Гала-открытие платформы Disney Plus в Турции

стал третьей международной платформой после Netflix и Amazon Prime, открывшейся в Турции. Гала-вечер по случаю открытия прошел торжественно, но не обошелся без скандалов.

14 июня цифровая платформа крупнейшей мировой медиакомпании Walt Disney начала работу в Турции. Напомним, что контракт на сотрудничество с подписали 15 турецких звезд, при этом компания потратила более 15 млн. долларов. У многих актеров еще нет проектов, были подписаны лишь соглашения о намерениях.

Вечером того же дня состоялся гала-концерт с участием одной из самых больших звезд Турции — знаменитого певца Таркана, который стал официальным лицом платформы. Разумеется, пресса и поклонники с удовольствием обсуждают наряды звезд на церемонии, правда, не всегда одобряя модные изыски турецких стилистов. По традиции особенно достается актрисам, тогда как к актерам относятся более снисходительно.

Ханде Эрчел появилась на вечере в маленьком черном платье с перчатками, которое выгодно подчеркивало ее прекрасную фигуру. Пока определенного проекта у актрисы нет.

выбрала для торжества блестящий топ и длинную оранжевую юбку с разрезом, который открывал ее стройные ножки. Демет уже приступила к съемкам нового сериала для Disney Plus «Между миром и мной», премьера которого ожидается этим летом.

выбрала для вечеринки коктейльное платье, напоминающее о том, что Дисней создает сериалы и фильмы для очень молодых девушек.

Пынар Дениз появилась в смелом платье-комбинации черного цвета, подчеркивающего достоинства ее фигуры. Съемки сериала «Охотница», в котором актриса играет вместе с Уразом Кайгыралоглу уже начались.

Эда Эдже предпочла оранжевое длинное платье. Актриса сообщила журналистам, что поскольку телеканал Fox принадлежит компании Дисней, она продолжит съемки в сериале «Запретный плод», одновременно снявшись и в цифровом проекте для платформы. 

Дилан Чичек Дениз продемонстрировала свою стройную фигуру, выбрав платье черного цвета.

Аслы Энвер выбрала наряд нежно-оранжевого цвета. Актриса снимется в сериале Ay Yapim для платформы под названием «Квест».

Стилисты особо отметили скромный, но эффектный наряд белого цвета. Актриса отметила в своем интервью, что она постаралась быть достойной мероприятия. Она счастлива, что альтернативы для зрителей увеличиваются и она может играть в совершенно новых проектах.

Одной из главных звезд вечера был Энгин Акюрек, сериал которого «Побег» открыл вещание в Турции. Для актера это вдвойне волнительно, ведь он выступал в нем не только в качестве исполнителя главной роли, но и как автор идеи и сопродюсер.

появился на вечеринке вместе со своей возлюбленной Дидем Сойдан, с которой совсем недавно помирился. Напомним, что актер уже снимался в сериале Disney Plus «Феерия непонимания», который делал знаменитый режиссер Ферзан Озпетек в Италии.

Халит Эргенч появился на вечеринке без супруги Бергюзар Корель, которая осталась дома с детьми. В ближайшее время начнутся съемки сериала Disney Plus «Номен», в котором партнершей знаменитого актера стала Сонгуль Оден.

Также на вечере присутствовали Огузхан Коч, Мелис Сезен, Лейла Танлар, Пелин Акыл, Хафсанур Санджактутан, Бугра Гулсой, Хатидже Шендил и Бурак Сагъяшар, Эбру Озкан и другие.

Самым неожиданным событием стало отсутствие на гала-открытии одной из самых больших звезд платформы Араса Булута Ийнемли. Никаких разъяснений по этому поводу так и не последовало. Тем не менее сериал «Ататюрк», в котором Арас сыграет главную роль, пожалуй, самый амбициозный проект цифровой платформы в Турции. Любопытно, что три года назад актер посетил гала-премьеру сериала Нетфликс «Защитник», в котором он не снимался. Но при этом не пришел на открытие платформы, лицом которой официально является. Это вызвало массу вопросов у прессы, которые остались без ответа.

Но главным героем вечера стал Джан Яман, который оказался в центре скандала, стоило ему только ступить на турецкую землю. Актер прошел мимо турецкой прессы, не став ни давать интервью ни фотографироваться. В ответ на это журналисты посмеялись «Он итальянская звезда, турецкая пресса ему не нужна», подарив ему вслед громкий свист. Затем внутри он дал интервью знакомому репортеру. Затем последовало разъяснение, что это турецкие журналисты сами не захотели брать у Джана интервью из-за его предыдущих скандалов с прессой. Поклонники актера обвиняют журналистов в том, что они повели себя неэтично, однако другие пользователи соцсетей утверждают, что Джан, как лицо Дисней должен был остановиться и дать фотографам сделать фото, так как было видно, что те приготовились к съемке. Похоже, обе стороны конфликта обуяла обида, с которой они не смогли справиться.  

Теперь и начнется самое интересное — цифровые платформы начнут сражение за зрителей, оттягивая на себя аудиторию телевизионных каналов. Какие рейтинги будут у телевизионных сериалов, и какая из платформ в итоге выйдет победителем в этой схватке мы узнаем в ближайшие годы. 

Читайте также: