Рейтинг за неделю с 7 по 13 декабря 2020 года

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинги сериалов Турции

Рейтинг за неделю с 7 по 13 декабря подарил турецкому зрителю новый сериал телеканала Star TV Скорпион, который неплохо стартовал в обеих категориях, причем в АВ даже попал в тройку самых просматриваемых телепередач дня. Старт неплохой, однако в турдизи все решает не старт, а последующая динамика. Посмотрим как поведет себя аудитория в ближайшие недели, это и решит дальнейшую судьбу проекта.

Сериал потерял незначительные 0,10% в тотале и столько же в АВ. В целом проект продюсера Мехмета Боздага остается лидером турецкого эфира и процессы связанные с пандемией на него не очень повлияли. И это объяснимо — традиционная аудитория, которая является основной для этого проекта, переходить на платформы не спешит. К тому же Осман, в отличие от других сериалов, на карантин на долгие месяцы не уходил, что позволило сохранить аудиторию.

Сериал Однажды в Чукурова потерял 0,53% в тотале, однако поднялся на 0,43% в АВ. В целом проект Тимура Савджи продолжает оставаться одним из лидеров турецкого эфира, колеблясь в своих собственных пределах и его будущему ничего не угрожает, даже несмотря на то, что старые герои постепенно покидают проект один за другим. Но видимо именно вливание «свежей крови» и держит интерес зрителя.

Сериал Квартира невинных сохранил свои позиции в АВ и прибавил 0,07% в тотале. В целом в этом сезоне проект Онура Гювенатама остается одним из самых успешных проектов в турецком эфире и без сомнения является именно тем сериалом, который способен вернуть к экранам образованного зрителя, явно предпочитающего в последнее время платформы. Похоже, у свободного телевидения все же есть еще «порох в пороховницах».

Сериалу Неверный небольшой перерыв из-за вспышки коронавируса на съемочной площадке не повредил. Проект вернулся победителем, прибавив 1,42% в тотале и 0,66% в АВ. На следующей неделе нас вновь ждет яркое противостояние двух лидеров среды за первое место в тотале, которое пока выигрывает исторический сериал, однако проект Фатиха Аксоя уже наступает ему на пятки.

Сериал прибавил 0,01% в тотале и потерял 0,64% в АВ. Падение в АВ, разумеется, не очень приятно, однако с такими цифрами как у криминального сериала телеканала ATV особого беспокойства оно не вызывает. История идет своим чередом и возможно за спадом последует подъем. За столько лет в эфире мафиозники привыкли к подобным «качелям».

Сериал Пробуждение: Великие Сельджуки показывает устойчивый рост с каждой новой серией. На этот раз проект прибавил 0,16% в тотале и вырос на 0,67% в АВ. Похоже, сериал повторяет предыдущий проект от тех же сценаристов — Возрожденный Эртугрул, медленно, но верно формируя свою преданную аудиторию. Создатели проекта учитывают допущенные ранее ошибки и исправляют их, создавая все более качественный продукт. В результате, скорее всего, если качество не упадет (что вряд ли) мы увидим еще один полноценный исторический суперхит с международным потенциалом.

Сериал Чукур вырос на 0,76% в тотале и поднялся на 0,61% в АВ. Смерть одного из ключевых персонажей истории оказалась достаточно веским аргументом для аудитории, которая снова устремилась к телевизорам. Поскольку на этом запас ключевых персонажей не заканчивается, нас ждет весьма мощный финал. Напомним, что сериал закончится в мае следующего года.

Сериал Красная комната потерял 0,52% в тотале, но при этом поднялся на 0,41% в АВ. Динамика проекта не вызывает беспокойства, он продолжает оставаться в числе главных лидеров турецкого эфира. Особенно радует, что аудитория АВ, которая уже давно славится своей нестабильностью и умением бросить некогда любимый проект в любую минуту, остается преданной сериалу и продолжает постепенно расти.

