Турецкие актеры, которые выиграли конкурс красоты

Турецкий шоу-бизнес отличается одним весьма любопытным феноменом: в сериалах очень много очень красивых людей. Зрителям приятно смотреть на действительно красивые лица в кадре, даже если в жизни вы вряд ли встретитесь с такой концентрацией красоты в одном месте.

Главная кузница талантов для турецкого экрана находится не в институтах кинематографии, а в модельном бизнесе. А если точнее: на конкурсе Лучшая модель Турции, который проводится раз в год осенью. На протяжении двух десятков лет телевизионные продюсеры сразу же нацеливаются на победителей этого престижного конкурса, предлагая им главные роли в сериалах. И не важно, что у мальчика нет опыта, главное – красивая внешность. А дальше все зависит только от претендента. Если у него обнаружится талант, то его карьера в турецком шоу-бизнесе будет яркой и долгой. Если же нет, то о нем забудут, ведь на очереди масса других участников моделей.

Так как же сложилась жизнь победителей и участников конкурсов моделей? Вы удивитесь узнав, что многие яркие звезды турецкого экрана начинали свою карьеру именно там. Вот список красавцев, которым удалось доказать, что они еще и хорошие актеры.

Бурак Хаккы / Burak Hakkı – 1994

Популярный турецкий актер, имеющий в своей карьере ряд значительных работ на телевидении. Самые известные работы: От губ к сердцу / Dudaktan Kalbe и Маленькие женщины / Küçük Kadınlar. Не утратил своего обаяния и популярности, продолжая активно работать в сериалах. Играл султана Аллааддина Кейкубата в самом популярном турецком сериале последних пяти лет Возрожденный Эртугрул / Diriliş: Ertuğrul.

Альп Кыршан / Alp Kırşan – 2000

Начинал свою карьеру в сериалах, однако затем нашел свое призвание став телеведущим. Уже много лет он ведет самую популярную программу на турецком телевидении – реалити-шоу Survivor

 / Tolgahan Sayışman – 2002

После успешной модельной карьеры и ряда неудач в сериалах получил большой шанс, сыграв главную роль в популярном хите Прощай, Румелия / Elveda Rumeli. Через четыре года на экраны вышел новый успешный сериал Толгахана – Пора Тюльпанов / Lale Devri. Хотя он и не стал большим хитом, однако продержался на турецких экранах целых четыре сезона. Карьера актера продолжилась с сериалом Ни за что не откажусь / Asla Vazgeçmem, который также тепло встретили зрители. После небольшого спада в карьере Толгахан подписал контракт с государственным телеканалом ТРТ1 на работу в сериале Чемпион / Şampiyon

Биркан Сокуллу / Birkan Sokullu – 2003

Третье место на модельном конкурсе обеспечило начинающему актеру внимание со стороны продюсеров, которое он успешно использовал. В его портфолио работы в таких сериалах как Маленькие женщины / Küçük Kadınlar, Секреты Стамбула / Küçük Sırlar, Курт Сеит и Шура / Kurt Seyit ve Şura. В 2016 году он сыграл главную роль в сериале Песня жизни / Hayat Şarkısı. Проект не стал большим хитом, однако работу Биркана заметили и оценили по достоинству. В настоящий момент он считается одним из самых талантливых актеров Турции.

Берк Октай / Berk Oktay – 2003

В течение шести лет успешно занимался модельной карьерой как в Турции, так и за рубежом, добившись значительных успехов. Работа на турецком телевидении для Берка началась со знаменитого сериала Опасные улицы / Arka Sokaklar, где молодой актер привлек к себе внимание турецкого зрителя. После ряда не очень успешных сериалов удача ему улыбнулась с летней комедией Статус отношений: запутано / İlişki Durumu: Karışık. Однако главный успех пришел к Берку с сериалом Воин / Savaşçı, который уверенно занимает место в десятке самых популярных сериалов Турции.

Мерт Оджал / Mert Öcal – 2004

Карьера актера состояла из многочисленных второстепенных ролей в различных сериалах, включая и роль в хите Воин / Savaşçı, который с успехом идет на турецком телевидении в настоящее время. Также он пытался сделать карьеру как модель за границей, однако особого успеха не добился.

