15 новых турецких проектов Нетфликс 2021 года

15 новых турецких проектов Нетфликс 2021 года

15 новых турецких проектов 2021 года

Кыванч Татлытуг, Чагатай Улусой, Барыш Ардуч, Джем Йылмаз и Гекче Бахадыр — самые большие звезды турецкого экрана в следующем году будут работать с цифровой платформой Нетфликс в новых проектах, о которых было объявлено на специальной пресс-конференции онлайн.

20 октября Нетфликс объявил о новых турецких фильмах и сериалах, которые выйдут в 2021 году. Турецкие зрители были впечатлены объемом проделанной работы, однако это далеко не все продукты платформы, которые готовятся прямо сейчас. Стратегия компании предполагает объявление о будущих релизах и занятых в них актерах только после того как будут завершены все этапы и подписаны контракты. В ближайшее время нас ждет еще масса приятных сюрпризов.

Нетфликс посылает сигнал о том, что турецкое производство весьма важно для руководства компании, подтверждая слова ее владельца, который заявил, что они собираются стать главным производителем видеоконтента на турецком рынке. Какие же сериалы и фильмы ожидают пользователей платформы в следующем году?

Премьера фильма Боевой тупик / Mücadele Çıkmazı запланирована на 15 марта 2021 года. В главных ролях — Чагатай Улусой и Эмир Али Догрул. Режиссер — Джан Улкай. Это история необыкновенной дружбы Мехмета, работающего сборщиком мусора в одном из бедных районов Стамбула и юного Али. Мальчик, который потерял родителей, найдет не только друга, но и новую семью. Отметим, что объявление о дате выхода за полгода до премьеры означает, что Нетфликс делает особую ставку на этот фильм.

Сериал История подводной лодки / Bir Denizaltı Hikayesi. В главной роли Кыванч Татлытуг.  Режиссер — Толга Карачелик. Автор сценария Джейсон Джордж, известный по сериалам Защитник, Атие, В ночь. Исследовательская экспедиция на подводной лодке превращается в спасательную операцию после того как на Земле случается природная катастрофа. Морской биолог Арман будет вынужден спасать не только себя и членов своей команды, но и человечество.

Сериал 50 квадратных метров / 50 m2 выйдет на платформе Нетфликс 27 января 2021 года. Режиссер — Сельчук Айдемир. В главных ролях — Энгин Озтюрк и Айбуке Пусат. Черная комедия посвящена приключениям наемного убийцы, который по стечению обстоятельств оказался в одном из пригородов Стамбула, выдав себя за сына владельца маленького ателье. Он меняет жизнь в квартале, но и жители квартала меняют его жизнь.

Психологический триллер Фатма / Fatma — история простой уборщицы, которая случайно убивает человека, когда ищет своего пропавшего мужа. Это событие превращает ее в серийную убийцу, которая остается вне подозрений. В ролях: Бурджу Бириджик, Угур Юджель, Мехмет Йылмаз Ак, Хазал Тюресан и Олгун Токер.  Режиссер — Озер Фейзиоглу.

Сериал Полночь в отеле Пера Палас / Pera Palas’ta Gece Yarısı по бестселлеру Чарлза Кинга. Режиссер — Эмре Шахин. Достаточно необычный для турецких продюсеров жанр путешествий во времени расскажет историю журналистки Эсры, которой поручают сделать репортаж о легендарном отеле Пера Палас в Стамбуле. Девушка случайно обнаруживает секретную комнату, которая ведет ее в 1919 год. Совершив путешествие в прошлое, она попадает в самый центр политического заговора против основателя современного турецкого государства Мустафы Кемаля Ататюрка. На помощь ей приходит менеджер отеля Ахмет. Вдвоем они должны предотвратить катастрофу, которая может разрушить будущее Турции. Однако она встречает красивого и таинственного Халита, владельца самого престижного клуба Стамбула и понимает, что в этой истории все совсем не так как кажется и никто не является тем, за кого себя выдает.

Сериал Уйсалы / Uysallar. Режиссер проекта — Онур Сайлак. Сценарист Хакан Гюндай. Напомним, что Онур и Хакан уже работали вместе над сериалом Личность. Это история архитектора Октая Уйсала, который втайне от своей семьи ведет жизнь свободного художника. Однако у него есть жена, двое детей, отец и кот, которые также пытаются скрыть от других членов семьи свой тайный мир. Их мир полон лжи, но возможно это единственная возможность быть в мире с самим собой? Может быть, каждому из нас необходима вторая жизнь?