Сериал Гора сердца продолжает увеличивать свою аудиторию, получив дополнительные 0,06% в тотале и 0,61% в АВ. Разумеется, сказывается в том числе карантин, однако не только он. Отметим, что по крайней мере у аудитории АВ есть большой выбор из цифровых платформ, и если она выбирает государственный телеканал, значит, сериал устраивает зрителей по всем параметрам. Похоже, долговременная стратегия ТРТ1, который создал стабильную и преданную аудиторию, которая точно знает, что любимые сериалы не будут закрывать на полпути, дала свои плоды.

Сериал Чудесный доктор поднялся на 0,65% в тотале и вырос на 0,98% в АВ. Хорошая новость для команды, которая пережила несколько неприятных минут после известия о том, что один из ведущих актеров болен коронавирусом. Но съемки продолжаются, а значит, опасности остановки сериала нет. Похоже, проект может подумать и о следующем сезоне, хотя пока еще рано делать какие-либо прогнозы.

Сериал Запретный плод потерял 0,54% в тотале и утратил 0,30% в АВ. Не слишком хороший знак, однако за четыре сезона мы уже привыкли к падению проекта, который эксперты порываются закрыть, но он опровергая все прогнозы, вновь идет вверх. Так что скорее всего и на этот раз паниковать поклонникам сериала не стоит. Выплывут.

Сериал Северная звезда не смог удержать зрителей, которые получил в первый уикенд карантина, аудитория пошла вниз, упав на 0,69% в тотале и на 0,07% в АВ. Однако не все так плохо, сериал предназначен для тотал, и обычный зритель смотрит его с удовольствием, так что особой проблемы в том, что небольшая часть аудитории пошла смотреть что-то другое нет.

Сериал Пламя поднялся на 0,52% в тотале и на 0,81% в АВ. Похоже, компания Ай Йапым наконец-то получила еще один успешный проект после Чукура, что не может не радовать. Главное для сценаристов теперь — это удержать интерес зрителей и не начать ходить кругами. Как мы прекрасно знаем, главная опасность для всех турецких сериалов — это растягивание сюжета и неумение вовремя поставить точку в интересной истории.

Сериал Рамо прибавил 0,68% в тотале, но потерял 0,32% в АВ. Пока не совсем ясно с чем связано падение в АВ — то ли с провисанием сценария, то ли с тем фактом, что зрители ушли посмотреть на новинку — сериал Скорпион — и вернутся на следующей неделе. В любом случае, показатели в тотале прекрасные и судьбе сериала ничего не угрожает.

Сериал Плотина поднялся на 0,15% в тотале и на 0,20% в АВ. Похоже, проект Фатиха Аксоя окончательно вышел из опасной зоны. С рейтингом больше 6% вряд ли кто-то задумается об его закрытии, несмотря на то, что на подходе у телеканала Fox TV другие сериалы. Кандидатов на вылет из сетки вещания будут искать в другом месте.

Сериал А.Рыза потерял 0,16% в тотале и поднялся на 0,56% в АВ. В целом проект Айчи Айшин Туран и Толги Сарыташа устойчив и уверенно движется на зимний сезон, не вызывая особых опасений за свою судьбу. Однако расслабляться сценаристам явно не стоит, любое провисание в сюжете и аудитория пойдет искать что-то другое, турецкий зритель капризен.

Сериал Ветреный потерял 1,01% в тотале и 0,11% в АВ. Видимо, зрителей снова напрягло затягивание сценария — родовая травма всех турецких сериалов. Остается лишь надеяться, что создатели проекта найдут интересные сценарные ходы, которые вернут ушедшую аудиторию. Телеканал ATV уже готовит несколько новых проектов на зимний сезон, так что любое падение вызывает некоторое беспокойство, хотя и не слишком большое.

Сериал Искупление потерял 0,67% в тотале, однако получил дополнительные 0,47% в АВ. В целом пока ситуация с проектом довольно неустойчива. Аудитория присматривается и делать выводы пока рано. Однако одно можно сказать наверняка — вряд ли сериал станет суперхитом, ажиотажа среди турецких зрителей не наблюдается. Зато он может вполне получить статус крепкого хита, если сценаристы не подведут. Колебания в тотале в первые недели вполне нормальное явление и волноваться пока рано.