Читайте также  Нетфликс: почему делают сразу два сезона?

/ Erkan Meriç – 2009

Начал актерскую карьеру за два года до конкурса моделей, сыграв небольшую роль в Долине Волков / Kurtlar Vadisi Pusu. Получил известность после работы в дневном сериале Ты назови / Adini Sen Koy, однако ушел вместе с партнершей Хазал Субаши после второго сезона, занявшись ресторанным бизнесом.

Юсуф Чим / Yusuf Çim – 2011

Начал свою карьеру в летнем сериале Запах клубники / Çilek Kokusu, который не пользовался особой популярностью у турецкого зрителя, однако молодежная аудитория приняла его восторженно. К сожалению, последующие работы актера оказались не успешными, пока удача ему не улыбнулась.

Фуркан Палалы / Furkan Palalı – 2011

После довольно скромного начала карьеры получил свой шанс, снявшись в популярном ромкоме Номер 309 / No: 309, став одной из восходящих звезд турецкого экрана. Пока его карьера находится в неустойчивом положении, все будет решать успех или неудача сериалов и фильмов, в которых он  будет играть в дальнейшем.

Серкан Чайоглу / Serkan Çayoğlu – 2011

Получил большую известность после выхода на экраны одного из лучших летних ромкомов Турции Вишневый сезон / Kiraz Mevsimi, где сыграл главную роль. Увы, пока успех закрепить не смог, все последующие работы актера особой любовью у турецкого зрителя не пользовались. Хотя сериал Волк, в котором он сыграл главную роль, был выкуплен среди первых интернет-платформой .

Берк Атан / Berk Atan – 2012

Получил известность благодаря работе в молодежном сериале Дочери Гюнеш / Güneşin Kızları. Хотя сериал и не был большим хитом, однако актера заметили и полюбили многие зрители. Подтвердил возлагавшиеся на него надежды в следующей работе Слезы Дженнет / Cennet’in Gözyaşları. Сериал также не был большим хитом, однако шел хорошо и стал удачей в карьере восходящей звезды.

Экин Мерт Даймаз / Ekin Mert Daymaz – 2013

Начал свою карьеру в летнем сериале Запах клубники / Çilek Kokusu, где сыграл одну из ролей. Карьера Экина пока состоит из ряда не очень удачных сериалов, однако он продолжает оставаться востребованным у турецких продюсеров и возможно в следующий раз ему повезет.

Бурак Челик / Burak Çelik – 2013

Его заметили с первой же роли в популярном хите турецкого экрана Карагюль / Karagül, где он сыграл одну из ролей второго плана. Увы, последующие работы актера не стали прорывом. Зато он поработал в одном из самых значимых проектов последних лет – сериале Обещание / Söz. Дальнейшая карьера Бурака будет зависеть от того насколько правильно он выберет следующий сериал.

Йылмаз Кунт / Yılmaz Kunt – 2015

Карьера актера лишь начинается и пока в ней только второстепенные роли в не очень больших сериалах. Однако Йылмаза заметили и вполне возможно удача ему рано или поздно все же улыбнется.

Онур Сеит Яран / Onur Seyit Yaran – 2016

В течение двух лет играет одну из главных ролей в сериале государственного телеканала TRT1 Вставай пошли / Kalk Gidelim. Сериал не является большим хитом, однако идет вполне неплохо, что дает уверенность в завтрашнем дне, однако звездой Онура явно не сделает.

Среди череды моделей, ставших актерами с более или менее удачной карьерой, выделяется пять имен, которые прежде всего вспоминают турецкие зрители, обсуждая тот самый знаменитый модельный конкурс. Мы расставим их в порядке получения титула “лучшая модель Турции”

