Турецкие продюсеры берутся за литературные адаптации

Музей Невинности / Masumiyet Müzesi

Музей Невинности / Masumiyet Müzesi

Известный журналист Сина Кологлу сообщает о том, что первым оригинальным турецким сериалом станет адаптация романа Орахана Памука Музей Невинности / Masumiyet Müzesi с Чагатаем Улусоем в главной роли. По его сведениям Эрик Бармак, который будет главным продюсером проекта, намерен и в дальнейшем адаптировать книги известных турецких писателей для международной аудитории.

Более того, турецкие продюсеры также подключились к этому процессу, готовя собственные адаптации литературных произведений. Господин Кологлу напоминает, что среди уже существующих адаптаций есть такие великолепные проекты как Листопад, Запретная любовь, Королек — птичка певчая и другие. Журналист связался с известным агентством по авторским правам ONK Ajans и его директором Мехметом Караджей (именно он продал Нетфликс права на адаптацию романа Каракалем).

Как утверждает господин Караджа во время карантина он провел около 40 презентаций различных книг через приложение Zoom для турецких и иностранных продюсеров. Среди произведений, которыми они интересовались и работы классиков (Suat Derviş, Kemal Tahir, Nahid Sırrı Örik, Muazzez Tahsin Berkand) и работы современных авторов (Cüneyt Ülsever, Mahmut Şenol, Gülayşe Koçak, Hasan Gören). В первую очередь адаптации литературных произведений предназначены для цифровых платформ.

Читайте также  Когда начнутся съемки сериала Музей невинности?

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.