываясь назад на целых десять лет, какую «картину» вы видите? Что вы чувствуете по этому поводу? Вы удовлетворены своим трудом за всё это время?

Я тот человек, у которого достаточно энергии, чтобы работать в быстром темпе, и которая работала до сих пор в таком темпе. Считаю, что в других профессиях, которые связаны с творчеством, нет такого чувства удовлетворения, которое есть в профессии актера. Потому что в некоторых вещах, о которых вы уже думали, как уже нечто завершенное или законченное, оглядываясь, можно найти что-то новое каждый раз. В таком случае я рассматриваю это нечто новое, как бесконечную ситуацию, которую можно продолжить, критикуя и самосовершенствуясь. Это процесс непрерывного обучения, непрерывного самосовершенствования и развития. Оно не ограничивается только десятью годами, оно может длиться всю жизнь.

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Айча Айшин Туран / Ayca Aysin Turan

Фильм, который может чему-нибудь научить – насколько возможно использовать знания, которые вы получили, играя в сериалах, перед камерой?

— Уже играя перед камерой или когда читаю сценарий – во всем этом вижу пользу и использую. То, что вижу читаемый сценарий в драматическом ключе, анализ эмоций и математика, понимание того, как подготовлена вся техника перед работой – во всем этом есть большой вклад.

Чему вы больше всего научились благодаря вашей профессии?

Никогда не переставай удивляться и удивлять окружающих. Так же не оставляй без внимания интересные идеи.

ФОТО

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.