/ Kenan İmirzalıoğlu – 1997

Спросите у турецкого зрителя кто такой Кенан и вы увидите палец, поднятый к небу. Актер по-праву является одной из самых больших и самых ярких суперзвезд турецкого экрана. Выиграв конкурс моделей, он получил предложение от знаменитого продюсера Османа Синава сыграть в его сериале Сумасшедшее сердце / Deli Yürek, который за одну ночь превратил его в звезду. Затем последовала целая череда успешных хитов, среди которых особо можно выделить знаменитый Эзель / Ezel и Карадаи / Karadayı. Они окончательно закрепили за Кенаном статус самого любимого турецкого актера. Даже его последняя неудача Мехмет – завоеватель мира / Mehmed Bir Cihan Fatihiс имела рейтинги, о которых многие актеры попроще могут только мечтать. Сериал закрыли по причине высокой стоимости производства. В том числе и потому что такой звезде полагался огромный гонорар, который канал D просто не потянул.

Читайте также  Расстались ли Чагатай Улусой и Дуйгу Сарышин?

Мехмет Акиф Алакурт / Mehmet Akif Alakurt – 2001

Интересный актер и очень непростой человек. Имея в своем портфолио два суперхита – Сыла / Sila и Аданалы / Adanali он по праву может называться суперзвездой. Однако после неудачи последних сериалов слишком гордый актер решил навсегда уйти из турдизи, закрепив за собой славу скандалиста, не сдержанного на язык. Впрочем, даже резкие высказывания Мехмета в последнее время вызывают большой интерес публики, что показывает, что интерес к нему отнюдь не угас со временем.

/ Kıvanç Tatlıtuğ – 2002

О Кыванче знают, наверное, даже те, кто очень мало интересуется турецкими сериалами. Его имя встречается не только на экранах, но и в магазинах, ведь он продолжает активную карьеру в рекламном бизнесе, выступая лицом сразу нескольких крупных брендов. И эти контракты обеспечила ему блестящая актерская карьера. Первый же сериал Серебро / Gümüş превратил никому не известного мальчика в крупнейшую звезду не только в Турции, но и на всем Ближнем Востоке. Однако знаковая роль в его карьере случилась немного позже: сложный и неоднозначный образ Бехлюля Хазнедара в сериале Запретная любовь / Aşk-ı Memnu тронул сердца сначала турецкого зрителя, а затем и зрителей всего мира. Сериал до сих пор продолжает оставаться визитной карточкой актера. И несмотря на ряд не самых успешных проектов последних лет он обожаем в Турции и за ее пределами.

/ Burak Özçivit – 2005

Феномен Бурака Озчивита заключается в том, что он сумел стать большой звездой в Турции, не имея в своем портфолио больших суперхитов, где он бы был главным героем. Мировую славу Бураку принесла роль Балибея в сериале Великолепный век / Muhteşem Yüzyıl, где он сыграл в двух сезонах. Последовавшие сериалы Королек – птичка певчая / Çalıkuşu и Черная любовь / Kara Sevda не стали большими хитами в турецком эфире, однако это не помешало актеру приобрести славу не только на Родине, но и за ее пределами. Вероятно, он является воплощением настоящего мужчины, которого хотела бы видеть рядом с собой каждая женщина и именно этот образ рыцаря без страха и упрека и дает актеру любовь зрителей. Ему остается лишь подтвердить народную любовь в сериале , где он играет роль основателя Османской империи.

/ Çağatay Ulusoy – 2010

Самая яркая звезда из молодого поколения актеров турдизи начал свою карьеру с первого большого суперхита Я назвала ее Фериха / Adını Feriha Koydum, приглашение в который он получил через два часа после победы на конкурсе. В отличие от своих коллег, в карьере которых случались и провалы и успехи, Чагатай сумел построить карьеру без неудач, наращивая армию поклонников с каждым новым хитом. После огромного успеха в Турции сериала Внутри / Içerde, который сопровождался огромным успехом за рубежом Ферихи, голливудская интернет-платформа Нетфликс сделала актеру предложение сыграть в первом турецко-американском сериале Защитник. По официальным данным платформы сериал стал одним из крупнейших успехов, к апрелю 2019 года количество зрителей проекта составляло 20 миллионов аккаунтов во всем мире. На Чагатая возлагаются особые надежды как на актера, который смог открыть туркам дверь в Голливуд и турецкие зрители надеются, что он продолжит свою карьеру уже в США.

 

Читайте также:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.