Сериал Полет птицы / Kuş Uçuşu. Автор сценария — Мерич Аджеми. Это история столкновения поколения Z с поколением X, которое контролирует мир. Поколение X, использующее социальные сети, новые направления бизнеса, новые рычаги влияния, не осознает на пороге каких перемен мы все находимся. Все изменилось, цели, задачи, видение мира. В центре истории — Аслы, которая пытается «летать как птица», стремясь достичь своей цели с помощью методов нового цифрового мира.

Сериал Клуб / Kulüp. В главных ролях Барыш Ардуч, Гекче Бахадыр и Салих Бадемджи. Режиссеры — Зейнеп Гюнай Тан и Серен Юдже. Это история ночного клуба в Стамбуле, которая происходит в 1955 году. Только что вышедшая из тюрьмы Матильда начинает работать в заведении, которое является раем для клиентов, но адом для работников. Постепенно женщина превращает это место в настоящий дом для тех, кто в нем работает. Ей нужно вновь найти общий язык с дочерью,  справиться с эго своего босса, ревностью коллеги и обрести настоящую дружбу. Съемки нового сериала начнутся в конце января.

Сериал Джема Йылмаза Эршан Кунери / Erşan Kuneri, в котором он выступает в качестве продюсера, режиссера и исполнителя главной роли. Проект в жанре ситком посвящен эротическому кино 70-х годов прошлого века. После успеха в этом индустрии развлечений он решает вместе со своими партнерами попробовать свои силы в других жанрах. Куда занесет его кинематографическая судьба? В Иранское кино? Итальянскую романтику? Подростковый слэшер? Социальную драму? Или же он будет скакать на лошади в историческом боевике? Ну а может быть подмигнет гонконгскому боевику?

Продолжается работа над сериалом Горячая голова / Sıcak Kafa, который готовит режиссер Мерт Байкал. Турецкие кинематографисты еще не создавали полноценный сериал в жанре «постапокалипсис», не удивительно, что подготовка идет очень медленно. Напомним, что сериал является экранизацией одноименного романа Афшина Кума, удостоенного премии Fabisad Gio Ödülleri (Ассоциация фантастики и фэнтэзи) за 2016 год. Это антиутопия, основанная на феномене, известном со Средних веков — так называемой «Пляски Святого Вита»: цивилизация сталкивается с эпидемией безумия, которая передается от человека к человеку с помощью языка, поднимая проблему «коллективного бессознательного».

4 декабря платформа Нетфликс представит своим зрителям фильм 9 раз Лейла / 9 Kere Leyla, который выйдет под лейблом Original. Напомним, что фильм предназначался для показа в кинотеатрах, однако после того как кинотеатры в Турции были закрыты на карантин, создатели предпочли продать картину Нетлфикс. В главных ролях — Халюк Билгинер, Демет Акбаг, Эльчин Сангу, Фырат Таныш и Алиджан Юджесой.

8 января выйдет фильм Azizler, режиссерами которого стали известные братья Тайлан.  В главных ролях — Энгин Гунайдын, Халюк Билгинер, Биннур Кая, Онер Эркан, Фатих Артман и Ирем Сак.

Фильм Вы когда-нибудь видели светлячков? / Sen Hiç Ateş Böceği Gördün mü? в основе которого адаптация культового спектакля Йылмаза Эрдогана. Он также является автором сценария картины. Режиссер — Андач Хазнедароглу. В главных ролях Йылмаз Эрдоган, Эджем Эркек, Энгин Алкан, Деврим Якут, Мерве Диздар, Усхан Чакыр и Бюлент Чолак.

Фильм режиссера Озана Ачиктана Лето 96 / ‘96 Yazı будет выпущен на платформе в июне 2021 года. В главных ролях — Эдже Чешмиоглу, Халит Озгюр Сары, Фатих Шахин, Аслыхан Малбора, Сюрея Гюрел и Кубилай Тунчер.

Фильм Люби меня сильно / Beni Çok Sev, режиссером которого выступает Мехмет Ада Озтекин, известный по предыдущей работе над нашумевшим фильмом Чудо в 7-й камере. В главных ролях: Сарп Аккая, Сонгуль Оден, Эрджан Кесал, и Усхан Чакыр.

Производство сериалов и фильмов, которое развернула в Турции интернет-платформа Нетфликс, явно указывает на серьезность намерений руководства платформы. Кроме официально объявленных на последней пресс-конференции проектов, мы точно знаем о подготовке новых сериалов для Нетфликс крупнейшими производителями, среди которых компании TIMS&B, OG Medya, Ay Yapim и ряд независимых продюсеров. В ближайшее время мы услышим о десятках новинок, которые выпустит Нетфликс в следующие два года. 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.