Сериал Дочь посла потерял 0,36% в тотале и лишился 0,26% в АВ. Разумеется, поклонникам проекта и его звезд было бы приятнее, если бы сериал оставался на вершине, однако цифры вполне приличные и если не произойдет дальнейшего падения, то свое пребывание в эфире в мае следующего года проект закончит весьма достойно.

Сериал Твой дом твоя судьба потерял 0,45% в тотале и лишился 0,54% в АВ. Впрочем, цифры особого беспокойства не внушают. Проект продолжает оставаться крепким семейником, который с удовольствием смотрит аудитория канала TV8. Похоже, до конца весеннего сезона он дойдет без особых проблем.

Сериал Постучись в мою дверь упал на 0,89% в тотале и потерял 1,13% в АВ. Сказывается обычное для всех ромкомов затягивание сюжета, когда авторы успешного легкого сериала мучительно стараются вести борьбу с драмами основного сезона. Впрочем, в субботу драм не так много, в основном более легкие истории и падение Двери по сравнению с более успешными конкурентами ничего хорошего не сулит. Остается надеяться, что новый поворот с появлением великой и ужасной бабушки Эды внесет свежую струю в сюжет.

Сериал Меня зовут Мелек потерял 0,50% в тотале и 0,44% в АВ. Пока о закрытии сериала инсайдеры не сообщают, наоборот, утверждают, что телеканал такого решения не принимал, однако судя по большому количеству новых проектов ТРТ1 и очень слабым результатам Мелек жить в эфире ему осталось недолго. Возможно дотянет до конца января.

Сериал Звоните моему агенту потерял 0,52% в тотале и 0,51% в АВ. Очень тревожный звонок, учитывая, что проект и так особо не блистал. Потеря аудитории в таком тяжелом сезоне автоматически ставит под сомнение дальнейшее выживание сериала в зимнем сезоне. Похоже, зрители не получают то, к чему привыкли — этот формат явно предназначен для платформы, а не для свободного телевидения и запускать такой сериал в двухчасовом формате для общей аудитории с самого начала было ошибкой создателей.

Сериал Мария и Мустафа проваливается в рейтинге все ниже, потеряв 0,57% в тотале и 0,43% в АВ. Причем в АВ он опустился уже ниже отметки в 1%, что на самом деле является настоящей катастрофой для создателей. Телеканал ATV тут же принял решение о финале сериала на 17-й серии.

Сериал Моя левая сторона поднялся на 0,03% в тотале, но потерял 0,11% в АВ. В целом положение проекта компании ВКМ выглядит удручающим. Рост в тотал ничтожен, зато падение в АВ показывает незаинтересованность зрителей, а это практически автоматически ведет к решению о закрытии. Коммерческий канал не будет давать шансы и ждать, когда аудитория может быть придет. Похоже, сериал сделает финал к концу декабря или же началу января.

Сериал Хекимоглу продолжает балансировать на грани закрытия, потеряв 0,07% в тотале и прибавил 0,04% в АВ. Телеканал D не имеет достаточно новых проектов, чтобы закрыть сериал, однако цифры особого оптимизма не внушают.

Сериал Грех матери потерял 0,10% в тотале и просел на 0,46% в АВ. С такой отрицательной динамикой и таким резким падением в АВ проект останется в эфире до Нового года, после чего наверняка сделает финал.

Сериал Птица Феникс потерял 0,71% в тотале и лишился 0,86% в АВ. Похоже, финал уже не за горами и спасает пока проект только то, что телеканал Fox TV не желает ставить новичков на его место прямо под завершение осеннего сезона. Но уже понятно, что с такими цифрами Новый год сериал не переживет.

