Нетфликс помогает киносектору в борьбе с эпидемией

Ведьмак / The Witcher

Ведьмак / The Witcher

Интернет-платформа увеличила до 150 миллионов долларов финансовую помощь киносектору, который остановился из-за эпидемии коронавируса (ранее предполагалось, что размер поддержки составит 100 миллионов долларов). Все работники, занятые на съемках сериалов Нетфликс получат зарплату за март и апрель, несмотря на остановку производства. Также Нетфликс жертвует деньги в фонд помощи актерам в разлиных странах (по миллиону долларов/евро в США, Канаде, Франции, Индии, Великобритании, Италии, Мексике).

Как заявил представитель Нетфликс в интервью Variety, приоритетом для компании является здоровье работников, поэтому когда стартуют съемки еще не известно. Это будет зависеть от эпидемиологической обстановки в мире.

Самый просматриваемый сериал Нетфликс в настоящий момент Ведьмак / The Witcher также остановил съемки, на которых занято более 400 профессионалов. Однако удаленная работа и постпродашкн продолжаются. После 5 недель съемок работа на съемочной площадке была остановлена и пока не известно когда она сможет продолжиться.

Главный менеджер Netflix Рид Хастингс и его супруга пожертвовали 30 миллионов долларов в фонд Gavi Alliance, возглавляемый Биллом Гейтсом, который занимается разработкой вакцины против коронавируса. Главная цель фонда — не только разработка вакцины, но и предоставление ее населению в бедных странах (контрмера против фармакомпаний, которые уже почувствовали золотое дно)

Читайте также  Сериал Дар: начались съемки нового сезона

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.