48-я церемония вручения премии «Золотая бабочка»

Золотая бабочка

Золотая бабочка

4 декабря в Стамбуле прошла 48-я церемония вручения премии «Золотая бабочка». На этот раз, праздник выдался довольно посредственным, ведь множество турецких звезд не только проигнорировало церемонию, но и публично объявило о своем нежелании в ней участвовать. 

Церемония выглядела скучновато, звезд в зале было немного, а те кто пришли, предпочли пообщаться друг с другом в фойе. Камеры, установленные в зале фиксировали значительное количество пустых мест с табличками для приглашенных гостей на них. Некоторые звезды вообще решили на церемонию не идти. Скандально известная певица Алейна Тилки сообщила, что ее пригласили, но она проигнорировала приглашение, так как это награждение уже не так важно как раньше.

Дениз Байсал ответила на вопрос поклонника пойдет ли она на церемонию Золотая бабочка очень честно, сообщив, что туда приходят те, кто получил награду. Чаглар Эртугрул дополнил ее ответ в Твиттере, разместив фото Канье Уэста, который прервал благодарственную речь Тейлор Свифт, заявив, что награду вообще-то заслужила Бейонсе.

Впрочем, главный победитель церемонии — сериал «Судебный процесс / Yargi» особых возражений у поклонников турдизи не вызвал. Все сошлись во мнении, что награда вполне заслуженная. Награду как лучшая актриса получила Пынар Дениз. Лучшим актером стал Каан Урганджиоглу. Лучшим режиссером — Али Билгин. Лучшим сценаристом — Сема Эргенекон.

В своей благодарственной речи Пынар сказала, что в детстве посмотрела фильм о том что с людьми делала жажда денег и проплакала до утра. Затем она сказала подруге, что ей обязательно нужно спасти мир, нужно помогать людям и прикоснуться к их жизни. Именно это желание сделало ее актрисой. Впрочем, излишний пафос пользователи соцсетей не оценили, едко высмеяв Пынар: «Спаси мир — стань актрисой!»

Лучшим комедийным актером был назван Феяз Йигит за работу над сериалом цифровой платформы Exxen «Вроде как / Gibi». Сам сериал был назван лучшей комедией Турции прошедшего года.

Лучшей комедийной актрисой стала за работу в сериале Нетфликс «Эршан Кюнери / Erşan Kuneri». Речь актрисы оказалась очень воинственной и была посвящена защите прав женщин.

Лучшим певцом года стал Эдис. Лучшей певицей — Зейнеп Бастык. Примечательно, что на церемонию они пришли вместе. Напомним, что парочка по-прежнему заверяет всех, что «просто друзья», хотя злые языки и поговаривают, что Зейнеп развелась с мужем именно из-за Эдиса. Впрочем, муж на церемонии тоже был вместе с Зейнеп, ведь он не только ее бывший муж, но еще и менеджер.

Кенан Имирзалыоглу, который был назван лучшим телеведущим, вообще решил не появляться на награждении.

Лучшей сериальной парой года стали Су Бурджу Язгы Джошкун и Онур Сеит Яран, исполняющие главные роли в сериале «Братство», который уже третий год подряд находится в пятерке самых популярных сериалов Турции.

Лучшая комедия года — Любовь. Расчет. Месть. Награду получила продюсер проекта Ягмур Юнал.

Лучшая актриса ромкома — Илайда Алишан. Лучший актер ромкома — Бурак Йорук. Молодые актеры получили награду за сериал «Ты полюбишь», который закончился с наступлением осеннего сезона из-за низких рейтингов (последняя серия набрала менее 1%). Впрочем, учитывая, что сериал демонстрировался на телеканале D, который и является организатором церемонии, удивляться наградам не приходится.

Лучшим сериалом на цифровым платформах стал проект Disney Plus «Между миром и мной», который представляла великолепная Демет Оздемир. Она кстати, представляет и бренд Pantene, являющийся официальным спонсором премии.

Явно обиженный на то, что самому популярному цифровому сериалу турецкого производства в этом году «Другое я / Zeytin Ağacı» не досталась премия «Золотая бабочка» опубликовал сообщение в Инстаграме, написав, что для них лучшая награда — это внимание зрителей всего мира, которые смотрели сериал и поблагодарил поклонников за поддержку.  

Нилсу Берфин Акташ, Озгю Кая, Су Бурджу Язгы Джошкун и получили награду как восходящие звезды. По традиции эта награда вручается каждый год брендом Pantene, однако на этот раз она впервые была вручена не только молодым актрисам, но и актеру. 

Шеввал Сам, которая получила награду как лучшая исполнительница народной музыки, в благодарственной речи призналась, что для нее эта награда особенная. Она выигрывала ее уже три раза, однако сегодня на она получает ее в один день с сыном, которого родила и вырастила (Тарык Эмир Текин — родной сын Шеввал Сам). Это большая честь и гордость для нее.

Читайте также: