Иззет Пинто о продажах турецких сериалов в условиях эпидемии

Иззет Пинто

Иззет Пинто

Основатель и главный генеральный директор дистрибьюторской компании Global Agency Иззет Пинто, дал большое интервью изданию World Screen, в котором объяснил как идут дела в настоящий момент. Пандемия открыла для них новые горизонты, хотя и повлияла негативно на производство контента. Готовая продукция покупается лучше, спрос на нее возрос, особым вниманием пользуются турецкие сериалы.

Во многих странах реклама на телевидении резко упала, поэтому телеканалы предпочитают либо повторять уже показанные ранее сериалы, покупая права на повторный показ, либо покупать новые недорогие сериалы. В связи с возникшим кризисом на рынке покупатели предпочитают дешевую продукцию Б-класса. Господин Пинто не может «скинуть» цену на премиум-продукцию, поэтому предлагает более дешевые сериалы с менее популярными актерами в качестве альтернативы и они хорошо продаются.

Например, прекрасно продается с Джаном Яманом, у которого безумная фанбаза. Господин Пинто заявил, что новый сериал Джана прекрасно идет в Турции. Производство сериала будет продолжаться пока позволит эпидемиологическая обстановка. Интерес к шоу большой и они уже совершили множество контрактов. Отметим, что здесь он руководствовался бизнес-логикой, выдав желаемое за действительное. На самом деле уже завершен в Турции из-за низких рейтингов.

Также дистрибьютор работает с производителями премиум-контента, заключив новые сделки с O3 Medya. Проводятся переговоры с TIMS Productions на покупку новых сериалов компании (очень любопытное заявление, учитывая, что TIMS Productions уже несколько лет ничего не производит, а созданием сериалов занимается новая компания TIMS&B).

Также господин Пинто заявил, что сам долгое время мечтал о продюсировании и вот, наконец, его мечта сбылась. В этом году он намеревается продюсировать свой собственный проект (фильм или сериал не уточняется) в Турции.

Читайте также  Джан Яман в центре полемики

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.