Турецкий кинопрокат на грани полного коллапса

Турецкий кинопрокат на грани полного коллапса

Турецкий кинопрокат на грани полного коллапса

Ассоциация кинопрокатчиков пришла в ужас от количества фильмов, которые будут выпущены на помимо кинотеатров. Напоминаем, что турецкое государство несколько лет назад попыталось защитить прокатчиков, запретив показывать на интернет-платформах фильмы, которые были в прокате менее 6 месяцев. Однако вместо положительного эффекта это привело к катастрофическим последствиям. Продюсеры начали продавать фильмы напрямую Нетфликс, минуя кинотеатры вообще.

Эпидемия коронавируса нанесла последний удар — посещаемость кинотеатров рухнула на 20% докарантинного показателя и подняться не может, несмотря на прилагаемые усилия. Зрители боятся вируса, да и смотреть в кинотеатрах по сути уже нечего. Ассоциация просит у государства отменить НДС и убрать налог на развлечения, чтобы спасти тонущий корабль. Но это вряд ли спасет ситуацию, приказать продюсерам предоставлять свою продукцию в кинотеатры турецкие законодатели не могут, а без контента кинотеатры погибнут даже при нулевом налоге.

Напоминаем, что помимо Нетфликс на турецком рынке работают местные интернет-платформы Blu TV, Puhu TV, Dijiturk, готовятся к запуску и Gain, а также только что вышел еще один мировой гигант . На подходе Disney+, Hulu, HBO.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.