Интервью режиссера фильма Бумажные Жизни Джана Улкая

Джан Улкай

Джан Улкай

Режиссер фильма Бумажные жизни Джан Улкай дал интервью изданию Ekranom, рассказав о своем пути в турецком кино, а также о работе над последним проектом, который произвел фурор на Нетфликс.

Журналист поинтересовался что он думает по поводу критики в адрес выбора на главную роль Чагатая Улусоя. Некоторые посчитали, что его внешность не подходила к образу собирателя мусора. Однако режиссер с таким подходом категорически не согласен. По его мнению, оценивать актера по внешности неправильно. Нужно стереть из памяти все его предыдущие роли и подойти к оценке новой работы с чистого листа. Чагатай раскрыл душу своего героя. Абсурдно утверждать, что его внешность не подходит для роли, когда его актерское мастерство, его эмоции, полная самоотдача были так высоко оценены во всем мире. Зрители должны привыкнуть к тому, что актеры меняются для роли. Не только Чагатай, но и другие актеры должны расширять границы своего таланта, чтобы иметь возможность открыться и показать свое мастерство всему миру. То как он сыграл образ, как сумел перевоплотиться, его преображение заслуживают самой высокой похвалы.

Джан Улкай и Чагатай Улусой

Джан Улкай и

Джан Улкай сообщил, что они создавали персонаж вместе, мечтали, обдумывали детали. Не только отрабатывали актерские приемы, но и проводили консультации с медиками, психологами, психиатрами, педагогами и настоящими сборщиками мусора. Было очень много репетиций.  Пришлось много потрудиться, чтобы роль получилась. В итоге мы все увидели как Чагатай создал на экране совершенно новый образ. Конечно, зрителям сложно привыкнуть видеть его в такой роли, но им придется привыкнуть к тому, что он прежде всего актер.

Режиссер признался, что он очень доволен результатами фильма. Вся команда работала самоотверженно в условиях пандемии и это следует помнить. То, что зрители не забывают о том, в каких условиях работала съемочная группа ему очень нравится. И результат полностью оправдал усилия. 3 недели фильм был на первом месте в Турции. В 62-х странах он вошел в топ 10 фильмов Нетфликс и продолжает оставаться в топе Нетфликс в мире. В настоящий момент картина находится на 16-м месте среди самых популярных фильмов Нетфликс за 2021 год. Может ли быть более ценный результат, чем такое признание от зрителей? Давайте не будем смотреть на это только как на успех одного фильма, одного режиссера или одного актера. Эти цифры прежде всего, важны для всего турецкого кинематографа.

Джан Улкай и Чагатай Улусой

Джан Улкай и Чагатай Улусой

Поздравив Джана Улкая с успехом, журналист спросил и о его дальнейших планах. Как сообщил режиссер, он приступает к работе над сериалом на одной из цифровых платформ. За ним последует еще один фильм для платформы, а следом будет сделан фильм, приуроченный к 100-й годовщине создания Турецкой Республики, который выйдет в кинотеатрах. Это случится через два года.

В целом Джан Улкая уверен, что потребность в контенте в эпоху пандемии выросла, турецкая киноиндустрия смогла переориентироваться на производство проектов для цифровых платформ. И это положительно повлияло на сектор. Турецкая киноиндустрия сильна, способна производить много проектов и высокого качества. Сектор должен развиваться не только в сторону бизнеса, но и в сторону улучшения качества. Это важно для международного признания Турции как кинодержавы. Платформы останутся в нашей жизни, но очень скоро мы вернемся и в кинотеатры.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.