5 новых исторических сериалов телеканала TRT1

TRT1

TRT1

Знаменитые пираты Барбаросса, выдающиеся деятели ислама, поэты-суфии, последние султаны династии Великих Османов и борьба с религиозной сектой самых страшных убийц в истории — и это все турецкий зритель увидит в новом сезоне на телеканале TRT1.

Государственный телеканал TRT1 в течение пяти лет имел в эфире один из главных хитов турецкого телевидения сериал Возрожденный Эртугрул. Однако после завершения сериала и ухода его продюсера Мехмета Боздага на коммерческий канал ATV у канала, похоже, возникли проблемы с контентом.  Однако, имея государственное финансирование и стабильную политику, менеджеры канала нашли блестящий выход из ситуации, сделав ставку на историю Турции. В результате, в следующем сезоне зрители будут иметь возможность выбора между пятью историческими сериалами, которые подготовил для них TRT1.

В настоящее время в эфире TRT1 демонстрируется сериал Право на престол: Абдулхамид / Payitaht: Abdülhamid компании ES Film. Он имеет средние рейтинги, однако образованная и богатая аудитория смотрит проект с удовольствием (кстати, среди зрителей сериала и лично президент страны Реджеп Тайип Эрдоган). Телеканал уже принял решение продлить показ проекта еще на один сезон.

Зимой следующего года та же компания представит зрителям самый высокобюджетный сериал в истории турецкого телевидения Барбаросса, главную роль в котором сыграет .

Осенью телеканал планирует выпустить сериал Hay Sultan, в котором будет рассказана история жизни выдающегося деятеля ислама Абдулькадира Гейлани. Проект уже находится в производстве (съемки прекращены из-за эпидемии, но возобновятся после праздников).  В главной роли — Четин Текиндор. После 25 лет отшельнической жизни шейх возвращается в Багдад, где создает суфийский орден Кадирия. Всего будет снято 30 серий по 60 минут. Каждую неделю канал планирует показывать две серии проекта.

Второй проект посвящен жизни выдающегося поэта-суфия Мевляны. Как и в случе с сериалом Hay Sultan формат проекта — 60 минут. По всей видимости он выйдет в эфир уже зимой следующего года.

Сериал Низам-и-Алем / Божественный порядок посвящен истории государства Великих Сельджуков  и готовится компанией Akli Film. Продюсер Эмре Конук. Сценарий Сердара Озоналана, который ранее входил в сценарную группу сериала Возрожденный Эртугрул. В центре истории борьба с Низаритским исмаилитским государством и его создателем Хасаном ибн Саббахом. Именно он являлся основателем знаменитой секты ассасинов, которая вошла в историю как самое смертельное формирование профессиональных убийц. Ассасины так впечатлили западный мир, что в английском языке профессиональных убийц до сих пор называют assassin.

Таким образом, в следующем сезоне у государственного канала будет сразу пять исторических сериалов, о которых нам уже известно. Однако кто знает, возможно готовятся и другие проекты.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.