5 новых исторических сериалов телеканала TRT1

TRT1

TRT1

Знаменитые пираты Барбаросса, выдающиеся деятели ислама, поэты-суфии, последние султаны династии Великих Османов и борьба с религиозной сектой самых страшных убийц в истории — и это все турецкий зритель увидит в новом сезоне на телеканале TRT1.

Государственный телеканал TRT1 в течение пяти лет имел в эфире один из главных хитов турецкого телевидения сериал Возрожденный Эртугрул. Однако после завершения сериала и ухода его продюсера Мехмета Боздага на коммерческий канал ATV у канала, похоже, возникли проблемы с контентом.  Однако, имея государственное финансирование и стабильную политику, менеджеры канала нашли блестящий выход из ситуации, сделав ставку на историю Турции. В результате, в следующем сезоне зрители будут иметь возможность выбора между пятью историческими сериалами, которые подготовил для них TRT1.

В настоящее время в эфире TRT1 демонстрируется сериал Право на престол: Абдулхамид / Payitaht: Abdülhamid компании ES Film. Он имеет средние рейтинги, однако образованная и богатая аудитория смотрит проект с удовольствием (кстати, среди зрителей сериала и лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган). Телеканал уже принял решение продлить показ проекта еще на один сезон.

Зимой следующего года та же компания представит зрителям самый высокобюджетный сериал в истории турецкого телевидения Барбаросса, главную роль в котором сыграет Чагатай Улусой.

Осенью телеканал планирует выпустить сериал Hay Sultan, в котором будет рассказана история жизни выдающегося деятеля ислама Абдулькадира Гейлани. Проект уже находится в производстве (съемки прекращены из-за эпидемии, но возобновятся после праздников).  В главной роли — Четин Текиндор. После 25 лет отшельнической жизни шейх возвращается в Багдад, где создает суфийский орден Кадирия. Всего будет снято 30 серий по 60 минут. Каждую неделю канал планирует показывать две серии проекта.

Читайте также  Сериалы про корсаров будут продолжены?

Второй проект посвящен жизни выдающегося поэта-суфия Мевляны. Как и в случе с сериалом Hay Sultan формат проекта — 60 минут. По всей видимости он выйдет в эфир уже зимой следующего года.

Сериал Низам-и-Алем / Божественный порядок посвящен истории государства Великих Сельджуков  и готовится компанией Akli Film. Продюсер Эмре Конук. Сценарий Сердара Озоналана, который ранее входил в сценарную группу сериала Возрожденный Эртугрул. В центре истории борьба с Низаритским исмаилитским государством и его создателем Хасаном ибн Саббахом. Именно он являлся основателем знаменитой секты ассасинов, которая вошла в историю как самое смертельное формирование профессиональных убийц. Ассасины так впечатлили западный мир, что в английском языке профессиональных убийц до сих пор называют assassin.

Таким образом, в следующем сезоне у государственного канала будет сразу пять исторических сериалов, о которых нам уже известно. Однако кто знает, возможно готовятся и другие проекты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.