Как повлияет новая методика составления топа Нетфликс на турецкие сериалы?

Цифровая платформа официально объявила о том, что она меняет методику подсчета попадания сериалов и фильмов в топ 10. Ранее учитывались 2 минуты просмотра проекта на платформе, однако отныне будет учитываться общее время просмотра, причем эти данные будут открыты и будут публиковаться еженедельно по вторникам на специальном сайте. На нем будет представлен мировой рейтинг и рейтинг по странам отдельно англоязычных фильмов и сериалов и неанглоязычных проектов. Также будет публиковаться география попадания в топ.

Netflix

Netflix



Согласно опубликованным результатам по новой методике подсчета турецкий стал восьмым самым просматриваемым неанглоязычным сериалом на платформе на прошлой неделе (с 8 ноября по 14 ноября 2021 года) с 7,860,000 часов просмотра, возглавив топ в Турции. Примечательно, что этого результата сериал добился только благодаря турецким просмотрам. К счастью, платформа дала данные не только за ноябрь, как оказалась, методика действует с июля. Так, второй сезон сериала Любовь 101 в сентябре имел 12 млн. часов просмотра в неделю.

Netflix

Netflix

Согласно официальным данным Нетфликс, не попал в топ ни в одной другой стране мира. Это означает две вещи: 1. Турецкий зритель перенес свою привычку много смотреть телевизор и в цифровую эру. На телевидении турецкая аудитория смотрит сериалы в два раза больше, чем весь остальной мир. Видимо на платформе она продолжает делать то же самое. 2. Официальная цифра в 3 млн. подписчиков в Турции явно не учитывает тот факт, что турки более охотно делятся доступом со своими соседями и друзьями. Если в мире на один аккаунт приходится 2-3 зрителя, то в Турции эта цифра должна быть гораздо больше, чтобы получить такое количество просмотров.

Netflix

Netflix



И главный вопрос — насколько важна Турция для мы уже знаем, ведь именно в этой стране платформа собирается построить свою первую киностудию. Теперь мы убедились в значимости турецких просмотров и на конкретных цифрах. Но позволят ли они руководству платформы дать добро на второй сезон сериала Клуб? Или просто порадуют поклонников и больше ничего?

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.