Сериал Право на престол: Абдулхамид потерял 0,35% в тотале и 0,74% в АВ. Учитывая огромное количество новых сериалов, которые готовит государственный телеканал TRT1, такое падение означает практически смертный приговор для проекта. Впрочем, компания ES Film, которая его снимает, явно занята другим — у нее сразу два масштабных сериала плюс один минисериал для госканала, так что особых переживаний видимо, у продюсеров нет — они спокойно закончат съемки ближе к Новому году, поставив финальную точку в этой истории, которая радовала поклонников исторического жанра много лет.

Комедийный сериал телеканала D Хороший семьянин турецкого зрителя не заинтересовал, потеряв 1,25% в тотале и 2,28% в АВ. И в этом нет ничего удивительного. Комедия не тот жанр, который можно растягивать на два часа без потери качества. Однако сериал достаточно дешев в производстве, чтобы можно было подумать о продолжении по крайней мере, пока у канала нет альтернатив.

Тотал:
1. Основание: Осман — 13.97%⬇
2. Однажды в Чукурова — 12.47%⬇
3. Квартира невинных — 11.45%⬆
4. Неверный — 11.11%⬆
5. Мафия не может править миром — 10.61%⬆
6. Пробуждение: Великие Сельджуки — 9.05%⬆
7. Чукур — 8.69%⬆
8. Красная комната — 8.48%⬇
9. Гора сердца — 8.22%⬆
10. Чудесный доктор — 8.05%⬆
11. Запретный плод — 7.99%⬇
12. Опасные улицы — 7.87%⬇
13. Северная звезда — 7.38%⬇
14. Пламя — 6.81%⬆
15. Рамо — 6.77%⬆
16. Плотина — 6.20%⬆
17. А.Рыза — 6.05%⬇
18. Ветреный — 5.98%⬇
19. Искупление — 5.90%⬇
20. Дочь посла — 5.86%⬇
21. Твой дом твоя судьба — 5.70%⬇
22. Скорпион — 4.25%🆕
23. Постучись в мою дверь — 4.21%⬇
24. Меня зовут Мелек — 3.95%⬇
25. Звоните моему агенту — 3.72%⬇
26. Мария и Мустафа — 3.32%⬇
27. Моя левая сторона — 3.30%⬆
28. Хекимоглу — 3.29%⬇
29. Грех матери — 3.08%⬇
30. Птица Феникс — 3.07%⬇
31. Право на престол: Абдулхамид — 3.05%⬇
32. Хороший семьянин — 2.41%⬇
33. Упаси, Боже! — 1.78%⬆

АВ:
1. Квартира невинных — 15.68%↔
2. Неверный — 12.38%⬆
3. Красная комната — 11.86%⬆
4. Пробуждение: Великие Сельджуки — 11.12%⬆
5. Основание: Осман — 11.06%⬇
6. Чудесный доктор — 8.86%⬆
7. Однажды в Чукурова — 8.69%⬆
8. Мафия не может править миром — 8.50%⬇
9. Гора сердца — 7.94%⬆
10. Запретный плод — 7.03%⬇
11. Чукур — 6.49%⬆
12. Пламя — 6.34%⬆
13. Искупление — 5.70%⬆
14. Твой дом твоя судьба — 5.66%⬇
15. Скорпион — 5.06%🆕
16. А.Рыза — 4.87%⬆
17. Звоните моему агенту — 4.82%⬇
18. Рамо — 4.60%⬇
19. Постучись в мою дверь — 4.60%⬇
20. Хекимоглу — 4.46%⬆
21. Опасные улицы — 4.27%⬆
22. Дочь посла — 4.04%⬇
23. Меня зовут Мелек — 3.76%⬇
24. Плотина — 3.53%⬆
25. Право на престол: Абдулхамид — 3.29%⬇
26. Северная звезда — 3.12%⬇
27. Ветреный — 3.01%%⬇
28. Хороший семьянин — 2.95%⬇
29. Моя левая сторона — 2.45%⬇
30. Грех матери — 2.30%⬇
31. Упаси, Боже! — 2.27%⬇
32. Птица Феникс — 1.85%⬇
33. Мария и Мустафа — 0.98%⬇

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.