Нетфликс объявил о плане помощи мировой теле- и киноиндустрии

Интернет-платформа Нетфликс объявила о создании специального фонда в 100 миллионов долларов, который предназначен для помощи творческому сообществу в борьбе с последствиями пандемии коронавируса.

Средства предназначены для творческих работников, которые заняты производством фильмов и сериалов Нетфликс по всему миру. Это дополнительные меры в дополнение к полному финансовому обеспечению съемочных групп (зарплата, стоимость простоя) во время остановки кинопроизводства. Также Нетфликс планирует выделить дополнительные средства поставщикам телепродукции, касту и работникам съемочных групп (15 миллионов долларов) в странах, которые являются приоритетными для производства.

Также компания делает донации по 1 миллиону долларов в несколько фондов помощи актерам и другим работникам индустрии в США. В других странах, где Нетфликс имеет большую производственную базу, но где нет подобных фондов, они сами будут создавать структуры, призванные помочь работникам киноиндустрии или же работать с существующими. На следующей неделе компания объявит о своем «плане Маршалла» в каждой стране». Нетфликс полагает, что происходящее беспрецедентно и руководство платформы радо, что имеет возможность оказать помощь индустрии, которая должна выстоять в этот сложный период.

Читайте также  Рейтинг турецких сериалов Netflix в IMDB за 13 июля 2020 года

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.