Новые турецкие сериалы Нетфликс 2020/21 года. Часть 1

Интернет-платформа постепенно захватывает турецкий сериальный рынок, приглашая самых известных актеров и работая с самыми талантливыми режиссерами. Вот 15 проектов, которые подписчики увидят совсем скоро!

По заявлению руководства Нетфликс количество подписчиков в Турции всего лишь за год выросло на 500%, достигнув 2 млн 200 тысяч к зиме 2020 года. А это означает, что более половины всего роста подписчиков Нетфликс в Европе и на Ближнем Востоке пришлось именно на Турцию. При этом турецкие сериалы производства Нетфликс Защитник, Дар, Восход Османской Империи сумели завоевать популярность не только на Родине, но и далеко за ее пределами, став хитами в далекой Бразилии, Мексике, Франции, Испании и даже Африке.

Не удивительно, что для руководства Нетфликс выпуск сериалов в сотрудничестве с турецкими производителями является одним из приоритетных направлений дальнейшего развития. Напоминаем, что в Латиноамериканском регионе таким приоритетом пользуются Мексика (где платформа заказала 50 проектов) и Бразилия (30 проектов). Более того, интернет-платформа официально представила новую категорию Сделано в Турции / Made in Turkey. А это означает, что отныне Нетфликс собирается активно развивать именно турецкое оригинальное производство, присоединив его к основным приоритетным направлениям международной экспансии.

Пока главный пиар-менеджер Нетфликс по Турции и Ближнему Востоку Артанч Саваш официально объявил о подготовке трех новых больших проектов Нетфликс в сотрудничестве с турецкими производителями. Однако, на самом деле их гораздо больше. Политика интернет-платформы достаточно сдержанная — сначала они делают проект, а затем уже объявляют о нем официально. Так что же нам известно из неофициальных источников? Какие сериалы Нетфликс нас ожидают в ближайшие полтора года?

Защитник / The Protector с участием Чагатая Улусоя. Первый и самый успешный турецкий проект Нетфликс в настоящее время. 6 марта подписчики платформы увидят третий сезон. В этом же году выйдет четвертый сезон, который должен стать заключительным. Поклонники уже мечтают о возможном продолжении истории, однако это вряд ли возможно. Исполнитель главной роли в проекте уже приступил к другой работе.

Дар / The Gift с участием Берен Саат. Сериал оказался очень успешным в Турции и получил хорошие отзывы за рубежом, хотя и не смог повторить результат Защитника. В результате руководство Нетфликс приняло решение продолжить работу над проектом, заказав еще один сезон, съемки которого начнутся в марте.

Восход Османской Империи /  Rise of Empires: Ottoman. Пока официальной информации о продлении проекта на новый сезон не поступало. Однако учитывая большой успех сериала за пределами Турции, Нетфликс наверняка решит заказать его производителям новый сезон. Тем более, что прецедент подобного рода уже имеется. Докудрама Нетфликс об истории Римской империи уже имеет три сезона. Скорее всего, это будет другая эпоха и другой султан. Однако те, кто хочет вновь увидеть героев исторической драмы, получили приятный сюрприз. Продюсер компании Karga 7 Эмре Шахин объявил о том, что он готовит новый сериал, посвященный мачехе султана Фатиха Маре хатун. Напомним, что эту роль сыграла Туба Бюйюкюстюн. Будет ли она героиней нового сериала пока не известно.

Читайте также  Почему потолстел Чагатай Улусой?

Также Эмре Шахин готовит для Нетфликс адаптацию книги Чарлза Кинга Полночь в отеле Пера Палас — Рождение современного Стамбула / «Midnight at the Pera Palace – The Birth of Modern Istanbul». Это история превращения Стамбула из столицы Османской империи в современный город в 20-е годы прошлого века. В восмисерийной исторической драме зрители увидят Ататюрка, Троцкого, Хеменгуэя, Геббельса, белогвардейцев и представителей еврейской диаспоры. И все это на фоне роскошных интерьеров самого дорого отеля Стамбула, существующего и по сей день и прекрасной музыки в стиле джаз.

Любовь 101 / Love 101 от телекомпании Ай Йапым, которая выйдет в эфир уже весной этого года — типичная молодежная история от Нетфликс. Возможно, незатейливый сюжет о том как школьники пытались влюбить друг в друга своих учителей, но в итоге влюбились сами, найдет поклонников среди молодежной аудитории платформы.

Сериал компании Ай Йапым с участием Озге Озпиринджи, Биркана Сокуллу и Бурака Ямантюрка. Это история двух влюбленных, которые решили дать второй шанс своим отношениям. Режиссером проекта выступает Чаган Ырмак, который снимал один из самых легендарных сериалов в истории турдизи — Особняк с виноградными лозами / Asmalı Konak. Сценарист сериала также хорошо знакома зрителям — это Эдже Йоренч, работавшая над сценариями сериалов Листопад, Запретная любовь, В чем вина Фатмагуль, Прилив, Джесур и красавица. Съемки сериала начнутся в марте.

Комедийный сериал Нетфликс 50 квадратных метров / 50M2 от телекомпании BKM с участием Энгина Озтюрка и Айбуке Пусат выйдет в конце этого года. Запланировано два сезона проекта. Это история преступника, который вынужден скрываться от мафии в небольшом ателье в одном из районов Стамбула. Жители квартала принимают его за сына недавно умершего хозяина ателье и молодой человек вынужден принять эту игру. Но нас ждет не криминальная драма, а комедия положений.

Второй сериал компании  BKM, который будет снимать Андач Хазнедароглу будет запущен в производство в мае. По пока неподтвержденной информации звездой этого проекта может стать Кыванч Татлытуг.

Режиссер Беркун Ойя продолжает съемки сериала о современном Стамбуле и его обитателях, который выйдет на платформе в этом году. В главных ролях Ойкю Караель, Фатих Артман, Фунда Эрйигит, Алджан Юджесой, Тюлин Озен.

После выхода на платформе двух первых сезонов сериала Двор / Avlu было не совсем понятно будет ли продолжена работа над проектом. Как оказалось, написание сценария сериала идет за пределами Турции. Уже готово 4 эпизода нового сезона. Когда все 10 эпизодов будут готовы, начнется подготовка к съемкам, однако когда стартуют сами съемки пока не ясно, ведь главные героини проекта работают в других сериалах.

Компания OG Medya, которая снимает для Нетфликс, ведет подготовку к еще одному сериалу по книге «Девушка за стеклом» / Camdaki Kız, где главную роль возможно сыграет Туба Бюйюкюстюн. Однако как призналась сама актриса пока еще не ясно будет ли она в сериале или же эта роль достанется кому-то другому.

Читайте также  Чагатай Улусой выбирает новые роли

Компания TIMS&B и испанская компания Plano a Plano в настоящее время ведут подготовку к новому сериалу, который как предполагается, выйдет на Нетфликс. Журналист Сина Кологлу утверждает, что платформа заказала сразу два сезона.

Также Нетфликс активно покупает книги известных турецких авторов. Напомним, что руководство платформы не раз заявляло, что хочет сделать «всемирную видео библиотеку», экранизировав самые значимые работы в мировой литературе. Таким образом, Нетфликс будет выполнять и образовательные функции, приобщая молодое поколение к мировому литературному наследию с помощью нового киноязыка.

Пока нам известно о двух произведениях, которые были официально закуплены платформой. Это книга  Букет Узунер Приключения неудачливой Дефне Каман / Uyumsuz Defne Kaman’ın Maceraları. В центре сюжета — таинственное исчезновение журналистки, которая проводила собственное расследование. Мистика, криминальная драма и экологические проблемы переплетаются в единое целое. Главную роль в проекте — журналистки Дефне Каман, как предполагается, сыграет одна из главных звезд турецкого экрана.

Также Нетфликс официально объявил о покупке прав на роман Элиф Шафак «Любовь» / Aşk, на основе которой будет разрабатываться новый сериал на турецком рынке. Книга создана по тому же «рецепту», что и знаменитый роман Мастер и Маргарита и включает в себя две истории, между которыми 7 сотен лет: американской домохозяйки Эллы и знаменитого поэта-суфия Мевляны. Книга была продана в Турции тиражом в 850 тысяч экземпляров.

Не будем также забывать о создателях вселенной турецких супергероев T World, которые в настоящий момент ведут переговоры с Нетфликс. Первый сериал Вселенной «Алтай» / Altay будет представлен на выставке медиаконтента MIPTV в Каннах, а съемки стартуют уже в мае.

По утверждению весьма уважаемых журналистов сейчас за кулисами турецкого шоу-бизнеса идет ожесточенная борьба за лучшие ресурсы и лучших актеров между ведущими мировыми интернет-платформами Нетфликс, , Хулу, Дисней, Эппл, Пикок. Нетфликс стремится развернуть производство в Турции, опередив своих конкурентов. По предположению специалистов в течение последующих полутора лет платформа будет заказывать 30-50 телепроектов в год как уже делается в Бразилии и в Мексике.

Самый секретный проект интернет-платформы в настоящее время связан с именем Чагатая Улусоя. Поскольку актер до сих пор не объявил о своих новых планах, хотя и рассказывал в последних интервью о будущей работе в проектах, посвященных реальным историческим персонажам, многие считают, что суперзвезда продолжит работать на платформе Нетфликс. Как утверждают журналисты Чагатай уже работает в новом проекте, однако Нетфликс объявит о нем только после выхода на экраны сериала Защитник. Так это или нет мы узнаем в самое ближайшее время. Оставайтесь с нами и не забывайте подписаться на наш канал!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.